Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Особенности кодовых навесных замков, сфера применения

Особенности кодовых навесных замков, сфера применения

11-11-2019, 15:29
Автор: admin
Просмотров: 650
Комментариев: 0
Версия для печати

Несмотря на свою длительную историю, навесные замки продолжают пользоваться популярностью у населения. Это способствовало появление кодовых моделей, изготовляемых по современным технологиям.

Сильные стороны

Главным преимуществом устройств данного типа является отсутствие ключей, которые невозможно потерять, украсть или подделать. Что касается вероятности подбора злоумышленниками секретного кода, то она достаточно мала. Надежность замка повышается по мере увеличения количества цифр в шифре.

 

 

Очень удобной является опция смены кода. Если по каким-то причинам возникла необходимость ограничить доступ лицам, которые ранее такой доступ имели, достаточно выставить новую комбинацию чисел. Это намного проще, чем покупать новый замок, как в случае с моделями на ключах.

Замок навесной Апекс с кодом: сфера применения

Среди достоинств запорных приспособлений с шифром нельзя не упомянуть их универсализм. Это достигается благодаря разнообразным модификациям, представленным на рынке. Без проблем можно подобрать замок навесной Апекс на сайте компании ДомЗамков.

Этими изделиями обычно запирают:

  • склады, хранилища, помещения хозяйственного назначения;
  • гаражные, ангарные, подвальные ворота;
  • сейфы и другие конструкции для хранения ценностей;
  • кейсы, чемоданы, дорожные сумки;
  • дверцы и ящики на мебели;
  • велосипеды, мотоциклы и т.п.

Навесные кодовые замки условно делятся на чемоданные и универсальные. Для первой группы характерны небольшие размеры и простота шифра. Универсальные модели представлены в большом разнообразии габаритов корпуса, размеров дужки, уровней надежности. В зависимости от области использования, покрытие кодовых навесов может быть цинковым, никелевым и др. Благодаря антикоррозийной защите изделия предохраняются от повышенной влажности.

 

Инструкция по применению

В продаже представлены модели разной степени сложности. Выбор конкретного варианта зависит от того, что именно будет запираться. Для шкафчиков или мебельных дверей подойдут простые модификации. Наружные ворота или сейфы лучше оснащать запорами со сложным шифром. Чтобы привести их в действие, не требуется трудоемкая процедура врезки.

Порядок приведения кодового навесного замка в готовность:

  • проверить изделия на исправность и полноту комплектации;
  • открыть запор, используя специальную кнопку или набор изначального шифра (как правило, это цифра «0» на всех колесиках);
  • придумать и ввести секретных код, использую настройки данной модели;
  • защелкнуть дужку в запорное отверстие;
  • попробовать открыть механизм через набор кодовых чисел.

Если все прошло нормально, замок готов к эксплуатации.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.