Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Погружной артезианский насос ЭЦВ

Погружной артезианский насос ЭЦВ

22-11-2020, 23:22
Автор: Victoriya
Просмотров: 19
Комментариев: 0
Версия для печати

Когда речь идет о скважинах и воде, которую они помогают добывать из недр земли, то стоит подумать о сопутствующем оборудовании. В конкретном случае без погружных артезианских насосов не обойтись — ведь вода каким-то образом должна попасть на поверхность, иначе в скважине нет смысла. 

Погружные насосы ЭЦВ в скважину устанавливают вертикальным способом и располагают их на колонне трубопроводов, после чего подвешивают к устьям. Затем вода, которую выкачивает насос, попадает на колесо лопасти сквозь фильтровальную сетку. Перекачиваемая вода смазывает подшипники насоса и одновременно охлаждает электромотор. Если насос будет работать продолжительное время в сухом режиме, то подшипники перегреются и выйдут из строя. 

Конструктивные особенности насосов ЭЦВ

Валы в насосах ЭЦВ расположены вертикальным способом. Они предназначены только лишь для работы под водным напором в один метр. Чтобы водичка удерживалась в трубопроводах и, чтобы упростить повторное запускание насоса, обычно используют обратный клапан, а он тут установлен шарикового типа. Коррозийная устойчивость объясняется использованием конструкционных элементов из нержавейки. Благодаря тому, что в конструкции имеется либо шариковый, либо тарельчатый клапан, исключен вариант обратного перемещения лопастей колес под действием водяного столба.

Что обозначают цифры в маркировке насосов ЭЦВ:

  • Э — привод в погружном электродвигателе;

  • Ц — центробежные насосы;

  • В — применим одновременно с водой. 

А все последующие цифры говорят о возможном значении диаметра обсадной колонны, величине и производительности напора.

 

 

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.