Сайт вебмастеров.


Mонтаж металлочерепицы

Mонтаж металлочерепицыMонтаж металлочерепицы.

Переходим к самой технологии монтажа металлочерепицы. До этого как вы помните мы говорили о том как сделать основание - обрешетку под металлочерепицу. И кончно первое с чего мы начнем это расчет материала для конкретной крыши.

Металлочерепица кровельный материал, который требует правильной геометрии крыши. Конечно соблюдение геометрии требуется в любой конструкции крыши. но на металлочерепице все погрешности значительно виднее. С помощью торцевых планок можно спрятать, максимум 10 - 15 мм. погрешностей, поэтому стоит ответственно отнестись к монтажу стропил и обрешетки. Уклон крыши из металлочерепицы, должен быть не менее 14 градусов.

Длина листов расчитывается от карниза до конька, таким образом, что-бы на коньке листы не сходились вплотную - для вентиляции, а на карнизе должен быть свес, максимум 40 мм. Если длина ската превышает 6 метров, то настилаем из нескольких листов по длине, с нахлёстом 150 мм. На различных сложных крышах, где присутствуют диогональные скосы, берем максимальную длину, обрезок который останется, использовать на других скатах невозможно. Колличество листов по ширене расчитываем исходя из полезной ширины листа металлочерепицы - 1100 мм. то-есть длинну карниза делим на ширину листа. На треугольных скатах металлочерепицу расчитываем и укладываем от середины, в право и в лево.

Начитнаем с крепления карнизной планки, которая крепится по всему карнизу, с нахлестом 100 - 150 мм. Затем, если на крыше есть примыкания скатов между собой - ендова, крепим планки нижней ендовы, так-же с нахлестом по длинне 10 - 15 сантиметров. Если на крыше есть различные примыкания к стенам, трубам и так далее, крепим к ним элементы которые будут заходить под металлочерепицу.

После этого переходим к креплению самих листов металлочерепицы. Для подрезки листов используется ножницы или электропила, нельзя использовать шлифмашину с абразивными дисками - болгарку. Места подрезки металлочерепицы необходимо обработать специальной краской, для защиты от коррозии. Если укладка начинается с правого края ската, то второй лист ложим внахлест на первый, если-же начинаем укладку с левого края, то наооборот следующий лист металлочерепицы подкладываем под предыдущий. Листы выравниваем по карнизу крыши, лучше для этого уложить три листа, выровнять и только затем крепить их окончательно. Сами листы металлочерепицы крепим специальными саморезами с уплотнительной шайбой, в прогиб волны и через одну волну. Следим что-бы шуруп входил в обрешетку строго перпендекулярно.

Когда таким образом металлочерепицей, будет застелена вся крыша, переходим к креплению оставшихся элементов. Это торцевые планки по бокам скатов крыши, верхние накладки едовы, планки примыкания на стенах, трубах и т.д. коньковая планка, снегозадержатели и другие элементы.

Фундамент Стены Нулевой цикл, фундамент, опалубка, перекрытия, бетонирование, гидроизоляция, теплоизоляция.

Крыша Конструкции Монтаж и устройство крыши, изоляция, кровля, мансарда, полы, деревянные конструкции.

dle