Регистрация Войти
Вход на сайт
» » 9 видов работ по дому, которые обязательно нужно доверить профессионалам

9 видов работ по дому, которые обязательно нужно доверить профессионалам

11-08-2021, 11:09
Автор: admin
Просмотров: 328
Комментариев: 0
Версия для печати

У вас появляется желание делать свою работу по дому. Видео на YouTube и другие онлайн-руководства делают возможности самостоятельного труда более доступными, чем когда-либо. И посмотрите, идея о том, что вы можете сэкономить несколько сотен рублей, выполняя свою работу самостоятельно, является привлекательной, но есть пределы для всех навыков.

Если вы хотите заняться какой-то второстепенной работой или косметическими проектами, мы думаем, что это выполнимо для любого, кто под рукой, но есть проекты по благоустройству дома, которые должны выполняться профессионалом. Вот девять видов работ, которые вы должны оставить профессионалам.

1. Сантехника

Если и есть что-то, чему вы можете научиться в этом плане — то это ценить внутреннюю сантехнику. Сантехника в вашем доме — сложная и запутанная система, и вам не следует вмешиваться в эту систему. Когда вы выполняете свои собственные сантехнические работы, вы можете создать беспорядок в своих линиях или вызвать затопление где-нибудь в своем доме.

Лицензированные сантехники имеют многолетний опыт работы и обучение на рабочем месте. Они знают, как правильно работать с вашими системами, чтобы все было сделано правильно и безопасно.

Незначительные работы, связанные с сантехникой, которые вы можете выполнить, заключаются в замене вашей раковины или выполнении простой очистки и обслуживания существующих кранов. Все остальное следует доверить профессионалам. И держитесь подальше от домашних систем фильтрации воды. Мы бы даже не рекомендовали устанавливать собственную систему фильтрации воды. Если вы не проверили воду у профессионала, вы не знаете, какие конкретные проблемы необходимо решить.

Знаете ли вы, что системы очистки и фильтрации воды, продаваемые в хозяйственных магазинах, являются одними из наиболее часто возвращаемых товаров? Это потому, что домовладельцы думают, что они не работают. По правде говоря, все дело в том, что выявить проблемы с водой способен далеко не каждый. Не владея же этой информацией, довольно сложно проверить, работает ли система фильтрации на самом деле или нет.

2. Электрооборудование

Ваша электрическая система — если она не установлена или не проверена профессионалом, представляет собой серьезную опасность возгорания. Вторая основная причина домашних пожаров связана с проблемами с электричеством (первая — это пожары, связанные с приготовлением пищи). Они составляют около 15 процентов всех пожаров в нашей стране.

Вот почему мы так нервничаем, когда слышим, как домовладельцы сами берутся за электромонтажные работы. Видели ли вы подобные шоу в Интернете? Таких случаев невероятно много. Если вы не знаете, что делаете, вы не только увеличиваете риск электрического пожара — вы можете подвергнуться риску поражения электрическим током, если установите что-то неправильно.

Для вашей же безопасности — пригласите лицензированного подрядчика по электрике. Он разбирается в этом, поэтому может обновить вашу проводку, чтобы убедиться в безопасности. Такой человек также может проверить вашу существующую проводку и диагностировать любые потенциальные проблемы, возможно, избавив вас от электрического пожара на линии. Убедитесь, что вы нанимаете лицензированного подрядчика по электрике. В этом вам может помочь Управление по электробезопасности.

3. HVAC

Думайте о своем отоплении, вентиляции и кондиционировании (HVAC) как о легких вашего дома. Эта система помогает регулировать воздушный поток в вашем доме, а при хорошей вентиляции предотвращает рост плесени и грибка. Если вы пытаетесь вмешаться в работу вашей системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, вы напрашиваетесь на проблемы.

Если у вас есть вентилятор с рекуперацией тепла (HRV) или вентилятор с рекуперацией энергии (ERV), ваша система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха также может способствовать здоровому воздухообмену в вашем доме, удаляя несвежий влажный воздух из дома и подавая свежий обработанный воздух с улицы.

Наверняка вы бы не хотели, чтобы кто-нибудь, кроме врача, работал с вашими легкими — то же самое верно и для вашей системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

4. Плитка

Класть новую плитку в любом проекте — задача не из простых. Конечно, профессионалы тоже начинали с нуля — однако им потребовались годы, чтобы овладеть этим мастерством. Это не то, что происходит в одночасье.

