Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Утепляем стены жилища

Утепляем стены жилища

24-05-2018, 09:57
Автор: Manager
Просмотров: 1165
Комментариев: 0
Версия для печати
Утепление стен жилого дома является одним из важных этапов подготовки строения к зиме, особенно это актуально для России. В этой связи каждому, кто занимается строительством собственного жилья необходимо и полезно будет узнать, как утеплить стены своего дома. Многолетняя практика показывает, что самое большое количество тепла дом теряет из-за неверной теплоизоляции стен. Неправильная проектировка, а так же отказ от использования для теплоизоляции стен современных строительных технологий, наряду с игнорированием стандартов и норм может привести к низкому сбережению тепла в доме.
Утепление стен жилого дома может быть как наружным, так и внутренним. Самым оптимальным решением данного вопроса является внешнее утепление, которое практически полностью исключает возникновение конденсата стен. Вместе с утеплением стен дома, не стоит забывать и о полах, которые также стоит утеплить. Для утепления отлично подойдет пенопласт. Современные технологии сделали его негорючим и негниющим.

Утепляем стены жилища

Необходимо отметить, что теплоизоляционные качества стен жилого строения зависят от толщины и коэффициента теплопроводности использованного при строительстве дома материала. Одну из основных ролей в обеспечении высокого уровня теплозащиты стен дома играет фактор влагопоглощения строительного материала. У некоторых строительных материалов возникают поры после высыхания, которые могут являться потенциальными рассадниками влажности, в результате теплоизолирующие качества стен снижаются, а утепляющие материалы могут прогнивать.

Утепляем стены жилища

В настоящий момент для обеспечения максимальной теплоизоляции при возведении трёхслойной стеновой конструкции используется, на среднем уровне специальный теплоизоляционный материал. Часто этим материалом становиться минеральная вата, минерало-ватный утеплитель, или стекловата, или же каменная вата. Данный материал производится из специальных стекловидных волокон, которые производитель получает в результате промышленной обработки отходов металлургической промышленности или силикатных ископаемых.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.