Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Что такое пайка теплообменника газовой колонки

Что такое пайка теплообменника газовой колонки

14-01-2022, 18:19
Автор: Author
Просмотров: 38
Комментариев: 0
Версия для печати

Что такое пайка теплообменника газовой колонки?Перед началом сварки воду в теплообменнике необходимо слить, иначе вода будет уносить тепло и не сможет нагреть сварной шов до нужной температуры. Для этого нужно открыть кран горячей воды в раковине или раковине и открутить накидную гайку с патрубка воздушной колонки, подающего холодную воду.

Поскольку столб находится над краном, большая часть воды будет стекать, но не вся. Чтобы удалить остатки, я использую очиститель. Это можно сделать с помощью компрессора, пылесоса или мундштука. Когда вы дуете через рот, вы можете использовать гибкий шланг на насадке для душа.

В резьбу патрубка подачи воды теплообменника через прокладку вворачивается накидная гайка шланга, а патрубок теплообменника продувается через горловину через другой конец шланга. Оставшуюся воду сливают через кран и можно приступать к ремонту теплообменника. удалить воду из теплообменника Сама пайка не сложная. Если у вас нет опыта работы с паяльником, вы можете ознакомиться с техникой пайки на странице сайта "Как паять паяльником". Используйте мелкозернистую наждачную бумагу, чтобы удалить оксид с места свища. Обычно в этом месте медь окисляется и образует зеленые пятнышки (хорошо видно на фото выше). После очистки протрите участок тканью, смоченной в растворителе, чтобы удалить жир и пыль. Олово и любой припой, например ПОС-61, (температура плавления не ниже 180°С) используют паяльник мощностью не менее 100 Вт.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.