Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Алюминиевые конструкции

Алюминиевые конструкции

13-09-2016, 10:49
Автор: admin
Просмотров:
Комментариев: 0
Версия для печати

Алюминиевые конструкцииАлюминиевые конструкции.

Технические характеристики алюминиевых панелей Алюкобонд.

Лакокрасочные покрытия (покраска) композитного материала.

Вариант I: PE и PVDF - лакокрасочные покрытия (флюрокарбоновые или фторуглеродные смолы.

Для покраски лицевой стороны композитных панелей как правило используются высокомолекулярные полимерные лакокрасочные покрытия включающие в свою основу полиэфирный лак (поливинилденфторид), называемые PE - и PVDF - покрытия. В качестве PE или PVDF - покрытий могут служить различные многослойные лакокрасочные покрытия на основе высокопрочных синтетических красок: вида фторуглеродных или флюрокарбоновых смол на основе люмифлона.

В формулу фторуглеродного соединения входит атомная структура фтора, известная тем, что является одним из самых сильнейших химических соединений. Размер атома фтора очень мал и высокий электроотрицательный заряд повышает силу сцепления по отношению к углероду хлора, в итоге образуется ориентированный адсорбционный (адсорбция) слой с алюминиевым листом. Соединительные цепочки фторуглеродного соединения получаются значительно меньше и соответственно прочнее, чем у других структур лакокрасочных покрытий. Для увеличения силы сцепления фторуглеродного соединения, в формуле многослойного лакокрасочного покрытия повышают содержание фтора, в итоге структура покрытия становится ещё более стабильной. При этом прочность связи алюминиевых листов с фторуглеродным покрытием со временем увеличивается, из-за постоянно происходящего физического процесса адгезии, стремясь к пределу - когезионной (когезия) прочности сцепления на макромолекулярном уровне.

Фторуглеродное PVDF - покрытие увеличивает износостойкость материала, а также стойкость к атмосферным осадкам любых типов, используется как правило для покраски таких материалов как композитные панели, алюминий и гальванизированная сталь.

На обратную сторону композитной панели нанесено специальное антикоррозийное (водоотталкивающее, термическое) покрытие для защиты от возможной коррозии. При этом необработанные (сырые) композитные листы под покраску никогда не приобретаются. Причина в том, что ни одна краска не способна обеспечить столь высокую прочность и гарантию, как специальное заводское PVDF - покрытие. Высокое качество PVDF - покрытия позволит Вам быть уверенными, что и через много лет ваш фасад не выгорит на солнце, не изменит цвет под воздействием атмосферной пыли, соединений серы и солевых взвесей.

Материал легко очищается от осевшей на него пыли и агрессивных налетов обычной водой, от более сильных загрязнений (например: пятен краски) применяется COSMOFEN.

Вариант II: Оксидные пленки - метод электрохимического анодирования ( зеркальный металлик.

Оксидные пленки, получаемые методами электрохимического анодирования, также очень надежно защищают алюминий, обеспечивая в то же время высокое качество поверхности листа, и это второй, может быть популярнейший, вид покрытия. Большим и стабильным спросом пользуются различные варианты анодных покрытий листов типа металлик : оттенки матового серебра, бронзы, латуни, нифритово- и бирюзово-зеленые оттенки: Есть даже варианты лицевой панели с вакуумным напылением алюминия или нитрида титана, дающие глянцевые поверхности серебра и золота (буквально как зеркало), но такие отделки, конечно предназначены для интерьерных применений, и то в особых случаях. Кстати, важно знать, что оксидные пленки и напыления для увеличения прочности имеют сверху прозрачные предохраняющие покрытия. Они хорошо защищают металлики от царапин и вредных воздействий улицы.

Вариант III: Ламинирующие покрытия - имитация фактур дерева и камня.

Третьим популярным видом отделки композитных панелей являются ламинирующие покрытия с весьма искусной имитацией различных пород дерева, полированного отделочного камня: гранита и мрамора. В стандартном наборе имеется около трех десятков оттенков и фактур дерева и камня буквально на все вкусы.

Долговечность и износостойкость композитного материала к агрессивной среде и УФ излучению.

Алюминиевые композитные материалы с тремя типами покрытий.

I) Полимерные покрытия (PE - и PVDF - покрытия), гарантийный срок использования 20 - 25 лет. II) Оксидные пленки, гарантийный срок использования 15 - 20 лет. III) Ламинирующие покрытия, гарантийный срок использования 15 - 20 лет.

Гарантийный срок использования алюминиевого композитного материала для навесных вентилируемых фасадов составляет 25 лет. Огромный опыт использования композитного материала для внешней облицовки зданий говорит о том, что срок их службы достигает 50 лет. Это позволит Вам многие годы эксплуатировать ваш объект без косметического ремонта, не тратить серьезные средства и время на обновление его внешнего вида.

Вес композитного материала.

Композитный материал очень легок, квадратный метр в зависимости от толщины материала весит от 3 до 8 кг. Соотношение жесткости и веса выгодно отличает его от конкурентов. При равной степени жесткости алюминиевый композит весит в 1,6 раза меньше, чем алюминиевый лист, в 3,4 раза легче, чем стальной лист, и в 2,1 раза легче, чем фиброцемент.

