Сайт вебмастеров.


Алюминиевые конструкции

Алюминиевые конструкцииАлюминиевые конструкции.

Технические характеристики алюминиевых панелей Алюкобонд.

Лакокрасочные покрытия (покраска) композитного материала.

Вариант I: PE и PVDF - лакокрасочные покрытия (флюрокарбоновые или фторуглеродные смолы.

Для покраски лицевой стороны композитных панелей как правило используются высокомолекулярные полимерные лакокрасочные покрытия включающие в свою основу полиэфирный лак (поливинилденфторид), называемые PE - и PVDF - покрытия. В качестве PE или PVDF - покрытий могут служить различные многослойные лакокрасочные покрытия на основе высокопрочных синтетических красок: вида фторуглеродных или флюрокарбоновых смол на основе люмифлона.

В формулу фторуглеродного соединения входит атомная структура фтора, известная тем, что является одним из самых сильнейших химических соединений. Размер атома фтора очень мал и высокий электроотрицательный заряд повышает силу сцепления по отношению к углероду хлора, в итоге образуется ориентированный адсорбционный (адсорбция) слой с алюминиевым листом. Соединительные цепочки фторуглеродного соединения получаются значительно меньше и соответственно прочнее, чем у других структур лакокрасочных покрытий. Для увеличения силы сцепления фторуглеродного соединения, в формуле многослойного лакокрасочного покрытия повышают содержание фтора, в итоге структура покрытия становится ещё более стабильной. При этом прочность связи алюминиевых листов с фторуглеродным покрытием со временем увеличивается, из-за постоянно происходящего физического процесса адгезии, стремясь к пределу - когезионной (когезия) прочности сцепления на макромолекулярном уровне.

Фторуглеродное PVDF - покрытие увеличивает износостойкость материала, а также стойкость к атмосферным осадкам любых типов, используется как правило для покраски таких материалов как композитные панели, алюминий и гальванизированная сталь.

На обратную сторону композитной панели нанесено специальное антикоррозийное (водоотталкивающее, термическое) покрытие для защиты от возможной коррозии. При этом необработанные (сырые) композитные листы под покраску никогда не приобретаются. Причина в том, что ни одна краска не способна обеспечить столь высокую прочность и гарантию, как специальное заводское PVDF - покрытие. Высокое качество PVDF - покрытия позволит Вам быть уверенными, что и через много лет ваш фасад не выгорит на солнце, не изменит цвет под воздействием атмосферной пыли, соединений серы и солевых взвесей.

Материал легко очищается от осевшей на него пыли и агрессивных налетов обычной водой, от более сильных загрязнений (например: пятен краски) применяется COSMOFEN.

Вариант II: Оксидные пленки - метод электрохимического анодирования ( зеркальный металлик.

Оксидные пленки, получаемые методами электрохимического анодирования, также очень надежно защищают алюминий, обеспечивая в то же время высокое качество поверхности листа, и это второй, может быть популярнейший, вид покрытия. Большим и стабильным спросом пользуются различные варианты анодных покрытий листов типа металлик : оттенки матового серебра, бронзы, латуни, нифритово- и бирюзово-зеленые оттенки: Есть даже варианты лицевой панели с вакуумным напылением алюминия или нитрида титана, дающие глянцевые поверхности серебра и золота (буквально как зеркало), но такие отделки, конечно предназначены для интерьерных применений, и то в особых случаях. Кстати, важно знать, что оксидные пленки и напыления для увеличения прочности имеют сверху прозрачные предохраняющие покрытия. Они хорошо защищают металлики от царапин и вредных воздействий улицы.

Вариант III: Ламинирующие покрытия - имитация фактур дерева и камня.

Третьим популярным видом отделки композитных панелей являются ламинирующие покрытия с весьма искусной имитацией различных пород дерева, полированного отделочного камня: гранита и мрамора. В стандартном наборе имеется около трех десятков оттенков и фактур дерева и камня буквально на все вкусы.

Долговечность и износостойкость композитного материала к агрессивной среде и УФ излучению.

Алюминиевые композитные материалы с тремя типами покрытий.

I) Полимерные покрытия (PE - и PVDF - покрытия), гарантийный срок использования 20 - 25 лет. II) Оксидные пленки, гарантийный срок использования 15 - 20 лет. III) Ламинирующие покрытия, гарантийный срок использования 15 - 20 лет.

Гарантийный срок использования алюминиевого композитного материала для навесных вентилируемых фасадов составляет 25 лет. Огромный опыт использования композитного материала для внешней облицовки зданий говорит о том, что срок их службы достигает 50 лет. Это позволит Вам многие годы эксплуатировать ваш объект без косметического ремонта, не тратить серьезные средства и время на обновление его внешнего вида.

Вес композитного материала.

Композитный материал очень легок, квадратный метр в зависимости от толщины материала весит от 3 до 8 кг. Соотношение жесткости и веса выгодно отличает его от конкурентов. При равной степени жесткости алюминиевый композит весит в 1,6 раза меньше, чем алюминиевый лист, в 3,4 раза легче, чем стальной лист, и в 2,1 раза легче, чем фиброцемент.

