Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Защитить деловую репутацию

Защитить деловую репутацию

28-01-2019, 20:30
Автор: admin
Просмотров: 554
Комментариев: 0
Версия для печати

Сейчас большинство юридических лиц рекламируют свои товары или услуги в интернете, а так же в социальных сетях. Не редки ситуации, когда из-за неграмотного поста, организация может оказаться в центре неприятного скандала, и ликвидация ООО Екатеринбург или ликвидация ИП могут стать итогом такого происшествия. Что делать, чтобы этого не произошло?

 

Защитить деловую репутацию

 

В основном истории о непрофессиональном поведении сотрудников черпаем со страниц Facebook. Более всего обсуждаются и подвергаются критике те ситуации, виновниками которых стали управляющие или PR-менеджеры. Причем это могут быть не только некорректные посты, но и комментарии под ними. Единственно верное решение порой при таком развитии события – увольнение виновника из компании.

Для начала при возникновении такой ситуации эксперты рекомендуют трезво оценить, правда ли нанесен вред репутации компании и насколько ли он серьезен. Порой ответные действия компании вредят гораздо больше, чем сама ситуация, которая в принципе имела все шансы остаться незамеченной. Однако после неадекватной реакции, поднимается волна негодования. Очень часто после спора относительно какого-либо поста сотрудника, требуется просто опубликовать свою официальную позицию относительно произошедшего. На этом этапе есть возможность как сгладить все углы, так и ввязаться в большой скандал.

Если ситуация действительно серьезная, стоит сформировать группу людей, чья деятельность будет направлена на устранение последствий происшествия. При этом самое худшее, что может быть – это спешка. Скорые комментарии чаще всего даются под сильными отрицательными эмоциями. Для начала стоит пояснить, что ситуация известна и сейчас ведутся соответствующие работы по расследованию всех событий. Не вовремя обнародованная информация может очень плохо отразиться на будущем компании.

 

Защитить деловую репутацию

 

Чем раньше к процессу подключатся юристы – тем лучше. Юристу необходимо подготовить все необходимое для увольнения виновника ситуации, который, в скорости, начнет максимально стараться обезопасить себя.

В трудовом договоре сотрудника, занимающегося продвижением компании, должны содержаться должностные инструкции, которые описывают так же модели поведения с соцсетях и т.д., чтобы в дальнейшем можно было расторгнуть трудовой договор на этом основании.

Рычаги, которые могут помочь компании стать более успешной, при не правильном использовании так же могут иметь и обратный эффект. Ликвидация ООО Екатеринбург или ликвидация ИП может последовать даже после такой, казалось бы, безобидной вещи, как пост в соцсети.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.