» » Дачные постройки своими руками: рекомендации
Сайт вебмастеров.


Дачные постройки своими руками: рекомендации

Дачные постройки своими руками: рекомендацииДачные постройки своими руками: рекомендации.

November 9, 2016.

Как только вы приобретете загородный участок, для вас станет актуальным вопрос о том, какие дачные постройки своими руками можно создать. Сюда следует отнести не только домик, который может использоваться для временного или постоянного проживания, но и туалет, а также навес для машины. Для дачи лучше всего выбрать компактные постройки, ведь домик должен иметь всё необходимое для отдыха, но и не занимать большое количество пространства.

Для справки.

Оптимальным материалом для строительства станет древесина, тогда как принципом может выступить каркасная технология. Размер постройки будет зависеть от площади участка, материальных возможностей и количества членов семьи. Если грамотно спланировать здание, то проект окажется недорогим, а использование качественного материала позволит сделать домик уютным и экологически чистым.

Строительство фундамента.

Дачные постройки своими руками любым домашним мастерам вполне могут быть возведены из подручных материалов. Для того чтобы избежать тепловых потерь, следует установить ленточный фундамент. Если предполагается наличие террасы, то под ней основание можно не обустраивать, там будут располагаться опорные столбы. Стены можно изготовить из клееного бруса, тогда они не будут иметь большой вес.

По той причине, что дом вы будете посещать несколько раз за зиму, вовсе не обязательно заглублять фундамент до уровня промерзания почвы. Минимально допустимой глубиной является 60 см. Но чтобы исключить промерзание внутри контура фундамента, следует сделать там утепление из керамзита, его высота не должна оказаться больше 20 см. Основание на этом этапе заливается и для печи, его размеры будут равны 100x100x80 см.

Постройка дачного домика своими руками может предусматривать использование сруба, для этого можно применить клееный материал, сечение которого составит 150x150 мм. Поэтому достаточной шириной для фундамента будут 25 см. Под террасой можно расположить четыре столба, углубив их на 60 см. Они должны обладать такой же высотой, как и остальная часть фундамента. Столбики должны быть квадратными, их сторона составит 25 см. На дне подготовленной для фундамента траншеи обустраивается песчано-щебеночная подсыпка, толщина которой должна составить 20 см. Эта часть составит четверть объема. На песчаную подушку потребуется 1 м 3 материала, тогда как бетона уйдет 3,5 м 3.

О количестве материала.

Когда заказывается готовый бетон, никакие дополнительные расчеты проводить не потребуется. Если же вы замешиваете раствор сами, то количество цемента берется согласно предполагаемой марке бетона. Например, если будет использоваться цемент марки М-300, то понадобится 1050 кг цемента или 21 мешок. При этом количестве потребуется 5 тонн щебня и 3 тонны песка. Как только фундамент высохнет, внутрь засыпается керамзит, но предварительно поверхность необходимо очистить от мусора, травы и грунта. Таким образом, утеплитель следует использовать в объеме 4,8 м 3.

Укладка сруба.

Постройка дачного дома своими руками может предполагать использование бруса, который укладывается на предварительно изолированный фундамент. Сруб стягивается по углам, использовать для этого необходимо технологию в чашу . Первый ряд укладывается с учетом того, что лаги должны выходить на столбчатый фундамент террасы. На расстоянии в 40 см укладываются балки для пола, они должны быть выполнены из бруса квадратного сечения со стороной в 150 мм.

Брусья для стен укрепляются между собой деревянными нагелями. Для каждой стены понадобится 20 брусьев, итого 80 штук. Брус заказывать необходимо с учетом того, чтобы не резать его на площадке. Поверх укладываются балки перекрытия, расстояние между которыми должно составить 1 м. Верхний ряд и углы защищаются влагозащитной пленкой.

Обустройство крыши.

Постройки на дачном участке своими руками вполне могут быть возведены. Это касается не только навеса и туалета, но и самого дома. На следующем этапе можно делать по лагам чердачное перекрытие. Элементы монтируются в предпоследний ряд сруба. Лаги снизу подшиваются досками, на которые фиксируются листы фанеры. Сверху монтируется паро- и гидроизоляция. В качестве утеплителя может выступить пенопласт или минеральная вата.

