Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Светодиодные ленты, их особенности и сферы применения

Светодиодные ленты, их особенности и сферы применения

20-02-2018, 00:30
Автор: Manager
Просмотров: 368
Комментариев: 0
Версия для печати

В наше технологическое время существует просто огромное количество вариантов обеспечения качественной подсветки, при этом на фоне всей продукции выделяются светодиодные ленты. Именно к ним в большинстве случаев обращено внимание отечественного покупателя, который только недавно смог познакомиться с этими изделиями.

Довольно часто ленты светодиодного типа называют светодиодными линейками, ввиду визуальной схожести этих осветительных устройств с обычными линейками. Мы же в нашей статье назовём их просто лентами.

Применение светодиодной ленты

Сферы использования светодиодной ленты довольно широкие. Можно со всей ответственностью заявить о том, что данный тип устройств успешно используется во всех помещениях, в которых необходимо обеспечить свет. Наиболее популярными сферами установки светодиодных лент являются:

  • дизайн интерьеров с акцентированием на световой составляющей (подсветка устройства пола, потолочной зоны, ниш, арок или других углублений);

  • внешний световой дизайн (акцентирование внимания на архитектурных элемента при помощи света, подсветка бассейнов, контуров домов и фонтанов);
  • применение в устройствах наружной рекламы (цветовые надписи, освещение витрин);
  • использование соответствующих элементов в автомобильном тюнинге, освещение отдельных предметов меблировки.

И это лишь незначительные сферы использования и применения светодиодных лент. Если вы хотите купить светодиодную ленту, сделать это можно в надежных магазинах электрики.

Принцип работы светодиодной ленты

В качестве основного классификатора современных светодиодных лент выступает способ формирования свечения. Если излучение света имеет перпендикулярную направляющую по отношению к самой плоскости ленты, то такая лента будет называться фронтального свечения. А вот если лучи направлены в параллельной плоскости, то ленты будут бокового свечения.

Каждая современная светодиодная лента имеет в своей основе тонкую подложку, толщина которой составляет несколько сотых миллиметра, диэлектрический материал на который собственно и наносятся специальные дорожки, способные проводить электрический ток. На такую ленту собственно и устанавливаются диоды, которые могут отличаться цветовым исполнением, количественным и промежутками расположения друг от друга. Три светодиода соединяются между собой последовательно, тем самым формируя модуль. Из подобных модулей и формируется светодиодная лента.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.