Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Виды и назначение поручней для лестниц

Виды и назначение поручней для лестниц

20-02-2021, 12:57
Автор: Victoriya
Просмотров: 114
Комментариев: 0
Версия для печати

При изготовлении и монтаже деревянных лестниц, одним из наиболее значительных этапов работ являются поручни для лестниц из нержавеющей стали.

 

Для обеспечения безопасности передвижения по лестнице, особенно если в доме есть маленькие дети, пространство между перилами (поручнями) и самой лестницей заполняется стройным рядом балясин. Балясины представляют собой невысокие вертикальные опорные столбики.

Безопасность и комфорт

Обеспечение безопасности и комфортного передвижения является не единственной функцией данного лестничного элемента. Балясины придают лестнице дополнительную жесткость, создают эффект основательности и прочности. Кроме того, балясины выполняют эстетическую функцию, способствуют формированию индивидуального и уникального облика всей лестницы.

 

Сегодня можно встретить балясины самых разноплановых форм и размеров. Существует плоские, украшенные резьбой и фигурными элементами, декорированные металлическими накладками, точеные и скульптурные балясины.

Материал

Материалы, используемые для изготовления балясин могут быть самыми разнообразными: традиционная древесина (дуб, береза), сплав металлов, гипс, стекло, бетон, а также высокотехнологичный пластик. Наиболее популярны балясины из дерева - благодаря натуральности и уникальной структуре, балясины из дерева способны придать лестнице и интерьеру вашего дома элегантный и изысканный вид.

Деревянные балясины экологичны на 100%, долговечны и надежны. Такое свойство материалов из дерева как легкость в обработке позволяет придавать балясинам форму и узоры любой сложности и полностью отвечающие пожеланиям заказчика.

Картинки по запросу "Виды и назначение поручней для лестниц"

 

Как правило, деревянная балясина состоит из 3 частей: центральная, служащая основанием и являющаяся опорой для поручня. Центральная часть выступает в качестве основного элемента, украшающего как перила, так собственно и всю лестницу.

 

Допускается не более 15 см расстояния между центрами балясин. Балясины могут не нести нагрузки, но должны быть надежно закреплены снизу и сверху. Основание балясины крепится к специальной рейке (подболяснику), либо к ступени. Опорная часть крепится к поручням.

 

В последнее время наблюдается тенденция роста популярности использования балясин из натурального камня: гранит, мрамор и т.д., в наружных лестницах. Каменные балясины идеально подходят для открытых и полуоткрытых участков частных домов, не разрушаются со временем (как например, бетон), устойчивы к воздействиям окружающей среды (не покрываются плесенью и мхом), хорошо переносят перепады температур.

Оформление

Оформление лестниц балясинами, изготовленными из натурального камня, заметно улучшают внешний вид дома, делая его более эффектным, красивым и богатым.

Балясины являются одним из важнейших элементов ограждающей конструкции лестницы. Грамотное использование балясин способно привнести в интерьер вашего дома уют, подчеркнуть ваш стиль и гарантировать безопасность и удобство передвижения.

 

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.