» » Делаем расчет обоев на комнату
Сайт вебмастеров.


Делаем расчет обоев на комнату

Делаем расчет обоев на комнатуДелаем расчет обоев на комнату.

Если пришла пора сделать в комнате ремонт. переклеить старые, надоевшие обои, то встает вопрос — как рассчитать необходимое количество рулонов. Иногда случается так, что при ремонте остаются лишние отрезки, но хуже, когда появляется потребность в докупке, не факт, что в магазине остались именно такие. Чтобы обойтись без дополнительных затрат на их покупку, нужно правильно подсчитать, какое количество необходимо. Делается это просто, даже человек, впервые столкнувшийся с такой проблемой, без проблем справиться с расчетами.

Что нужно учесть.

В ходе ремонта возникают еще и следующие вопросы.

Нужно ли учитывать окна и двери? Учитывать окна и двери рекомендуется, поскольку обычно площадь, занимаемую ими, учитывают в качестве запаса.

Можно ли не клеить обои за мебелью? Не клеить обои за мебелью можно в тех случаях, если они останутся на своем прежнем месте, или пространство стены закроет крупный шкаф и комод.

Сейчас на помощь людям, затеявшим дома ремонт, приходят онлайн калькуляторы для подсчета обоев. В интернете их очень много. Но лучше всего рассчитывать самим, а уж потом можно и проверить расчеты с помощью этого калькулятора.

Следует помнить, что некоторые калькуляторы просят задавать для расчета всего три значения – это длина, ширина и высота, а другие калькуляторы производят расчеты с учетом раппортов и размеров самих рулонов. Лучше всего пользоваться вторыми.

Калькуляторы рассчитывают необходимое количество обоев, не учитывая при этом наличия различных проемов, выступов и других частей комнаты.

Подробная инструкция расчета обоев для стен.

Первым делом необходимо рассчитать суммарный периметр комнаты. Для этого нужно измерить длину соседних стен, а полученный результат умножить на 2. Так, если одна стена имеет длину 5 метров, а другая 3 метра, то суммарный периметр будет равен 16 метрам ((5+3)*2). После проведенных расчетов, нужно измерить высоту стен. В нашем случае предположим, что высота стен составила 2,25 метра.

Обычный рулон обоев имеет параметры 53 сантиметра на 10 метров. Один рулон обоев можно разделить на четыре отрезка, общая их ширина составит 2 метра 12 сантиметров, так как 4*53=212. Затем суммарный периметр нужно поделить на общую ширину стен, и мы узнаем, какое количество рулонов нам потребуется: 1600/212=7,5 рулона, или, округляя, 8 рулонов.

Если на стене есть выступы, углубления, то нужно прибавить к получившемуся количеству рулонов еще один или два рулона. Если комната оклеивается обоями с узорами и рисунками, то рассчитывая высоту, нужно добавлять запас на подгонку примерно в 2,95 – 3 метра.

Таблица расчета обоев по периметру комнаты.

Периметр комнаты (расстояние вокруг комнаты), включая окна и двери, в метрах.

Подробная инструкция расчета обоев для потолка.

Расчет количества рулонов обоев для потолка аналогичен расчету для стен. В первую очередь необходимо рассчитать периметр потолка. Затем полученный периметр делится на ширину одного рулона, в итоге получается число, которое показывает, сколько полосок обоев понадобится.

Измеряется высота потолка, после чего длина обоев делится на длину потолка, и находится количество полос в рулоне. Количество полос нужно разделить на количество полос в рулоне, тем самым найдя то количество рулонов, которое потребуется для оклеивания потолка.

Сейчас оформление потолка с помощью обоев не очень популярно среди дизайнеров, поскольку считается, что такой потолок, не очень красиво смотрится. Эксперты советуют использовать потолочные плиты, которые выглядят изящно и гармонично вписываются в интерьер.

Поправка на крупный узор.

Если вы остановили свой выбор на обоях с крупным рисунком. то следует помнить, что при их стыковке необходимо смещать полосы. Можно подсчитать необходимое количество обоев самостоятельно, или же воспользоваться помощью продавца в строительном магазине, который проконсультирует вас при необходимости. Обычно к количеству рулонов нужно добавить еще два, их периметр не должен быть больше 22 метров.

Производители обычно указывают размер раппорта. Раппорт – расстояние, через которое узор на обоях повторяется. Его размер можно найти на этикетке упаковки. Величина раппорта должна прибавляться к высоте каждого необходимого по размеру отрезка.

Чем крупнее по размеру раппорт, тем больше отходов в результате работы останется. Если комната большая, то понадобиться купить еще пару рулонов на запас.

Число, отражающее величину, на которую сместятся обои при оклейке, необходимо умножить на количество полос обоев. Соответственно, сумма отходов может соответствовать длине нескольких полосок, но по длине они не будут длинными. Чтобы сэкономить затраты обоев, можно наклеивать отходы в виде некрупных обрезков над дверными проемами, под подоконниками или над окнами.

Даже в самых незаметных местах узор на обоях должен совпадать, иначе проделанная работа будет смотреться неаккуратно.

Поправка на дизайн.

В настоящее время современным дизайнерским решением для оформления комнаты является сочетание обоев нескольких типов и узоров. Можно комбинировать разнообразные материалы или ограничиться только различием в цветовом оформлении. Такой стилевой подход дает возможность преобразить интерьер комнаты. добавить в него жизни, яркости и индивидуальности.

Очень популярным способом комбинации является игра на контрасте. Можно сочетать друг с другом желтые и фиолетовые, черные и белые. серые и красные оттенки. Оформлять стены можно и обоями, различными по фактуре, величине изображений или напылению.

Выбирая такое оформление, нужно иметь в виду, что количество обоев для такого ремонта будет рассчитываться по-другому.

Если, например, вы хотите выделить в комнате зону сна с использованием вставки обоев у изголовья кровати. В этом случае основные обои понадобятся в меньшем количестве, потом что будут использоваться дополнительные. Например, если вставка имеет ширину 3 метра, а ее высота 2,5 метра. Для такой ширины потребуется шесть полосок обоев с шириной 53 сантиметра, а для такой высоты один рулон с половиной. В среднем получается 2 рулона обоев. После этого нужно подсчитать, сколько основных обоев понадобиться для оклейки комнаты, и из полученного числа вычесть число, соответствующее размеру вставки.

Скандинавский стиль в интерьере.

Укладка пробковой подложки под ламинат смотрите здесь.

Подсчет обоев на комнату: видео.

Соблюдая советы по подсчету необходимого количества обоев для комнаты, вы без труда справитесь с таким нелегким делом как ремонт. Можно воспользоваться представленными в статье таблицами – это очень легко и удобно. Не стоит выбрасывать обрезки обоев и уже тем более целые рулоны, которые остались после ремонта. Они могут помочь вам тогда, когда на обоях появятся потертости, несмываемая грязь, или они порвутся.

Рекомендуем вам жидкие обои фирмы Silk Plaster. А как наносить жидкие обои в домашних условиях расскажет данный материал.

dle