» » Мебель-«зелень»: что, зачем, как купить?
Сайт вебмастеров.


Мебель-«зелень»: что, зачем, как купить?

Мода на экологически безвредные вещи (одежду, технику, стройматериалы, еду, мебель) в последнее время становится идеей «фикс» для многих людей. Они настолько стали переживать за свое здоровье, что просто постоянно в каждой мелочи ищут вредные вещества.


Экологическая мебель без пластмассы, лака, множества вспомогательных материалов многих привлекает больше, чем долговечность. Если вы относитесь к таким людям, то такая «зеленая» мебель вам понравится. Этой покупкой вы сохраните здоровье природы, а ваши домашние будут лучше себя чувствовать, а аллергия будет вам знакома только из рекламы по телевизору. Мы приведем некоторые советы, которые помогут правильно сделать покупку.
 

Мебель-«зелень»: что, зачем, как купить?



На экологической мебели должен быть сертификат FCS (Forest Stewardship Council), Лесного попечительского совета, который разрабатывает стандарты по лесопользованию и выдает сертификаты соответствия, которые действуют в 60 странах. Сертификат FCS дает гарантию на легальность используемого сырья для производства, на применение при заготовке методов устойчивого лесопользования, на соблюдение прав работников и коренных жителей и на сохранение местной экосистемы.


Проверяйте наличие такого сертификата, когда покупаете «зеленую мебель», так как далеко не все российские производители мебели добровольно сертифицируются. В интернете можно найти такой список.


Бамбук является быстрорастущей травой и часто используется при изготовлении экологической мебели. Он безопасен, привлекателен на вид и нравится дизайнерам. Универсальность его в том, что он может использоваться для мебели, для панно, для настила и прочее. Быстрый рост делает бамбук неисчерпаемым материалом, сохраняя его медленно восстанавливающуюся древесину. Единственно, что нужно проверить перед покупкой изделия из бамбука, обрабатывался ли он пестицидами, ведь детское здоровье может остро на это отреагировать, как и домашние животные. Тем более, что покупка предназначена для сохранения здоровья, а не для причинения вреда ему.


Бэушная древесина, как ни странно это звучит, популярна среди многих людей, ведь модный ныне винтаж и демократичная цена побуждают к поиску старых комодов, кроватей, стульев и т.д. Казалось бы, не очень привлекательно и солидно покупать такую корпусную мебель, но в Европе поклонники «зеленого» течения давно используют ее.


Переработанный материал (пластик или металл) может подойти для молодежного интерьера, но к великому сожалению, у нас такая мебель не производится. Ее можно найти в иностранных интернет-магазинах, но это если вас не пугают таможенные дела.

Мебель должна иметь нетоксичные фасады, особенно в маленьких квартирах, где они будут быстрее накапливаться, тем более при редком проветривании. Не стесняйтесь требовать сертификаты соответствия там, где вы присматриваете мебель.
 

Мебель-«зелень»: что, зачем, как купить?



Своя мебель, местная, привлекательна тем, что на доставку меньше затрат, что поддержите родного производителя, то есть проявите «хороший тон». dle