Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Строим дачный туалет

Строим дачный туалет

3-01-2018, 22:02
Автор: admin
Просмотров: 647
Комментариев: 0
Версия для печати

Туалет на даче просто необходим – это знают все, но не каждый может своими руками его построить, поэтому нанимают рабочих, которые дерут неимоверные деньги за, казалось бы, простецкую постройку. Если у вас руки растут откуда надо, то возвести деревянный дачный туалет не составит для вас большого труда.

 

Для начала определитесь с местом, где будет располагаться туалет с душем и раздевалкой. К нему должен быть проезд машины по откачке канализации, туалет не должен располагаться вблизи дома, беседки и места отдыха. Желательно построить его на границе участка. Если с местом определились, тогда приступаем к рытью ямы. Глубина зависит от ваших физических возможностей, но не менее 1.5 м в глубину и 2 м в ширину. Необходимо вырыть прямоугольную яму с ровными стенками.

Строим дачный туалет

 

Далее нам потребуется кирпич, цемент и песок для обкладывания туалетной ямы. Раствор замешивается 1:3, где 1 – цемент, а 3 – песок. Кирпичи кладутся на бок, не вплотную, а с промежутками, чтобы вода канализационная жижа могла уходить в землю. Кладка выводится под самый «потолок» туалетной ямы. Далее следует продумать, какой настил вы будете делать в туалете: бетонный или деревянный. Если вы выбрали бетонный, тогда на кирпичи укладывается плотная пленка, поверх нее располагаются железные трубы или любые железные перекрытия. Пленка нужна для того, чтобы при заливке бетона он не стекал на дно ямы, а образовывался в цельную плиту. Для более прочного железного каркаса можно использовать любые железные детали, которые укладываются в хаотичном порядке на трубы. Потом вся конструкция заливается цементным раствором. Кстати, необходимо перед заливкой продумать люк для откачки содержимого туалета и куда, собственно вы и будете ходить в туалет. Его сооружают по центру всей бетонной заливки.

Строим дачный туалет

 

Если вы выбрали деревянный настил, тогда учтите, что деревянные перекрытия в туалете служат не очень долго из-за влажности. Деревянные лаги кладутся на возведенную кирпичную кладу. На каждой лаге следует сделать спил до середины, чтобы лаги, которые будут укладываться поверх, легли ровно. На верхних бревнах тоже необходимо сделать спилы до половины. Вся прямоугольная конструкция крепится с помощью крепежей и саморезов.

 

После того, как раствор полностью высох (3-4 дня), или деревянное перекрытие готово, можно приступать к возведению деревянного туалета. Для этого по периметру укладываются деревянные лаги, которые выставляются по уровню. Так же по уровню ставятся стойки и закрепляются к нижним лагам с помощью подпорок и крепежей. В общем строится деревянный каркас дачного туалета. Затем туалет зашивается с внешней стороны досками, устанавливается дверь и стелется крыша. Крышу желательно делать покатой, а не домиком. Так уйдет меньше материала и времени на постройку. Хотя выбирать, конечно же, вам. В самом конце сооружается сиденье дачного туалета, хотя некоторые дачники особо с этим не заморачиваются, просто вырезают из досок овальный круг – и туалет готов. В качестве косметической отделки туалета на садовом участке можно покрасить его в понравившийся цвет.

Строим дачный туалет

 

Если вы с легкостью смогли самостоятельно построить дачный туалет, тогда возможно вам интересно посмотреть видео и других дачных построек банька на участке – строим своими руками видео, где подробно описывается, как мастерить всевозможные дачные поделки, не прибегая к услугам профессионалов.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.