Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Изящный металл: 3 вида сеток из нержавеющей проволоки

Изящный металл: 3 вида сеток из нержавеющей проволоки

6-02-2019, 19:42
Автор: admin
Просмотров: 1832
Комментариев: 0
Версия для печати

Металлические сетки востребованы в хозяйстве и строительстве, а в некоторых отраслях промышленности просто незаменимы. С помощью сетчатых метизов, которые выпускает компания TDMC, фильтруют жидкости и просеивают сыпучие материалы, укрепляют дороги и фасады, сооружают невесомые на вид, но прочные заграждения.

 

В чем сила: как изготавливаются металлические сетки

Сетчатое полотно – так выглядит металлическая сетка издали, а мелкоячеистые изделия даже вблизи легко спутать с тканью. Это не обман зрения: в основе сеток – волокна, как в ткани, только не матерчатые, а металлические. Стальная нержавеющая проволока – самый распространенный материал, из которого изготавливаются сетки.

Популярность нержавейки объясняется ее плюсами:

  • антикоррозийными свойствами;
  • устойчивостью к температурным перепадам;
  • прочностью;
  • экологичностью;
  • неприхотливостью в использовании;
  • долговечностью.

Из стальной проволоки на станках-автоматах изготавливается сетчатое полотно. Готовые изделия отличаются по типу плетения, диаметру проволоки и величине ячеек.

Разновидности металлических сеток из нержавейки

По способу изготовления проволочную сетку делят на 3 группы:

  1. Тканые сетки: металлическое полотно получается путем переплетения перпендикулярных волокон. Есть два типа плетения: полотняное – стандартное, саржевое – проволока основы захватывает сразу две проволоки утка. Изготавливаются по ГОСТ 3826-82.

Особая разновидность тканых сеток – метизы из рифленой (изогнутой волнами) проволоки. Для этих изделий действует ГОСТ 3306-88.

  1. Сварные сетки: те же тканые сетки, только сваренные в местах стыков пересекающихся металлических волокон. Ячейки квадратные или прямоугольные. Изготавливаются в соответствии с ГОСТ.
  2. Плетеные сетки (рабица): относят к категории не тканых, а плетеных метизов из одинарной проволоки. Ячейки ромбические или квадратные. Требования: ГОСТ 5336-80.

Изящный металл: 3 вида сеток из нержавеющей проволоки

Такая разная и нужная: варианты применения металлической сетки

Известны сотни разновидностей сеток, но «работает» одна закономерность: чем тоньше проволока, тем меньше размер отверстий между волокнами.

Например, в электронике и химической промышленности используется галунная сетка: тканая сетка из тончайшей проволоки с нулевыми ячейками – которые не видны на просвет. С помощью таких изделий фильтруют жидкости и газы, отсеивают микронные фракции.

В сетках, которые используют для заборов или вольеров, ширина ячеек достигает 5–10 см. Само собой, что для ограждения автостоянок, дачных участков или загонов для животных нужна посерьезнее проволока: до 6 мм в диаметре.

Металлические сетки используются также для:

  • просеивания сыпучих веществ;
  • армирования стен;
  • укрепления склонов, дорог, забоев в шахтах;
  • антивандальных защитных решеток;
  • теплоизоляции транспортных средств и зданий.

Тканые, сварные и плетеные сетки из нержавеющей проволоки востребованы в хозяйстве, строительстве, отраслях промышленности.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.