Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Установка сушителя для полотенец

Установка сушителя для полотенец

18-06-2019, 18:55
Автор: Victoriya
Просмотров: 498
Комментариев: 0
Версия для печати

Установка сушителя для полотенец

 

 

Система отопления играет большую роль не только для нагрева отопительных приборов, батарей и прочего. Возможна также установка полотенцесушителя. Это очень удобное приспособление, которое позволяет быстро просушить домашний текстиль после приема водных процедур. Монтаж сушителя для полотенец может происходить как для автономного, так и для стандартного централизованного вида отопления.

Разновидности изделий

Для того, чтобы монтировать полотенцесушитель, не понадобится замена батарей отопления в квартире. Установить конструкцию можно на любые батареи. Есть несколько распространенных вариантов сушилок, которые классифицируются по принципу работы:

  • функционирующие на воде – они присоединяются к системе подачи топлива или горячей воды. Очень экономичны и выгодны, позволяют сделать коммунальную плату минимальной;

  • изделия, которые работают от электрической сети. Они совершенно независимы от системы подачи горячей или холодной воды, отличаются долговечностью и износоустойчивостью. Основной минус – рядом обязательно должна быть оборудована розетка;

  • комбинированный тип – это сочетание двух вышеперечисленных видов. Во время сезона отопления по контуру происходит циркуляция горячей воды, а во время летнего сезона можно подключить ТЭН для того, чтобы прогреть воду.

Установка сушителя для полотенец

 

Особенности

Сушилки для полотенец изготавливают из нержавеющих и черных металлов, меди или латуни. Медные полотенцесушители стоят дорого, но отличаются прекрасными характеристиками, длительным сроком службы. Материал подбирается зависимо от определенной ситуации. Если подключать сушилки к централизованной системе отопления, выбирайте материал – бесшовную сталь. Такая конструкция рассчитана на давление до 8 бар, устойчива к гидроударам. Если говорить о системе АГВ, то там давление не больше 3 бар, поэтому самый удачный вариант – хромированная латунь. Благодаря обилию ассортимента на прилавках, можно подобрать именно тот товар, который полностью соответствует вашим запросам.

Многие современные агрегаты оборудованы краном Маевского, который развоздушивается радиаторный контур. Так же во многих моделях предусмотрена перемычка байпасная – она нужна для выравнивания давления в контуре. Чтобы контролировать температуру в полотенцесушителе, можно установить шаровый кран. Все, что вам необходимо – просто сделать замеры для определения своего параметра установки и заказать нужное изделие в интернет – магазине или приобрести в торговой точке.

 

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.