» » Внутренняя отделка деревом
Сайт вебмастеров.


Внутренняя отделка деревом

Внутренняя отделка деревомВнутренняя отделка деревом.

Строительство дома завершено, а значит, наступил момент подумать о его внутренней отделке. Потолок можно побелить. В качестве покрытия для пола использовать ламинат или паркет.

Для декора стен – обои (текстильные, флизелиновые . бумажные) или декоративную штукатурку. В то же время современный рынок пополнился более новыми отделочными материалами. Один из них – блокхаус . На первый взгляд это обычная доска, выполненная в виде цилиндра. Однако данный материал обладает массой преимуществ.

Блок-хаус абсолютно безвреден, легок и прочен, характеризуется отличными звукоизоляционными свойствами, удобен в монтаже. Кроме того он прекрасно сочетается с различными элементами оформления интерьера, такими как кирпичная кладка, кованые изделия, балки.

Не редко для внутренней отделки стен загородных коттеджей используется строганная сухая доска . Это многофункциональный и доступный по цене материал, при изготовлении которого применяется специальное оборудование.

Поверхность каждой доски обстругивают до образования идеально гладкой поверхности, после чего следует обработка материала антисептическими веществами, выполнение работ по сушке . В результате вышеописанных действий срок эксплуатации строганной доски увеличивается, повышается качество материала.

Еще один популярный отделочный материал, отличающийся своей универсальностью, – пробка. Пробковые покрытия имеют целый ряд положительных характеристик. Они пожароустойчивы, не восприимчивы к пагубному воздействию влаги, химически агрессивных веществ и перепадам температур. Плюс ко всему пробка не подвержена процессам гниения и не боится различных грызунов.

dle