Осетинские пироги: особенности

Осетинским пирогам более трех тысяч лет. Сначала это были простые пресные хлеба, использовавшиеся в обрядах аланами (древнее кочевое племя). Затем осетины усовершенствовали пищу, добавив сыр в качестве начинки. Торт превращается в сытный и питательный пирог, который не портится со временем и его можно брать с собой в дорогу. Эта еда отлично подходит в качестве пищи для солдат и охотников.

Осетинские пироги доставка которых очень выгодна,  пекут традиционные пироги на протяжении сотен лет, а рецепт тщательно сохраняется, передается из поколения в поколение и с небольшими изменениями дошел до наших дней. Сегодня гостей встречают этой национальной выпечкой, которую готовят как к праздничным, так и к грустным дням. Обычно эти изделия круглые, символизирующие бесконечность, соответствующие кругу земли, но на религиозные праздники готовят треугольные пироги, которые означают богатство земли и ее плодородие.

Главной особенностью осетинской выпечки всегда является тонкий слой теста и обилие сочной начинки. По большей части пироги готовят с национальными сырами, обладающими особым вкусом и ароматом. В качестве начинки можно использовать и другие продукты: картофель, капусту, фарш, свекольные головки, кабачки. Между тем, еще одна интересная особенность осетин заключается в том, что каждая фракция имеет определенное название. По нему можно мгновенно определить состав начинки того или иного продукта. Так, например, классический сырный пирог называется валибах, с сыром и картофелем — картофджин, а мясной пирог — фыджин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительство под ключ