Регистрация Войти
Вход на сайт
» » О конструкции лестниц

О конструкции лестниц

26-03-2018, 21:31
Автор: Irina
Просмотров: 557
Комментариев: 0
Версия для печати
Безопасность лестниц очень важна и включает ее прочность, а также способность выдерживать нагрузку больше веса среднестатичного человека в несколько раз.

О конструкции лестниц 

Эргономичность и удобство лестницы также являются одними из ключевых ее свойств. Ступени можно считать, так сказать, "лицом" всей лестницы. Используя при изготовлении различные материалы и другие приспособления, можно реализовать особенную конструкцию, что привнесет помещениям необычный колорит. При этом необходимо учитывать высоту ступеней, лестничный уклон, форма и расположение перил также играет огромную роль. Ступени лестниц должны быть не скользкими, а меж балясинами обязаны быть промежутки такого размера, при котором ребенок не сможет пролезть и упасть вниз.
Ищете хороший сайт на котором можно подешевле купить ступени из дуба? Вы можете посетить сайт les-massiv.ru, где есть огромный выбор различных материалов из древесины.
На сегодня на рынке представлен огромнейший ассортимент разнообразных ступеней. Чтобы сделать ступени для лестниц выбирают лучшие доски без различных повреждений. Если есть трещины, сучки или какие-то неровные участки, то данный материал не допускается до производства. Изготавливают ступени из цельного материала. При изготовлении ступеней нужна более твердая древесина. Наилучшими по таким характеристикам считают такие виды дерева:
  • бук;
  • лиственница;
  • ясень;
  • дуб.
У лестниц существуют множество различных конструктивных особенностей.
Маршевая лестница, в зависимости от варианта крепления, может быть изготовлена на косоурах, тетивах либо больцах.
Крепление ступеней к балкам осуществляется с помощью косоуров, находящихся снизу и повторяющие геометрию всей лестничной конструкции. Балки бывают как изогнутые, так и прямые. Стандартные прямые косоуры обладают зубчатой формой, на которую накладывают зубцы.
На лестнице, установленной на тетивах, расположены две боковые балки, на которых и крепят ступени. Такого рода балки изготавливаются как из дерева, так и из металла. Их крепят к особым опорам, обеспечивающим значительную прочность конструкции, либо к стене.

О конструкции лестниц

Больцевое соединение придает лестнице очень высокую прочность. Данная конструкция обходится без дополнительных опор, и держат ее две точки. При подобном соединении ступени крепят друг к другу металлическими стержнями – больцами. Поэтому скрипа в таких типах лестниц никогда не бывает.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.