Рекомендации специалиста.

Крышу лучше всего делать двухскатной, для этого устанавливаются стропила, один конец которых располагается на стойках, находящихся на средней балке. Второй конец должен находиться на верхних рядах сруба. Фронтон зашивается досками, которые обрезаются по линии таким образом, чтобы в итоге получился треугольник. По осям обустраивается обрешетка, на которую фиксируется пароизоляционная мембрана, сверху укладывается кровельный материал. В данном случае это металлочерепица. Не следует забывать о том, что кровлю нужно оформить ветровыми досками и коньковыми элементами.

Строительство дачного туалета.

Постройка дачного туалета своими руками начинается с рытья ямы. Она может иметь круглую или квадратную форму. Если предполагается установка двухкамерного септика, то яма должна иметь выходной патрубок, который располагается в кабинке туалета. На него будет устанавливаться стульчак.

Горловина второй камеры должна остаться за пределами помещения, она требуется для откачки скопившихся фекальных масс. Размер котлована должен быть на 30 см больше имеющейся емкости, так как вокруг конструкции нужно будет утрамбовать грунт. Если стенки ямы вы будете отделывать кирпичом или бетоном, котлован можно сделать квадратной или круглой формы. Как только выкапывание ямы было завершено, на ее дне обустраивается дренаж из щебня, обломков кирпичей и камней. Стены обтягиваются металлической сеткой, которая фиксируется скобами из стальной проволоки. На стены набрасывается бетонный раствор, который оставляется до высыхания. Общая толщина такого слоя должно составить предел от 50 до 80 мм. Стены штукатурятся после высыхания, а зачем оставляются до полного высыхания.

Яма перекрывается железобетонной плитой, которая будет служить фундаментом для туалета. Если вы решили создать дачные постройки своими руками, фото рекомендуется рассмотреть заранее. Из них вы сможете понять, что на яму следует уложить доски, которые выходят за пределы на 750 мм. Утапливают их до одного уровня с грунтом. Доски обрабатываются антисептиком, такую деревянную подложку можно заменить бетонными столбами.

На поверхности должно быть два отверстия для стульчака и выгребного отверстия, которое после накрывается крышкой. На площадь будущего фундамента расстилается полиэтиленовая пленка, сверху располагается арматурная решетка, которая заключается в опалубку. На следующем этапе можно замешать раствор, залив его на площадку и разровняв, а после оставив до полного высыхания. На такую площадку устанавливается будка для туалета. На то отверстие, которое предназначено для откачки, необходимо установить люк.

Строительство навеса.

Все чаще в последнее время домашние умельцы предпочитают создавать дачные постройки, навесы для машины своими руками. Вы тоже можете последовать их примеру, создав место для парковки своего автомобиля. Для чего закладывается основание. По периметру площадки выкапываются канавы, которые после завершения строительства будут выполнять роль дренажных отверстий. Для придания прочности конструкции следует установить опоры, нижняя часть которых антисептируется.

На следующем этапе следует возвести каркас, сделать это можно с помощью вертикальных стоек. Для равномерного уклона опор по всей длине следует обустроить продольные балки, расположение которых проверяется на первых двух стойках. Угол наклона продольных балок, которые укладываются в пазы верхних торцов опор, не должен оказаться больше 3 %. Такие дачные постройки своими руками обустраиваются по определенной технологии. Она предполагает укладку стропильной системы, которая располагается на опорах. Стропила фиксируются на продольных балках, а расстояние между ними должно составить 70 см.

Монтаж кровли.

Каркас укрывается обрешеткой, на которую укладывается кровельное покрытие. Среди наиболее популярных выступают древесина, поликарбонат или профнастил. Такие дачные постройки своими руками наиболее часто возводятся с использованием поликарбоната, так как он имеет невысокую стоимость, проявляет превосходные эксплуатационные характеристики и поддается простому монтажу. Необходимый размер листу вы сможете придать с помощью ножовки или электроинструмента.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

dle