Сайт вебмастеров.


Dream house

Dream houseВнутренняя отделка деревянного дома.

Если вы решили построить деревянный дом, экологичный и живой, следует заранее изучить все нюансы его внешней и внутренней отделки, так как они крайне важны и достаточно затратные. Кроме того, деревянный дом требует систематических профилактических мер по поддержанию его в должном состоянии. Выбор в пользу дома из натурального дерева дает вам гарантию его тепла, безопасности для здоровья, ощущение близости к природе. Но и заботиться о таком доме надо, как о живом существе. Древесина – относительно мягкий, пористый и подверженный воздействию внешних факторов материал, поэтому требует особой защиты. Предпочтение следует отдать качественным и проверенным средствам, так как от этого зависит долговечность и прочность вашего дома, а также его внешний вид. Экономия здесь не всегда приемлема. Такие защитные средства предохраняют древесину от растрескивания в результате потери влаги, от поражения гнилью, плесенью, а также современные средства защиты древесины придают дереву привлекательный внешний вид.

Если дом бревенчатый или построен из тесаного бруса, лучше подчеркнуть природную фактуру деревянной постройки. Прежде всего, следует ошлифовать поверхность бревен или бруса – выровнять их поверхность и подготовить к последующей обработке. Затем конопатят стыки между бревнами, чтобы уменьшить продувание дома и потери тепла по этой причине. Современные средства защиты древесины могут сочетать в себе несколько качеств, а также сочетать защитные свойства с декоративными. Декоративные заключаются в том, что можно затонировать дерево в любой желаемый цвет или подчеркнуть естественный. Плотность и яркость цвета зависит от количества нанесенных слоев, а также от «укрывистости» краски.

Внутренняя отделка деревянного дома может быть любой. Стены помещений можно обшить гипсокартоном, затем декорировать любым желаемым способом, тогда интерьер будет традиционным, ближе к городскому. Но более логичным решением будет сохранить естественную поверхность бревен, обработав их должным образом. Средства для обработки древесины внутри помещений должны отвечать особым требованиям. От них требуется при всех своих защитных свойствах, прежде всего, безопасность для людей и домашних питомцев. Для сухих помещений достаточно обычных средств для пропитки древесины на водной основе, для кухни же следует выбрать средство с восками. Воск в составе пропитки обеспечит влагостойкость, защиту от жира, пара и различных бытовых загрязнений. А также воски в составе пропитки позволят проводить легкую влажную уборку.

Если же вам привычнее ровная поверхность стен, то можно обшить их вагонкой или деревянными обоями. Оригинальным решением будет «нарисовать» своеобразные обои прямо по дереву специальными красками, подходящими для работ по дереву.

Не забывайте о том, что периодически вам придется повторять обработку фасада и внутренних деревянных поверхностей. При этом, чем качественнее применяемые средства, тем реже требуется повторять обработку.

dle