Сравнение толщины и веса при равной степени жёсткости.

- Композитная алюминиевая панель 4 мм - 5,5 кг - Алюминий 3,3 мм - 8,9 кг - Сталь 2,4 мм - 18,7 кг - Фиброцемент 5,8 мм - 11,7 кг.

Размеры панелей для навесных фасадов (ширина, высота, толщина) выбираются с учетом ветровых нагрузок и количества точек крепления на фасаде. Для этих целей проведены многочисленные инженерные расчеты. Удивительная легкость материала позволит значительно снизить весовую нагрузку на несущие стены, а также на подконструкцию навесного фасада. Поэтому композитные материалы все чаще применяются для навесных фасадов в России, особенно при реконструкции, так как часто несущие стены реконструируемых зданий не способны выдерживать значительную нагрузку, а придать зданию необходимые свойства теплоизоляции можно лишь путем монтажа навесного фасада.

Механические свойства композитного материала.

Сопротивление растяжению более Rm 130 N/mm 2.

Сопротивление сжатию более Rp 90 N/mm 2.

Модуль эластичности более 5.

Допустимое давление на сгиб не более 53 N/mm 2.

Термическое расширение композитного материала.

Термическое расширение определяется алюминиевыми листами.

Фактический коэффициент линейного расширения 2-4 мм/м/100к.

Пожаробезопасность композитного материала.

Негорючий композитный материал с минеральным наполнителем одобрен к применению в зданиях и сооружениях любого назначения, так как в данном случае соблюдаются все нормы пожарной безопасности, в том числе на химических заводах, автозаправочных станциях, аэропортах, железнодорожных вокзалах и других городских объектах. Материал является невоспламеняемым и допускается для использования на зданиях всех степеней огнестойкости, всех типов конструктивной и функциональной пожарной опасности.

Трудновоспламеняемые материалы группы B1 [группа воспламеняемости по ГОСТ 30402-96.

Слабогорючие материалы группы Г1 [группа горючести по ГОСТ 30244-94.

Умеренная дымообразующая способность Д2 [коэффициент дымообразования по ГОСТ 12.1.044-89 (п. 4.18.

Умеренная токсичная способность [продукты горения по ГОСТ 12.1.044-89 п. 4.20.

Термоизоляционные свойства композитного материала.

При относительно небольшой толщине и однородности пластиковой прослойки материал не является термоизоляционным, но при всем этом, материал проявляет повышенную устойчивость к температуре от -58°С до +80°С.

Звукопоглощение композитного материала.

По сравнению с такими материалами как сталь, алюминий и т.д. алюминиевые композитные панели обладают превосходной звукоизоляцией и поглощают вибрацию по причине того, что средний слой между двумя алюминиевыми листами изготовлен из вискоэластика низкой плотности и высокомолекулярных полиэтиленовых смол.

Фактор звукопоглощения в среднем As=0,05 для панелей любой толщины.

Звукопоглощение EN 20354 (ISO 354.

Коэффициент звукопоглощения (R) составляет для панелей толщиной: 3 мм — 24,5 dB | 4 мм — 25 dB | 6 мм — 26 dB.

Акустические свойства диапазона частот 100 — 3200 Hz.

Виброизоляция композитного материала.

При применении изделий из композитных материалов для вентилируемых фасадов происходит значительное усиление звукоизоляционных свойств стен. Например, звукоизоляция стены из легкого бетона при облицовке увеличивается в 2 раза. Материал способен также ослаблять вибрацию (вследствие отсутствия резонанса). Звукоизоляция DIN 4109. Фактор поглощения (d) для композитных панелей приблизительно в 6 раз выше, чем у алюминиевых листов.

Новости компании.

01.12.2012 Изменился адрес офиса ГК «Волизар». Теперь мы ближе к центру. Наш офис располагается в 7 минутах ходьбы от станции метро Менделеевская.

01.09.2012 Разработан проект остекления для известного московского ресторана La Maree. Проект остекления веранды ресторана разработан с учетом высочайших требований к эстетике и безопасности. (Фото.

Внимание! Группа компаний «Волизар» перехала в новый офис. Телефон (495) 788-87-66, 976-78-66 изменился на (495) 960-75-60.

13. 06.2007 Обеспечиваем клиентам высокое качество и надежность.

Группа компаний «Волизар» объединяет в себе несколько компаний. Одна из них – ООО «СтройМонтажСервис-Р», возглавляемое Георгием Разиловым. Еще в советские времена он работал в системе «Главмосмонтажспецстроя» и занимался монтажом алюминиевых конструкций, которые находили в те годы все большее применение при строительстве гостиниц, больниц и других зданий. подробнее.

25.09.2007 Группа компаний Волизар выходит на новый уровень.

Группа компаний «Волизар» выходит на новый уровень. Теперь организации нашей группы принимают активное участие в государственных и коммерческих тендерах. Нами был выигран ряд тендеров, проводимых префектурами г. Москвы, несколько крупных коммерческих тендеров на фасадные работы. подробнее.

dle