Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «Пенетрон»: сфера применения, преимущества, аналоги

«Пенетрон»: сфера применения, преимущества, аналоги

29-11-2019, 14:59
Автор: admin
Просмотров: 1644
Комментариев: 0
Версия для печати

Сегодня проникающая гидроизоляция «Пенетрон», цена которой составляет от 1000 рублей за 5 кг, используется для придания монолитности железобетонным конструкциям. Это изделие выпускается в соответствии с ГОСТ 506703-2015, а основными его компонентами стали кварцевый песок, портландцемент, различные химические добавки. Под брендом «Пенетрон» подразумевается широкий спектр сухих гидроизоляционных материалов, в частности «Пенекрит», «Пенебар», «Ватерплаг», цена которых зависит от объема емкости, сроков схватывания и технических характеристик смеси.

 

Сфера применения

Основной сферой использования гидроизоляции «Пенетрон» является герметизация железобетонных конструкций и придание им дополнительной защиты от неблагоприятных внешних факторов. Материал эффективно заделывает микротрещины шириной раскрытия до 0,5 мм, что избавляет от необходимости проводить масштабные и дорогостоящие ремонтные работы фундаментов, несущих стен, лестничных пролетов.

Остановить напорные течи в железобетонных конструкциях помогают такие разновидности «Пенетрона», как «Пенеплаг» и «Ватерплаг». Расход смеси в готовом к использованию виде равен 0,8-1,1 кг на кв. м. обрабатываемое поверхности. В продажу рассматриваемая продукция поступает в пластиковых ведрах емкость 5, 10, 25 кг.

Преимущества изделия

В перечень основных плюсов «Пенетрона» входят:

  • доступная стоимость;
  • высокие адгезивные свойства;
  • сохранение паропроницаемости бетона;
  • пригодность к применению в различных климатических условиях.
  • возможность использования в системе хозяйственно-питьевого водоснабжения;
  • длительность срока службы покрытия идентичная периоду эксплуатации конструкции.

Отдельно стоит отметить легкость приготовления смеси: для этого в сухой состав доливают воду, а не наоборот. Соотношение должно составлять ¼, то есть одна часть жидкости берется на четыре части гидроизоляции. Работать с материалом рекомендуется в защитной амуниции, поскольку при попадании на кожу или слизистые оболочки он вызывает раздражение.

«Пенетрон» — уникальная проникающая смесь, которая быстро и эффективно устраняет трещины, заделывает стыки, герметизирует обрабатываемую поверхность. Она не изменяет физические параметры бетона, а только улучшает защитные свойства конструкции. В качестве аналогов «Пенетрона» на рынке продаются различные изделия, в частности «Пенекрит», «Адмикс», «Ватерплаг», цена которых вполне доступна потребителю.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.