» » 10 самых красивых домов в мире
Сайт вебмастеров.


10 самых красивых домов в мире

10 самых красивых домов в мире10 самых красивых домов в мире.

Предлагаем вам совершить путешествие в разные страны и континенты, чтобы увидеть самые красивые дома мира. Роскошь, комфорт и экстравагантность, мы подобрали для вас лучшее.

С милым рай и в шалаше, гласит пословица. Конечно быть рядом с любящим человеком это здорово, однако в хижине идиллия сохранится недолго! От пещер и шалашей человечество сделало значительный прогресс. Великолепные античные виллы, греческие и римские, средневековые замки — это было начало движения человечества к комфортному жилью. И что теперь? Все не сильно изменилось. Кто может себе это позволить, строит роскошные виллы и дворцы, со всеми удобствами, дома мечты, которые вызывают восхищение и удивление.

Чтобы немного помечтать, мы собираемся показать вам 10 самых красивых домов в мире.

1. Palazzo Antilla — Мумбаи, Индия.

Здание построено для семьи миллиардера Мукеша Амбани, который является четвертым в мире по богатству, в этой скромной обители насчитывается 27 этажей, более 600 человек обслуги ежедневно делают уборку бесконечных комнат. Этот дом мечты обошелся почти в 2 миллиарда долларов. Во дворце целые этажи отведены для фитнес-центров с залами йоги, тренажерных залов и соляриев. Не хватает правда зала для дегустации вин, и зала с джакузи в четырех углах, но это мы что-то размечтались. Дворец на наш взгляд великолепен, а вы бы согласились в нем жить.

Palazzo Antilla — Мумбаи, Индия.

2. South Coogee – Сидней, Австралия.

Один из самых красивых домов в мире находится в Сиднее, городе знаменитого оперного театра. Мы говорим о красивой вилле почти в тысячу квадратных метров с видом на скалы и океан. Несмотря на близость к морю, на одном из уровней резиденции разместили огромный бассейн. В доме такая кухня, что позавидовал бы любой шеф-повар, целых пять спален и несколько гостиных. Проект настолько большой и амбициозный, что эта «дача» уже несколько лет находится в стадии строительства.

В тридцати километрах от города Орландо находится самый большой частный дом в США. Принадлежащий миллиардеру Дэвиду Зигелю, дворец из 30 шикарных комнат с прилегающим бассейном и залом для боулинга поистине великолепен. Что нам особенно нравится? Ах да: 23 ванные комнаты с джакузи, комната игр для детей, со своим небольшим театром, еще три бассейна, гараж, который может вместить 20 автомобилей, два теннисных корта и одно бейсбольное поле. Название дворец получил благодаря своим потолкам, воспроизводящим оригинальную лепнину Версаля.

Фотографии: By 350z33.

4. Manalapan Residence — Флорида, США.

Наше путешествие между домами мечты продолжается снова во Флориде, здесь мы сталкиваемся с еще одним великолепным домом, который выходит с обеих сторон на океан. Усадьба этой виллы простирается на более чем 2,5 га земли, в доме 14 спален и 24 ванные комнаты. Стоимость около 125 миллионов долларов, есть свое казино, гараж, частный, практически бесконечный пляж, и конечно, бар на пляже с элитными напитками и экстравагантными коктейлями. Все что нужно для безмятежной жизни здесь есть? Уверены, что нет. Не хватает частной дорожки для картинга, салон красоты и, конечно, аквариума с акулами. Что-то мы опять размечтались.

Покидая Флориду и двигаясь в сторону центра США мы посмотрим еще на один дом, нет, на настоящий королевский дворец среди самых красивых домов мира. В горах Колорадо этот дворец выделяется даже среди потрясающих пейзажей, с его бассейнами с подогревом и комнатами, отделанными дорогими породами дерева и мебелью из черной и белой кожи. И, наконец, камины из камня добавляют романтическую нотку в атмосферу дома, делая ее чарующий и немного интимной. Дом, в котором все, конечно, хотели бы поселиться. Или вы не хотели бы.

Созданная по проекту студии Saota из ЮАР. эта вилла с видом на Атлантический Океан находится у подножия горы Lion’s Head. Это один из самых шикарных и живописных, но труднодоступных домов мира. Именно из за удаленного расположения, и сильных ветров, его строительство затянулось на несколько лет. Великолепная в каждом своем углу, вилла еще не обрела владельцев. Вы могли бы сделать себе маленький подарок. Торопитесь, а то мы сами уже к ней присматриваемся.

Фотографии: © SAOTA Adam Letch.

7. One Hyde Park Penthouse – Лондон, Великобритания.

В Лондоне, в районе Гайд-Парка, возвышается в небо фантастический комплекс апартаментов, с потрясающим видом на город. “Всего” 290 млн долларов, чтобы иметь все удобства виллы в центре города, с системами сигнализации последнего поколения и частной парковкой. Идеальный вариант для тех, кто хочет роскошь загородного дома, но не хочет лишать себя удобства жизни в центре большого города.

8. Updown Court — Уиндлшем, Великобритания.

Неподалеку от Лондона, в деревне Уиндлшем в Суррее, рядом с Виндзорским Замком и с домом Элтона Джона, находится один из самых дорогих частных домов в Англии. Его стоимость составляет около 122 миллионов фунтов стерлингов, этот дом мечты состоит из 103 комнат, 22 спален и 5 олимпийских бассейнов, имеется большой кинозал на 50 мест, гараж, где можно припарковать до 8 лимузинов и взлетно-посадочная площадка для вертолетов. Если всего этого не достаточно, дополняют картину различные поля для гольфа, тенниса, сквоша, боулинга и, конечно, конюшни. Это же Англия.

9. Villa Leopolda – Лазурный Берег, Франция.

Построенный в 1902 году в городе Вильфранш-Сюр-Мер для бельгийского короля Леопольда II, это достойный фараонов дворец располагается на более чем 80 тысяч квадратных метров на французской Ривьере. Цена этого, безусловно, одного из самых красивых домов в мире составляет около 500 млн евро. Совсем недорого, правда вам нужно будет еще оплачивать труд 50 садовников, которые ухаживают за 1200 оливковых деревьев и бесконечным количеством других растений и деревьев, включая апельсины и лимоны. По сравнению с другими резиденциями этот дом уступает в количество комнат: всего 11 спален и 14 ванных комнат. Вполне уважительный повод для торга.

10. Mirror Houses – Больцано, Италия.

Мы заканчиваем наше путешествие по самым красивым домам мира и напоследок отправляемся в прекрасную Италию чтобы познакомиться с Зеркальными Домами (Mirror Houses). Созданные по проекту архитектора Peter Pichler, эти два роскошных дома покрыты зеркальными панелями, в которых отражаются живописные доломитовые альпы Южного Тироля. Резиденции слегка приподняты относительно земли и установлены со смещением по высоте и длине так, чтобы обеспечить лучший вид на окружающий пейзаж. Настоящие бриллианты среди самых красивых домов мира.

Mirror Houses – Больцано, Италия.

dle