» » Дизайн дома: 77 идей снаружи и внутри
Сайт вебмастеров.


Дизайн дома: 77 идей снаружи и внутри

Дизайн дома: 77 идей снаружи и внутриДизайн дома: 77 идей снаружи и внутри.

Опубликовано 14 мая 2016.

Большинство современных людей живут в городских квартирах. При этом почти каждый хоть разок, да мечтал о своем частном доме или загородном коттедже. Для того, чтобы реализовать такой проект, вам нужно иметь представление о том, что такое дизайн дома.

Только на основе подробного проекта, который учитывает современные тенденции, можно получить желаемый результат. Чтобы иметь более широкое представление про дизайн интерьера частного дома, необходимо подробнее рассмотреть его особенности. При этом, надо понимать, что важное значение имеют сразу несколько частей общего проекта.

дизайн интерьера в доме, включая обустройство кухни, гостиной (зала), ванной, прихожей, столовой, веранды и других комнат.

оформление стиля снаружи. Причем, это следует учитывать вне зависимости от того, строите или ли красивый двухэтажный коттедж большого размера или маленький деревянный одноэтажный домик. Внешний вид зависит от стиля и материала стен (деревянный, в том числе из бруса и бревен, кирпичный, из блоков и так далее), вариантов фасада, крыши, от того, какие окна вы решили установить и так далее.

планировка территории внутри двора перед домом, которая предполагает ландшафтный дизайн участка, установку садовой мебели, обустройство газона, клумб, уличного освещения, а при желании и огорода.

В любом случае, главной задачей, которая стоит перед вами, когда бы разрабатываете дизайн загородного коттеджа или дома, является создание уютной обстановки внутри и приятного внешнего вида снаружи. Тем временем, давайте чуть более детально остановимся на описании наиболее распространенных стилей, которые используются при оформлении интерьера, экстерьера и ландшафта.

Виды интерьеров.

Интерьер дома может быть выполнен в том или ином стиле. Рассмотрим основные варианты.

Нажмите фото, чтобы увеличить его в размере.

Данный интерьерный стиль широко известен благодаря его особенностям, которые описаны в самом названии. Дело в том, что он предполагает минимальное использование всяческих узоров и орнаментов, и весьма ограниченное количество выделяющихся элементов внешней отделки, будь то фасад, украшение окон (в том числе оформление участков вокруг них.

Для такого стиля характерно использование цветов, относящихся к светлой цветовой гамме. Это позволяет добиться ощущения более свободного пространства. Кстати, достоинства этого стиля более подробно описаны в статье «Дизайн ванной комнаты », там, где описываются способы исправления ограниченного пространства в небольших и тесных ванных комнатах в хрущевках. Так вот, главными характеристиками минималистического подхода в дизайне домов являются.

Распространенное использование монохромной цветовой гаммы.

Использование естественной текстуры материалов отделки.

Минимальное использование мебели, которая является простой и лаконичной.

Простые и четкие линии внутренней отделки помещений.

Часто использование таких современных материалов, как толстое стекло, металлы (алюминий, нержавеющая сталь), а также древесина.

Отсутствие нагромождений и большого количества вещей в интерьере.

Прованс и кантри.

Хотя прованс и кантри – это разные стили, каждый из которых является самостоятельным, оба они имеют некоторые общие черты, поскольку намекают на деревенский быт, природные мотивы и активно используют натуральные материалы (ткань, дерево и т.д.). Все это обеспечивает жилому помещению неповторимый уют и приятную обстановку. Кроме этих характеристик, для домашнего интерьера в стиле прованс характерны следующие черты.

Использование старой (так называемой «винтажной»), либо искусственно состаренной мебели.

Старый, либо сделанный под старину кирпич, особенно, если он изготовлен из клинкерной глины при ручной формовке.

Преобладание светлых и нежных тонов.

Потолочные искусственные балки и декор, которые создают иллюзию нахождения в жилище на юге Франции: не зря наименование стиля происходит от названия провинции Прованс.

