Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Особенности организационно-технической подготовки

Особенности организационно-технической подготовки

2-04-2018, 20:36
Автор: Manager
Просмотров: 1204
Комментариев: 0
Версия для печати

Отсутствие регламентации прав и обязанностей структурных подразделений, а также должностных инструкций работников существенно сказывается на полноте их деятельности.

При этом, как правило, не полностью выполняются наиболее важные функции управления: обеспечение договорно-сметной документацией, организационное и техническое совершенствование строительного производства, технико-экономический анализ производственно-хозяйственной деятельности; отсутствуют расчеты экономической эффективности и технико-экономические обоснования внедрения новой техники. А ведь использование самой лучшей техники имеет значительное влияние на процесс.

Особенности организационно-технической подготовки

Организационно-техническая подготовка производства сводится к чисто формальным операциям: получение проектно-сметной документации от заказчика, распределение ее по исполнителям, оформление рекламаций и составление стройгенплана площадки. Проверка рабочих чертежей и смет почти полностью передоверена линейным работникам, технологические карты отсутствуют, сетевые модели и графики производства работ, если и входят в состав ППР, то практически не используются. Такая подготовка производства ведет к постоянным отступлениям от рациональной технологии, к большим потерям трудовых и материальных ресурсов, низкому качеству работ, созданию сверхнормативного задела и, как результат,- к увеличению продолжительности строительства.

Чтобы подготовка производства произошла на должном уровне, в первую очередь следует обратиться в надежную организацию, оказывающую услуги по разработке проектной документации, например в www.posstroy.ru/pos.html. Компания «Посстрой» качественно и оперативно выполняет разработку множества видов проектной документации, о чем свидетельствует множество благодарных отзывов.

Особенности организационно-технической подготовки

Из 231 комплекса работ, которые должны выполняться в строительных управлениях для обеспечения их эффективной деятельности, как показали результаты обследования, в большинстве СУ не выполняется 50-70, т. е. около 30%, что в значительной степени уменьшает эффективность воздействия аппарата управления на результаты производства: отсутствие нормативной базы отрицательно сказывается на качестве планирования. Сведения технико-экономического анализа к простому сопоставлению плановых и отчетных данных не позволяет предусмотреть в производственной программе использование имеющихся резервов и т. д.


  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.