Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Насосная станция противопожарного водоснабжения

Насосная станция противопожарного водоснабжения

7-01-2022, 14:08
Автор: Author
Просмотров: 42
Комментариев: 0
Версия для печати

Что такое пожарная насосная станция? Это два насоса (основной и резервный), трубопровод насоса и специальный блок управления пожарным насосом. В данном случае нас интересует управление устройством.

Насосная станция противопожарного водоснабжения может быть даже монолитной или даже модульной – в ней используются специальные элементы управления. Задание параметров работы устройства управления и подаваемого на него пускового сигнала определяет работу насосной станции пожаротушения.

Какой сигнал мы можем подать на вход управляющего устройства? Нормальное устройство управления пожарной насосной станции должно иметь возможность принимать сигнал: Давление на выходе насосной станции в напорном коллекторе. Давление на выходе 1-го и 2-го насосов. Сигнал безусловного пуска от кнопки «Безусловный пуск». Сигнал пожарной тревоги снаружи.

Я практик, и сначала я начал работать над этой проблемой с графами соединений. + Выписки из паспортов приборов и других учебно-методических материалов. Сертификат соответствия на органы управления насосными установками. Насосный агрегат имеет два сертификата. Например, СК-ФФС имеет сертификат о том, что Блок управления системой пожаротушения СК-ФФС соответствует техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности (Федеральный закон № 123-ФЗ).

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.