Широкое использование цветочной тематики позволяет «разбавлять» общий светлый фон яркими тонами и пестрыми рисунками, что позволяет добиться разнообразия.

Для просмотра фотогалереи кликните по выбранной картинке.

Внимание! Данный стиль предполагает использование винтажных предметов мебели и декора.

Если же найти что-то подобное не представляется возможным, то не стоит переживать. Дело в том, что современные технологии позволяют добиваться искусственного придания вещам эффекта, благодаря которому они выглядят старыми и антикварными. Если говорить про упомянутые цветочные акценты, то следует отметить, что они могут иметь достаточно богатую цветовую гамму. К красному, синему, малиновому, оранжевому и прочим ярким оттенкам в обязательном порядке добавляется сиреневый. Этот цвет является символом своего прованса, поскольку именно в него окрашены радующие взор лавандовые поля.

Кстати, в том, что касается цветов. Они могут быть представлены не только на обоях или шторах. Вполне оправданным может стать использование в интерьере настоящих цветов: как срезанных (в вазе), там и посаженных в горшках.

Стиль кантри, если можно так сказать, является «родственником» прованса. Название происходит от английского слова «country», одно из значений которого переводится, как «сельская местность», «деревня». И на самом деле: в нем преобладают сельские народные мотивы. Вполне оправданным будет использование плетеной мебели. Кроме того, практически вся отделка, которая делается внутри дома, является достаточно грубой, напоминая, таким образом, антураж обыкновенных сельских домов (примите к сведению, что подразумевается имитация традиционного сельского быта, присущего именно для стран Европы, прежде всего, западной.

Как и в интерьере, выполненном в стиле прованс, кантри предусматривает использование большого количества старых вещей, включая предметы мебели, старинные книги, картины, гобелены и декоративные аксессуары. Кроме того, весьма органичными могут стать различные изделия, выполненные из натуральных тканей.

Колониальный стиль.

Этот стиль известен тем, что он объединяет в себе британский подход к оформлению интерьера, сада и внешней отделки домов с различными стилями, которые развились за последние несколько столетий в ее бывших колониях: США, Австралии, Канаде, Новой Зеландии и т.д. Таким образом, можно сказать, что английский и американский стили дизайна домов, в той или иной степени тождественны друг другу. Они имеют общие истоки и обладают определенными общими характеристиками. Если говорить непосредственно про интерьер, то здесь надо отметить следующие моменты.

Консерватизм в расцветке, линиях и в целом, в обустройстве.

Мебель (в том числе и мягкая), изготовленная под старину.

Использование натуральных дорогих материалов, особенно дерева ценных пород.

Красивые приборы освещения: люстры с несколькими светильниками, лампы, настенные бра и торшеры.

В качестве напольного покрытия, а также материала для обивки ведущей на второй этаж лестницы, используется мягкий ковролин с толстым и плотным ворсом.

Наличие камина. Если нет возможности установить традиционный камин, вы можете использовать электрический камин, либо просто имитацию в виде каминного портала. На портале можно поставить несколько декоративных предметов, в том числе статуэтки и сувениры.

Восточный стиль.

Если говорить коротко про интерьер домов в восточном стиле, то на ум сразу же приходит обустройство в том смысле, как его традиционно понимают в Японии и Китае. Обилие материалов естественного происхождения, рисунки природы, птиц и животных.

К одной из разновидностей восточного дизайна можно отнести арабский стиль. Если быть более точным, то он объединяет в себе черты, присущие для строений и обустройства внутреннего пространства не только арабских стран, но и в целом, всего ближневосточного региона, начиная от Турции и заканчивая Ираном.

Он подразумевает наличие обоев или других элементов декора, которые бы имели изображения красивых витиеватых растений. Кроме того, не будут лишними и такие черты, как узорчатые восточные орнаменты. Что касается картинок с животными и людьми, то следует помнить, что в исламской традиции подобное запрещено, поскольку на это имеются указания в Коране. Зато приветствуется разнообразие оттенков. Одним из наиболее типичных цветов является лазурный, особенно в сочетании с небольшими золотыми деталями.

