Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Виды камер видеонаблюдения

Виды камер видеонаблюдения

27-03-2018, 11:34
Автор: admin
Просмотров: 999
Комментариев: 0
Версия для печати

При выборе систем видеонаблюдения в Минске (подробнее: https://axata.by/uslugi-i-resheniya/sistemy-bezopasnosti/videonabludenie/) первое на что обращают внимание потребители это конечно внешний вид, дизайн, удобство в использовании на определенной территории. Далее идут технические характеристики. Чтобы выбрать подходящее видеоборудование нужно знать какими свойствами и функциями оно обладает, отвечает ли заявленным требованиям.

Функции СКУД

Одним из современных технологий является комплекс оборудований, в который входит система контроля и управления доступом (подробнее: https://axata.by/uslugi-i-resheniya/sistemy-bezopasnosti/skud/) и камера видеонаблюдения. Такое оборудование может выполнять различные функции:

  • снятие и постановка на охрану;
  • удаленное управление;
  • ограничение от доступа посторонних лиц;
  • регистрацию даты и времени и многое другое.

Виды камер видеонаблюдения


Все устройства видеонаблюдения можно разделить на две категории, в зависимости от их свойств и предназначения. Если классифицировать их по принципу действия можно выделить:цифровые и аналоговые аппаратуры.

Каждая из этих групп делится на подгруппы: аппаратуры для внутреннего наблюдения и уличные.

Изучая данные девайсы более пристально, можно выявить такие типы видеокамер, как модульные, которые не имеют корпуса, и конструкции с корпусом.

Модульные камеры

Такие конструкции представляют собой плату, на котрой находиться объектив. Несмотря на довольно простой внешний вид, они обладают хорошими свойствами и параметрами. Модульные аппаратуры по своим функциональным возможностям не уступают корпусным.

Корпусные камеры

Модели данного типа представляют собой по факту те же модульные аппаратуры. Отличие в том, что они сразу же помещаются в оболочку. Эти конструкции более удобны в эксплуатации, так как все необходимые элементы управления находятся на корпусе.

Приборы с корпусом могут иметь встроенные или сменные объективы.

Устройство последнего типа можно отнести к разряду профессиональных. Наличие съёмных объективов позволяет потребителю более широкие возможности при использовании.

 

Виды камер видеонаблюдения


Классифицируя корпусные устройства, опираясь на их внешний вид, выделяют купольные, кубические, цилиндрические и другие.

По типу соединения и передачи информации выделяют системы с проводами и без.

Существуют видеокамеры небольшого размера: видеоглазки и миниатюрные оборудования для видеофиксации. Такие часто используются в жилых домах. Для офисов и производство подходят купольные конструкции, так как их внешний вид вписывается в любую обстановку. Для установки камер видеонаблюдения рекомендуется использовать специальный кронштейн. Он позволяет установить систему практически в любое место.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.