» » В помощь студентам и аспирантам
Сайт вебмастеров.


В помощь студентам и аспирантам

В помощь студентам и аспирантамВ помощь студентам и аспирантам.

Кредит 15000 рублей под 17,9% годовых под простые проценты, сколько это в месяц платёж . Если проценты простые, то 15000*0,179=2685 рублей на проценты в год. А в месяц в 12 раз меньше, т.е. 223,75 рубля в месяц. Но и саму сумму кредита потребуется выплачивать. Тогда 15000 /12=1250 рублей (по столько будем возвращать). 1250+223,75=1473,75 рублей (ежемесячный платеж.

Какую сумму надо вложить сегодня в дело, дающее 15% годовых . чтобы через 2 года получить 150000 рублей.

Итак, через 2 года мы получим 150000 рублей с процентами. Мы вложили некую сумму P под 15% годовых. Значит 2*P*0,15+P=150000 рублей. P=115384 рубля.

Положила деньги в банк под процент 7,6% годовых . положила 5000 рублей. Сколько будет на конец года? Получим 5000*0,076+5000=5380 рублей.

Как посчитать 50000 руб под 7,5 % годовых на 91 день? В России используется английская методика начислений процентов. Поэтому принимается база, что в году 365 дней. Следовательно 50 0 00*0,075*91 /365=934,91 рублей процентов. Т.е. за 91 день на данную сумму мы получив 934,91 рублей процентами.

15000 рублей минус 20 процентов. 15000 рублей – это 100%. Тогда 15000-0,2*15000=12000 рублей.

И еще один пример . Как высчитать платеж 5% от суммы 60000 тыс. рублей.

5% от 60000 тыс. рублей составит 0,05*60000=3000 тыс. рублей или 3 млн рублей.

Если процент годовой 17,9%, сколько будет в день? Если в банке весь год лежит одна сумма, и в год мы получаем 17,9% годовых, то в месяц получим в 12 раз меньше 17,9%/12=1,49% ежемесячно. Или же если 17,9% годовых, то в день получим в 365 раз меньше 17,9%/365=0,049% в день. И рассмотрим на примере. Например, 100000 рублей вложены в банк под 17,9% годовых. Тогда за год сумма процентов составит 0,179*100000=17900 рублей. В день сумма процентов составит 17900/365=49 рублей. Мы могли найти сумму процентов в день и так: 0,049%*100000/100%=49 рублей в день.

И еще пример. Как вычислить с двух тысяч пять процентов. Очень просто. 2000*0,05=100.

Данный примеры предназначены для практических занятий. к.э.н. доцент Одинцова Е.В.

dle