Ультрасовременный хай-тек.

Отчасти данный стиль схож с упомянутым чуть выше минималистическим подходом. Для него характерны достаточно сдержанные черты и высокий уровень функциональности всех деталей в интерьере. Вот его основные характеристики.

Простота линий и свободное пространство.

Современные отделочные материалы (металл, стекло, керамогранит и прочие.

Большое количество современных гаджетов и техники с инновационным дизайном.

Альпийский стиль.

Этот стиль, также известный, как «шале», напоминает те дома, которые строятся в странах, на территории которых расположены Альпы. Речь идет, прежде всего, о Франции, Австрии и Швейцарии. В коттеджах, построенных в этом стиле, как правило имеется 2 этажа, а сделаны они непременно из дерева. Мансарда, как правило, имеет балкон, часто – немного «утопленный» внутрь и закрытый далеко выступающей крышей. Безусловно, по своей конфигурации такие дома могут быть и прямоугольными. Тем не менее, особенно распространена именно квадратная форма. Если говорить про наиболее распространенные размеры, то можно упомянуть такие, как: 10х10, 9х9, 8х8 и 7х7 метров. Дом, построенный в таком стиле, может иметь и террасу, построенную как в открытом, так и в крытом виде.

Продолжение стиля переносится и на интерьер. Как правило, при внутренней отделке используются лучшие натуральные материалы, начиная от деревянного блок-хауса и заканчивая качественной вагонкой. Обои, краска, гипсокартон и прочие виды отделки, скажем так, искусственного происхождения в интерьере с подобным дизайном, скажем так, не приветствуются. То же самое касается и пола. В качестве напольного покрытия лучше всего использовать натуральную доску, изготовленную из массива, а не новомодные ламинат и, тем более, линолеум. Использование натуральных материалов, отделанных специальными пропитками и лаками, придает интерьеру дополнительный шарм, а обстановке – уют.

Окна также должны быть деревянными. Причем, необязательно использовать старое остекление «советского образца», которое раньше использовалось при остеклении панельных домов прошлых поколений. Современные технологии уже давно представляют возможность использования качественных деревянных окон со стеклопакетами, которые по своим техническим и эксплуатационным, и уже тем более, по эстетическим характеристикам, в значительной степени превосходят пластиковые аналоги, изготовленные с применением ПВХ-профиля.

Кстати, помимо этих стилей определенную популярность приобретают следующие.

Оформление различных помещений.

Итак, мы рассмотрели пусть и не все, но, как минимум, наиболее распространенные и популярные стили интерьера и варианты дизайна домов. А теперь, давайте в некоторых подробностях посмотрим на то, каким образом можно оформить ту или иную комнату в дачном домике или коттедже, остановившись на особенностях дизайна интерьеров. Итак, вот основные идеи.

Гостиная (зал.

Как известно, эта комната является самой большой в доме. Дизайн ее должен выполняться в соответствии с определенными требованиями. Так, общая обстановка должна быть уютной, дружелюбной и предрасполагающей к общению. Это не случайно, поскольку именно в этой комнате, как правило, собираются члены семьи, родственники и друзья.

Если говорить про интерьер, то следует отметить, что основное место в гостиной занимает мягкий угол, который включает в себя диван и кресла. Цветовая гамма мебели, а также и самого интерьера этого помещения выбирается, исходя из того, к какому стилю оно относится. В любом случае надо сказать о том, что в зале не рекомендуется использовать темные и депрессивные цвета, которые могут негативно повлиять на обстановку. Кроме того, постарайтесь не использовать оттенки, которые относятся к так называемой «холодной» цветовой гамме.

Обустраиваем коридор (прихожую.