Правильно уложенная плитка может украсить комнату и обеспечить цельный вид, который будет смотреться оригинально и богато практически в любом стиле. Ваша плитка может имитировать древесину лиственных пород или другой дизайн, сохраняя при этом преимущества использования плитки в первую очередь.

Если все сделать плохо, вы, вероятно, увидите, что плитка лежит неравномерно или даже со временем начинает трескаться и ломаться. Любительская работа часто обходится вам дороже в долгосрочной перспективе, когда вам приходится переделывать некачественную работу.

Это касается любого вида полов, включая ковры и паркеты. Зачем тратить все эти деньги на получение напольных покрытий премиум-класса, просто чтобы удешевить установку? Сделайте все правильно, и пусть напольным покрытием займется профессионал. Вы также должны убедиться, что у вас есть знания и навыки, необходимые для подготовки пола перед укладкой красивой плитки. Например, если вы не выровняете пол, у вас появятся провалы и скрипы.

5. Установка шкафов

Нет ничего более захватывающего, чем ремонт кухни — мы заметили, что это то, о чем многие домовладельцы действительно мечтают. И это имеет смысл, ведь кухня — центральный элемент многих домов.

Переделывая свои шкафы, мы бы не стали заниматься установкой в одиночку. Подумайте об этом — шкафы — это тяжелые предметы, плюс подумайте, что в них входит: тарелки, стаканы, продукты — все это добавляет веса.

При неправильной установке — даже если вы надежно закрепили их в стене и убедились, что они выдержат избыточную нагрузку от того, что будет храниться внутри, они могут рухнуть. Это не только приведет к разрушению всего, что находится внутри, — если кто-то окажется поблизости, он может серьезно пострадать.

6. Удаление асбеста

Раньше асбест был обычным строительным материалом, но, к счастью, мы его больше не используем. Но многие старые дома все еще содержат асбест. Если вы не касаетесь его, это, как правило, безопасно, но когда вы удаляете строительные материалы, содержащие асбест, вам не стоит делать это самостоятельно. Вы должны привлечь компанию по борьбе с выбросами асбеста, чтобы они могли безопасно удалить и утилизировать материалы.

7. Устранение плесени

Для роста плесени необходимы три ингредиента: влага, источник пищи и воздух. Если удалить один из этих ингредиентов, можно остановить рост плесени в самом начале. Это означает, что в вашем доме не должно быть влаги. Если этого не произойдет, вы обнаружите, что рост плесени может выйти из-под контроля.

Если вы обнаружите плесень, вам необходимо позвонить в компанию по борьбе с плесенью. Профессионалы не только правильно удалят плесень, но и смогут найти источник проблемы. Потому что, если вы не устраните этот источник влаги, вы будете снова и снова наблюдать рост плесени. При вдыхании плесень может вызвать респираторные заболевания, а также сыпь и экзему при контакте с кожей.

Если площадь плесени меньше 10 квадратных метров, вы можете удалить ее самостоятельно, но с любыми более крупными проблемами должен справляться профессионал.

8. Установка новой крыши

Ваша крыша — это главная линия защиты от непогоды. С прочной крышей вы можете защитить свой дом от дождя, снега, льда, влаги и плесени. Вы можете визуально проверить свою крышу, чтобы отметить любые слабые места. Стоит поискать такие вещи, как скручивания, отсутствие черепицы или скопление гранул в проходе карниза.

Но когда дело доходит до ремонта крыши или установки новой крыши, оставьте это специалистам. Даже в самых лучших условиях работать на высоте опасно. Профессиональные кровельщики знают, как безопасно работать на вашей крыше, и они знают, как установить вашу крышу согласно правилам.

Мало того, когда они снимают ваши старые кровельные материалы, они могут оценить сстояние вашего настила крыши и сделать любой необходимый ремонт, прежде чем уложить новый материал. Когда дело доходит до установки крыши, вы должны принять участие в выборе стиля и цвета черепицы, но оставьте установку профессионалам.

9. Структурные изменения

Вы мечтаете об открытом концептуальном пространстве? Не вынимайте кувалду и не начинайте самостоятельно ломать стены. Вам понадобится ноу-хау хорошего подрядчика и архитектора. Почему? Потому что нет простого способа определить, является ли стена несущей.

Если вы обрушите не ту стену без руководства, вы в конечном итоге увидите некоторое провисание или, в крайних случаях, обрушение из-за удаления этой несущей конструкции.

Профессиональная команда может оценить, является ли стена несущей, и если да, то как правильно поддержать вашу конструкцию, чтобы она продолжала стоять ещё очень долго.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.