» » Вентиляция коттеджа: проект и система
Сайт вебмастеров.


Вентиляция коттеджа: проект и система

Вентиляция коттеджа: проект и системаВентиляция коттеджа: проект и система.

Качественная и грамотно выполненная вентиляция способна значительно улучшить условия проживания в коттедже – без нее просто невозможно создание благоприятного микроклимата в вашем доме. В наше время на строительном рынке имеется огромный выбор различных типов вентиляции, которые можно приобрести по своему желанию и достатку.

Коттедж относится к жилому типу помещения и обязательно должен иметь вентиляционную систему, которая обеспечивает максимально комфортные условия проживания. Вентиляционная система поддерживает постоянный воздухообмен между помещением и внешней средой и позволяет качественно избавлять помещение от всех запахов газообразных продуктов.

Коттедж является современным видом жилья и относится к классу элитных. Здесь, как правило, предусмотрено все для создания наибольшего комфорта, в том числе и современные технологии в области отделки, сантехники, отопления и т.д. При всем это, довольно часто, вентиляционная система сводится к банальной естественной вытяжке. Притом, что коттеджи, как правило, малоэтажны, тяга при такой вентиляции не может дать желаемых результатов. Основным преимуществом, если не сказать единственным, такой вентиляции является ее бесплатность. Тем не менее, в коттедже очень важно устанавливать хорошую качественную вентиляцию, а выбор таковых на современном рынке очень велик. Установка вентиляции, это не тот этап строительства, на котором стоит экономить.

Проект вентиляции коттеджа.

Проект вентиляции коттеджа является составной и неотъемлемой частью всего проекта дома и отражается в инженерном разделе. Каждый такой этап проектирования, обычно, согласовывается с заказчиком. В проекте вентиляции коттеджа необходимо предусмотреть вентиляцию всех помещений, функционирующих в различных условиях. Как правило, современный коттедж оснащен каминной, бассейном, сауной и т.д. системы вентиляции всех этих помещений должны быть учтены в проектировании в обязательном порядке.

Чаще всего, разработчики проекта предлагают установить принудительную (механическую) вентиляцию, которая прекрасно отвечает всем требованиям. Бывает такая вентиляция трех видов: приточная, вытяжная, приточно-вытяжная.

Вытяжная вентиляция коттеджа.

Вытяжная вентиляция достаточно хорошо зарекомендовала себя как в загородных домах, так и в коттеджах любого типа. Используется вытяжная вентиляция в основном в производственных помещениях. Она прекрасно улавливает и обеспечивает отвод таких вредных выделений как: дым, пыль, газ и т.п.

Вентиляция коттеджа приточная.

В условиях современной теплоизоляции, обеспечения изоляции шума извне, эргономики, создается полное отсутствие в вашем доме не только сквозняков, но и притока в помещение свежего воздуха. Многие находят выход из данной ситуации путем постоянного проветривания через оконные щели, но тут возникает вопрос о целесообразности этих же пластиковых окон. Как быть? Оптимальным вариантом решения этой проблемы является приточная вентиляция. Данная система вентиляции обеспечивает надежную защиту от накопления вредных веществ, появления конденсата и плесени, эффективно избавляет от духоты.

Приточно-вытяжная вентиляция.

Данная система вентиляции является комбинированной и обеспечивает максимальную эффективность. Также, она прекрасно снабжает помещение свежим воздухом.

Приточно-вытяжная вентиляция работает как на приток свежего воздуха, так и на удаление загрязненного из помещения. Главным преимуществом этой вентиляционной системы является точный контроль за воздухообменом и регулировка его автоматически. Более того, такая система позволяет устанавливать дополнительные устройства, действующие на охлаждение или обогрев приточного воздуха.

Система вентиляции коттеджа.

Вентиляционная система является одной из важнейших частей в строительстве любого дома или коттеджа. При совместном действии с системами отопления и кондиционирования, вентиляция помогает поддерживать в доме максимально комфортный и благоприятный микроклимат. Система вентиляции обеспечивает поступление в коттедж свежего воздуха и поддерживает на допустимом уровне концентрацию вредных веществ.

dle