Коридор является одним из тех мест, которые подвергаются повышенному загрязнению. Объяснить это несложно. Дело в том, что люди, приходя с улицы, так или иначе приносят пыль, грязь или брызги с улицы. Все это оседает не только на полу, но и на стенах. По этой причине дизайн коридора в доме необходимо подбирать таким образом, чтобы он был максимально практичным. Иными словами, напольное покрытие, а также обои или другой материал для стен должны выбираться таким образом, чтобы они были наименее маркими. Для тех же случаев, когда грязь все-таки попадает на поверхность пола, стен и мебели в прихожей, необходимо предусмотреть возможность легко и быстро мыть их. Что касается выбора обоев для коридора, то они должны быть моющимися.

Говоря о предметах мебели, которые традиционно располагаются в прихожей, стоит упомянуть про вешалку или шкаф для одежды и аксессуаров, специальную полку, куда можно составлять обувь, а также другие вспомогательные места, в которых можно хранить различные мелочи. Кроме того, важным элементом не только дизайна, но и обустройства этой комнаты является зеркало. Желательно, чтобы оно было большом, можно даже во весь рост.

Необходимо сказать, что кухня, наравне с прихожей, это то место, в котором нередко собираются все родственники, а иногда даже и друзья. Поэтому дизайн кухни в коттедже или доме должен быть тщательно продуман и реализован. Учитывая тот момент, что кухня – это еще и место для готовки еды, нужно продумать помещение с точки зрения организации зоны для приготовления пищи. Речь идет именно о рабочем месте.

В то же время, говоря про зону столовой, нужно отметить, что и она должна быть организована, по возможности привлекательно и удобным образом. Стулья или кухонный дива, а также стол. Кстати, загромождать пространство кухни также не надо, поскольку в ней должно быть достаточно места для передвижения.

Интерьер ванной.

Ванная комната – это важное помещение. Несмотря на то, что она является, прежде всего, функциональным, нужно уделить внимание ее оформлению. Имеется несколько вариантов отделки этого места. Кроме того, необходимо помнить и про различные виды самих ванн, которые можно поставить в комнате. Принято считать, что общая стилистика этого помещения должна совпадать со стилем остального дома.

Далеко не все люди заказывают проект ванной у профессиональных дизайнеров. Многие предпочитают создать, как минимум, основные задумки своими руками. Чтобы иметь более подробное мнение про дизайн ванной комнаты в доме, рекомендуем вам познакомиться с другими статьями, представленными на нашем сайте.

Как обустроить спальню.

Дизайн спальни в доме, как, впрочем, и в городской квартире, исключительно важен. При работе над интерьеров, обратите внимание на следующие особенности.

Выбор кровати, и в целом, мебели.

Подбор приятных глазу светильников.

Материалы для отделки стен и пола (обои, ламинат, паркет и т.д.

Прочие декоративные детали, которые добавляют привлекательности.

Оформляем детскую комнату.

Если у вас в семье есть дети, не важно, совсем малыши, или уже подростки, то вам необходимо обустроить детскую комнату. При оформлении детской нужно обращать внимание на то, чтобы все материалы были максимально подходящими, с учетом специфических требований.

Большинство людей, которые заводят себе дачу, прекрасно понимают, что она должна быть не только местом для работы и выращивания урожая, но тем самым уголков, где можно отдохнуть от шумного города и насладиться прекрасными видами природы и участка.

Каждый из нас любит красиво оформленный интерьер. Эта приверженность становится особенно интересной в тех случаях, когда интерьерные решения пересекаются с радостью для самых близких и любимых.

Каждый добросовестный хозяин должен заботиться о комфорте своих домашних питомцев, руководствуясь знаменитой цитатой из «Маленького Принца»: «Мы в ответственности за тех, кого приручили.

Дикие животные и птицы, которые обитают в природе, не могут рассчитывать на то, что зимой им кто-то будет помогать им точно также, как их одомашненным «собратьям.

Рано или поздно перед большинством из нас встает задача по покупке новой мебели, в том числе и стульев. В то же самое время, не всегда есть смысл покупать новую мебель до достаточно высокой цене, поскольку мы можете отреставрировать старые стулья.

Обратная связь.

Карта сайта.

© 2017. Цитирование материала разрешается только при указании активной индексируемой ссылки на источник.

dle