» » Дизайн гостиной фото 2015-2016 современные идеи обои двух цветов дизайнерские секреты по оформлению комнаты
Сайт вебмастеров.


Дизайн гостиной фото 2015-2016 современные идеи обои двух цветов дизайнерские секреты по оформлению комнаты

Дизайн гостиной фото 2015-2016 современные идеи обои двух цветов дизайнерские секреты по оформлению комнатыДизайн гостиной фото 2015-2016 современные идеи обои двух цветов дизайнерские секреты по оформлению комнаты.

Без преувеличения, гостиную можно назвать центром всего дома. Ведь именно здесь по вечерам собирается вся семья, сюда приглашают друзей, в ней проходят семейные ужины, праздники. Современные идеи 2015 2016 дизайна гостиной с помощью двух цветов наглядно представлены на фото. Именно функции гостиной делают насколько важным её интерьер гостиной, оформление. Уют и особую красоту придаст комнате сочетание обоев разных цветов, текстур, рисунков. Такие обои подчеркнут изящество мебели и обстановки, и наоборот, умело скроют имеющиеся недостатки.

Для того, чтобы добиться подобных результатов дизайнерами применяются некоторые приемы.

Эффектно разделить помещение на тематические зоны, одновременно придав интерьеру яркость, можно используя обои различных оттенков основного выбранного цвета. Это называется комбинированием обоев. Такой метод позволит выделить ту или иную часть комнаты, предназначенную для определенных целей. Например, стену с домашним кинотеатром или часть комнаты, где расположена зона для приема гостей или же обеденная зона. С помощью комбинирования такое зонирование получится очень четким, ясно разделяющим различные тематические части гостиной. Это может быть пространство для отдыха, для приема гостей, для чтения писем и журналов.

Самым удачным способом является сочетание гладких однотонных обоев с рельефными, а также изделиями с рисунками и орнаментом. Сочетание таких материалов можно назвать оптимальным. Они гармонируют друг с другом. При этом, материалы должны быть одной цветовой тональности. Будет хорошо смотреться комната с изделиями, имеющими крупный рисунок, которые дополнены однотонными покрытиями, подходящими по цвету. С помощью обоев другой текстуры или с крупным рисунком отлично можно выделить одну стену или часть стены. К тому же широкие возможности для импровизации дают фотообои. Благодаря разнообразию, можно выделить практически любую мебель или аксессуары, находящиеся в комнате.

Итак, в любой гостиной выделим следующие основные зоны.

Четко разграничить эти зоны позволит сочетание обоев с разными фактурами, оттенками одного цвета. Обеденную зону удачно визуализируют обои светлых, холодных оттенков и, наоборот, зона отдыха отлично будет очерчена с помощью уютных, теплых цветов. В таком случае, проводить время в зоне отдыха будет гораздо приятнее. Использование обоев с геометрическим рисунком или крупным орнаментом, в сочетании с однотонными изделиями, по цвету схожими с основной тональностью будет прекрасным вариантом для просторных помещений. В любом случае нельзя забывать, что обои это, в первую очередь, фон для остального интерьера. Поэтому при их выборе необходимо обязательно учитывать цвет мебели, пола, штор и прочих предметов, размещенных в гостиной, а также освещение комнату. В силу этих причин, слишком смелые эксперименты с комбинацией обоев, нежелательны.

При этом, существует ряд универсальных решений, которые помогут при выборе отделки гостиной.

изделия светлых тонов смогут визуально увеличить пространство и объем помещений с небольшой площадью и имеющих невысокие потолки.

ощущение уюта помогут придать обои пастельных цветов; изделия серой цветовой гаммы создадут атмосферу классический сдержанности, они подойдет и для интерьеров с стиле минимализма.

такие цвета, как темно-синий, черный и фиолетовый создают эффект уменьшения пространства, из-за чего они подойдут только для помещений с большой площадью.

наилучшим образом методика сочетания обоев в гостиной подойдет для ярких цветов, каждый из которых будет «играть» по-своему. Помещение выглядит повеселее и наряднее.

выбирая декор, учитывайте цвета мебели, напольного покрытия, штор. Обои не должны «конфликтовать» с общей цветовой гаммой. Их задача – привести все, что размещено в гостиной к общему знаменателю, создать единое пространство. Чересчур темная мебель на фоне светлых обоев будет смотреться лишней. Светлая мебель растворится в темном пространстве.

Проще всего сочетать декор одной цветовой гамме. Такие решения всегда гармонично смотрятся, а благодаря огромному выбору, определиться с конкретным цветом не сложно. Но когда требуется создать яркий, необычный интерьер, то решить такую задачу можно с помощью резких цветовых контрастов.

