Регистрация Войти
Вход на сайт

Базальтовая сетка

12-12-2017, 01:05
Автор: admin
Просмотров: 440
Комментариев: 0
Версия для печати

В осуществлении кладки одним из важнейших элементов можно назвать базальтовую армирующую сетку. Она нашла широкое применение практически во всех строительных процессах, особенно при повышении прочности кирпичной кладки и прочих материалов.

 

Базальтовая сетка



Достоинства базальтовой сетки


Основным свойством такой сетки является наличие в ее составе особых волокон, придающих изделиям необходимую прочность и делающих их невосприимчивыми к таким процессам, как ржавчина, гниение и др. Применять базальтовые сетки стали относительно недавно в связи с трудностями их производства и довольно высокой стоимостью. Стальные сетки были значительно дешевле, хотя и уступали базальтовым по всем свойствам.


Но в итоге базальтовая сетка все же стала одним из самых необходимых строительным материалом. Спектр ее использования достаточно широк, ее используют для армирования стяжек и кирпича, пеноблоков и газосиликатных блоков, стеновых блоков и обвязывающих поясов, перемычек и перегородок, а так же для осуществления связевых работ.


В автодорожном строительстве сетка необходима для армирования асфальтовых и бетонных покрытий, аэродромов и грунтовых дорог. Сетку укладывают на специальное прочное водопроницаемое волокно (геотекстиль), а затем по всем правилам кладут асфальт. Это позволяет значительно продлить срок службы покрытий.

 

Базальтовая сетка



Преимущества применения базальтовых сетей


Помимо невосприимчивости к гниению и коррозии, к преимуществам можно отнести:


  • благодаря низкой теплопроводности этот материал не проводит холод в кладку.
  • из-за устойчивости к разным растяжениям, разрывам материал можно назвать прочным.
  • относительно небольшой вес.
  • невосприимчивость к щелочной среде (растворы, бетон и др.).
  • невосприимчивость к температурам.
  • простота в работе и обслуживании.

 

 

Материал практически не имеет недостатков и он довольно универсален.

 

Базальтовая сетка


Технология использования


Самое основное при использовании базальтовой сетки – это ее правильная укладка и фиксация, а так же нанесение на нее слоя стабилизирующего раствора в нужном соотношении. Нанесение смесей – это обязательное условие использования сетки, ведь ее основная функция – это стягивание и уплотнение именно раствора.


При перевязывании рядов необязательно класть ее на каждый ряд, но через 3-4 ряда – нужно. Сетка кладется на предыдущий ряд, как бы приклеиваясь к нему раствором. Затем нужно правильно укладывать кирпичи. Примерно так же армируют и стяжку. Но в этом случае сетку необходимо укладывать на подложку из гравия, а затем уже заливать раствором. Все работы с базальтовой сеткой производятся примерно одинаково, главной задачей является ее правильная укладка и фиксация.

 

Базальтовая сетка



На рынке строительных материалов существует немало производителей и продавцов базальтовой сетки. Приобретая данный материал в http://www.resano.ru/, можно рассчитывать на приемлемые цены и высокое качество продукции.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.