Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Зачем нужен договор аренды

Зачем нужен договор аренды

10-06-2019, 05:25
Автор: admin
Просмотров: 319
Комментариев: 0
Версия для печати

К договору аренды, как арендаторы, так и владельцы квартир порой относятся пренебрежительно, и это напрасно. Возможно, к его положениям не придется прибегать, но при возникновении неприятностей именно он может помочь найти лучший выход.

Онриэлт.руНе следует, найдя квартиросъемщика или подходящее жилье на онриэлт.ру, быстро договариваться в устном порядке. Письменный договор — залог цивилизованных отношений между участниками сделки.

Зачем нужен договор

В первую очередь, документ обеспечивает полную финансовую прозрачность. Договор чаще всего подписывается на год, а в дальнейшем пролонгируется по мере необходимости. В документе указывается фиксированная сумма, что не позволит владельцу поднять оплату раньше истечения срока действия. Арендатор же обязан выплачивать предусмотренную сумму в указанные сроки. Любой суд признает письменный документ в случае невыплаты коммунальных платежей или суммы за жилье.

Важно и отсутствие у владельца возможности внезапно выселить своего квартиранта без особых причин — например, только потому, что он нашел жильцов, готовых платить больше.

Учет интересов

Onrealt.ruВ договоре могут быть указаны самые разные технические моменты. Например, частота посещений хозяина. Во избежание навязчивости со стороны владельца арендатор заинтересован в уточнении этого момента в письменном виде. Многие владельцы стремятся контролировать состояние помещения и вещей, с этой целью прибегают к внезапным визитам, и это может мешать жизни нанимателя. Договор позволит арендатору чувствовать себя по-настоящему дома, независимо и уверенно. Хозяин же при запрете в договоре подселять кого-то без ведома, также окажется застрахованным от подобных ситуаций.

Договор аренды — документ, в котором может учитываться целый ряд моментов, и порой составить его достаточно сложно. Потому при возникновении затруднений желательно обратиться к риелтору, даже если сам поиск жилья был осуществлен без посредников. При сроке аренды до 1 года договор не требует нотариального заверения.

Даже при сдаче пустой "коробки", без мебели и техники, есть возможность что-то испортить (сантехнику, коммуникации, даже стены). Дополняющий договор об аренде акт приемки-передачи обезопасит от таких неприятностей. Арендатору же он выгоден тем, что, имея на руках письменный документ, владелец успокоится и не станет досаждать проверками.

Договор необходим при каждой сделке, независимо от состояния, наполнения квартиры, от срока сдачи и от того, где хозяин объекта и квартиросъемщик нашли друг друга.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.