Комбинировать декорации можно отталкиваясь и от рисунка. В этом случае эффект будет достигнут и с обоями одинакового цвета. Специалист определит тон и выберет рисунки или орнамент. Смотрится чередование прямых и струящихся линий либо линий и узоров. При таком подходе создание уютного интерьера не потребует усилий. Сложны фактурные решения. В качестве примера можно привести комбинирование однотонных бумажного дуплекса и виниловых обоев. Благодаря фактуре виниловых, стены получат некоторую объемность после оклеивания. Тем самым, определенные части стен будут визуально выделяться. Здесь развешиваем картины, фоторамки, украшения под стеклом. Отделка стыков обойных листов с помощью фрагментов с зигзагообразным и волнообразным рисунком способна дополнительно украсить поверхность стен. Узор поверхности по окружности делают от центра к краям.

Выделяют несколько видом комбинирования.

сочетание лоскутов.

сочетание вставок.

Горизонтальное комбинирование.

Для этого стену оклеивают различными декорациями, располагая примерно на середине высоты. Можно нижнюю полосу наклеить на высоту 1 метра или немого больше, затем оформить границу между обоями с помощью декоративного канта, а выше пустить другие обои. Здесь нет четких правил. Все зависит от того, какой эффект необходимо достигнуть. Оправданно сочетание не цветовое, а текстурное. В этом случае не придется примирять декорации с помощью канта. Однако, злоупотреблять полосами тоже не стоит. Это может привести к излишней яркости помещения. Находится в такой комнате долгое время будет сложно. Горизонтальное комбинирование также поможет скрыть имеющиеся неровности стен.

Вертикальное комбинирование.

В этом случае общие правила те же, что при горизонтальном комбинировании. Вертикальные полосы могут располагаться в различной текстурной и цветовой последовательности.

Необходимо наклеивать обои друг к другу без зазоров, лучше в наклад. Такой тип комбинирования позволяет придать комнате эффект увеличения высоты потолков, а при применении светлых тонов визуально увеличить пространство. Смотрится сочетание белого с голубым, розовым и кремовым.

Лоскутное комбинирование.

В этом случае стена оклеивается фрагментами обоев с различной текстурой и различных оттенков. Лоскутное комбинирование можно использовать в определенном месте стены или только на одной стене. Но перед этим необходимо тщательно рассчитать и иметь четкое представление о том, как такие обои будут выглядеть по завершению работ. Фантазия ничем не ограничивается. Творчески можно наклеить обои разных стилей фрагментами.

Комбинирование вставками.

Посредством этого метода удается выделение участка. Такой участок можно дополнительно подчеркнуть, обрамив рамками. В качестве рамок используются темные цветовые вставки. Кроме того, есть возможность купить декорации с вставками: из кожи, тканей, даже стриженного меха. С помощью вставок играют с цветами, переходя от светлых оттенков к темным. Использование фотообоев тоже относится к методу вставок. Учитывая многообразие выбора, сочетание со вставками становится делом несложным. Фотоизображение корабля идеально смотрится на фоне зеленых и голубых морей-обоев. Интересный тип в виде звезд и солнечной системы.

Резюмируя высказанное, оклеивание стен обоями является не исключительно декоративным моментом. Они не сосредотачивают на себе внимание. Знающий дизайнер применит иные принципы. Дело в том, что неправильно рассматривать обои как отдельный элемент, мало перекликающийся с мебелью, осветительными приборами, напольным покрытием. Что находится в комнате должно быть объединено одной концепцией, реализовывать одну идею. Поэтому важно придать интерьеру гармонию, которая невозможна без грамотного выбора комбинации. Они помогут скрыть недостатки помещения, визуально увеличив пространство, помогут создать эффект высоких потолков. А сильные стороны интерьера заиграют ярко с правильно выбранными декорациями. Сделать гостиную внятным стильным помещением возможно применив зонирование. А закрепить такое зонирование возможно при помощи обоев.

При правильном зонировании гостиной не обойтись без правильного освещения, с помощью которого выделяются определенные части комнаты, а другие, наоборот, скрываются. Малоиспользуемые участки оклеиваются обоями спокойных, неярких оттенков. Это делается в тандеме с освещением. В подобные части комнаты помещают мебель, которую редко используют либо она имеет вспомогательное значение. Подставка под вазы, столик для газет. Если же необходимо выделить главную часть комнату, подчеркнуть дорогую, мебель, то в тон выбирают и обои. Освещение этой части комнаты должно быть ярким. Таким образом, комбинирование является несложным, но эффективным приемом. Им пользуются как самостоятельно и прибегнуть к помощи специалиста. Во втором случае изменятся сами принципы интерьера, подход к оформлению гостиной. А с учетом невероятного количества и разнообразия обоев, применение принцип сочетания ограничено только фантазией и размерами помещения.

Дизайн гостиной с использованием обоев двух цветов с 30 фото.

dle