Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Готовимся к возведению дома

Готовимся к возведению дома

1-03-2018, 20:49
Автор: Irina
Просмотров: 373
Комментариев: 0
Версия для печати

Строительство – одна из важнейших сфер деятельности человечества. В нынешнее время его активность продолжает расти в любой точке планеты, не зависимо от масштабности и вложений. Особенно часто в последнее время стали возводить дома, как частные, так и многоквартирные.

Готовимся к возведению дома

Проект и его экспертиза

Возведение домов – невероятно трудоемкий, тяжелый и ответственный процесс. Еще до начала физических работ проектировщики несколько месяцев создают подходящий проект. В этом процессе задействованы десятки специалистов разных сфер строительства, начиная от сантехников и заканчивая электриками. Именно от проекта будет зависеть надежность, безопасность, функциональность и экономичность будущего сооружения. Не допустить хотя бы незначительную ошибку при разработке документация практически невозможно. Именно поэтому у заказчика есть возможность оценить свой проект с помощью экспертизы проектно-сметной документации. Благодаря ей заказчик может сэкономить средства и удостоверится в надежности конечного результата. Оценочная комиссия состоит не только с людей строительных специальностей, но и экономисты и юристы. Именно эти люди и проверят правильность расчетов, проконтролируют достоверность сметы, выявят все возможные ошибки и недочеты, убедятся, что проект соответствует всем строительным нормам и правилам.

Разрешение на строительство

Самовольная постройка дома представляет собой административное нарушение и предполагает административное наказание в виде штрафа. Ко всему прочему, человек, возводящий здание, не имеет на него никаких прав, кроме тех случаев, когда человек получает их через суд. Если же постройка несет угрозу жизни и здоровью человека или нарушает права и интересы других людей, то такое сооружение подлежит сносу за счет нарушителя. Всех этих проблем можно избежать, получив разрешение на строительство. Для этого необходимо собрать следующие документы: заявление, документы, которые подтверждают право на использование участка и утвержденную проектную документацию. Разрешение делают в двух экземплярах, при этом один из них оставляют в архиве органа местного самоуправления. Полученное разрешение остается действительным на протяжении трех лет. За этот период непременно нужно начать работы, иначе его придется продлевать.

Готовимся к возведению дома

Выводы

Итак, перед возведением любого объекта необходимо провести огромную кропотливую работу, без которой невозможно начинать даже обустройство фундамента. При всем этом стоит помнить, что главное – всегда соблюдать стандарты, нормы, правила и законы. Которые гласят, что любое здание должно соответствовать определенным требованиям. Если Вы хотите построить уникальное строение и не уверены, что оно соответствует всем требованиям безопасности, то можете заказать разработку специальных технических условий.

 

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.