Сравнение толщины и веса при равной степени жёсткости.

- Композитная алюминиевая панель 4 мм - 5,5 кг - Алюминий 3,3 мм - 8,9 кг - Сталь 2,4 мм - 18,7 кг - Фиброцемент 5,8 мм - 11,7 кг.

Размеры панелей для навесных фасадов (ширина, высота, толщина) выбираются с учетом ветровых нагрузок и количества точек крепления на фасаде. Для этих целей проведены многочисленные инженерные расчеты. Удивительная легкость материала позволит значительно снизить весовую нагрузку на несущие стены, а также на подконструкцию навесного фасада. Поэтому композитные материалы все чаще применяются для навесных фасадов в России, особенно при реконструкции, так как часто несущие стены реконструируемых зданий не способны выдерживать значительную нагрузку, а придать зданию необходимые свойства теплоизоляции можно лишь путем монтажа навесного фасада.

Механические свойства композитного материала.

Сопротивление растяжению более Rm 130 N/mm 2.

Сопротивление сжатию более Rp 90 N/mm 2.

Модуль эластичности более 5.

Допустимое давление на сгиб не более 53 N/mm 2.

Термическое расширение композитного материала.

Термическое расширение определяется алюминиевыми листами.

Фактический коэффициент линейного расширения 2-4 мм/м/100к.

Пожаробезопасность композитного материала.

Негорючий композитный материал с минеральным наполнителем одобрен к применению в зданиях и сооружениях любого назначения, так как в данном случае соблюдаются все нормы пожарной безопасности, в том числе на химических заводах, автозаправочных станциях, аэропортах, железнодорожных вокзалах и других городских объектах. Материал является невоспламеняемым и допускается для использования на зданиях всех степеней огнестойкости, всех типов конструктивной и функциональной пожарной опасности.

Трудновоспламеняемые материалы группы B1 [группа воспламеняемости по ГОСТ 30402-96.

Слабогорючие материалы группы Г1 [группа горючести по ГОСТ 30244-94.

Умеренная дымообразующая способность Д2 [коэффициент дымообразования по ГОСТ 12.1.044-89 (п. 4.18.

Умеренная токсичная способность [продукты горения по ГОСТ 12.1.044-89 п. 4.20.

Термоизоляционные свойства композитного материала.

При относительно небольшой толщине и однородности пластиковой прослойки материал не является термоизоляционным, но при всем этом, материал проявляет повышенную устойчивость к температуре от -58°С до +80°С.

Звукопоглощение композитного материала.

По сравнению с такими материалами как сталь, алюминий и т.д. алюминиевые композитные панели обладают превосходной звукоизоляцией и поглощают вибрацию по причине того, что средний слой между двумя алюминиевыми листами изготовлен из вискоэластика низкой плотности и высокомолекулярных полиэтиленовых смол.

Фактор звукопоглощения в среднем As=0,05 для панелей любой толщины.

Звукопоглощение EN 20354 (ISO 354.

Коэффициент звукопоглощения (R) составляет для панелей толщиной: 3 мм — 24,5 dB | 4 мм — 25 dB | 6 мм — 26 dB.

Акустические свойства диапазона частот 100 — 3200 Hz.

Виброизоляция композитного материала.

При применении изделий из композитных материалов для вентилируемых фасадов происходит значительное усиление звукоизоляционных свойств стен. Например, звукоизоляция стены из легкого бетона при облицовке увеличивается в 2 раза. Материал способен также ослаблять вибрацию (вследствие отсутствия резонанса). Звукоизоляция DIN 4109. Фактор поглощения (d) для композитных панелей приблизительно в 6 раз выше, чем у алюминиевых листов.

Новости компании.

01.12.2012 Изменился адрес офиса ГК «Волизар». Теперь мы ближе к центру. Наш офис располагается в 7 минутах ходьбы от станции метро Менделеевская.

01.09.2012 Разработан проект остекления для известного московского ресторана La Maree. Проект остекления веранды ресторана разработан с учетом высочайших требований к эстетике и безопасности. (Фото.

Внимание! Группа компаний «Волизар» перехала в новый офис. Телефон (495) 788-87-66, 976-78-66 изменился на (495) 960-75-60.

13. 06.2007 Обеспечиваем клиентам высокое качество и надежность.

Группа компаний «Волизар» объединяет в себе несколько компаний. Одна из них – ООО «СтройМонтажСервис-Р», возглавляемое Георгием Разиловым. Еще в советские времена он работал в системе «Главмосмонтажспецстроя» и занимался монтажом алюминиевых конструкций, которые находили в те годы все большее применение при строительстве гостиниц, больниц и других зданий. подробнее.

25.09.2007 Группа компаний Волизар выходит на новый уровень.

Группа компаний «Волизар» выходит на новый уровень. Теперь организации нашей группы принимают активное участие в государственных и коммерческих тендерах. Нами был выигран ряд тендеров, проводимых префектурами г. Москвы, несколько крупных коммерческих тендеров на фасадные работы. подробнее.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.