» » Дизайн ванной комнаты с крашеными стенами, советы и фото
Сайт вебмастеров.


Дизайн ванной комнаты с крашеными стенами, советы и фото

Дизайн ванной комнаты с крашеными стенами, советы и фотоДизайн ванной комнаты с крашеными стенами, советы и фото.

Известно, что для санузла самым популярным способом отделки стен является укладка кафельной плитки. Но в последнее время стал весьма актуален другой метод – окраска. Дизайн ванной комнаты с крашеными стенами на фото выглядит вполне модно и стильно. Популярность такой способ отделки получил благодаря возникновению влагостойких красок, которые надежны и красивы.

Санузлы с окрашенными стенами широко распространены на Западе. У нас отношение к поверхностям, покрашенным краской, долгое время было специфическое, не слишком благоприятное — видимо, помнились выкрашенные масляной краской в темные тусклые цвета коридоры, кухни, ванные и туалеты прошлого века. Но на сегодняшний день мода вновь возвращается, только в новом, современном облике.

Санузлы с окрашенными стенами широко распространены на Западе.

В современном интерьере окрашенные стены выглядят совсем иначе — стильно и красиво. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть фото дизайна ванной комнаты с крашеными стенами. Интерьер выглядит модно и креативно.

Санузел с окрашеными стенами.

Преимущества и недостатки окрашенных стен.

Окраска стен в ванной комнате имеет множество плюсов. Во-первых, такой метод довольно бюджетный. Достаточно одного раза для того, чтобы потратить значительные денежные средства на тщательную подготовку поверхностей.

ванная комната в серых тонах.

Спустя время, каждая новая покраска стен будет стоить недорого. Это очень выгодно, так как можно с легкостью менять дизайн, используя влагостойкие краски совершенно разных оттенков в разных вариациях.

Стильный интерьер в ванной комнате.

Также стоит отметить, что окраска стен смотрится оригинально на контрасте с кафелем. Ведь большинство квартир имеют ванную с плиткой — так уж повелось в последние десятилетия. Поэтому окрашенные стены санузла привлекают в первую очередь тех, кто хочет сделать для себя необычный и креативный дизайн, который будет отличаться от ставших стандартными интерьеров ванных комнат.

окраска стен смотрится оригинально на контрасте с кафелем.

Помимо плюсов данный метод имеет свои минусы. Их обязательно нужно учитывать, прежде чем приступать к ремонту. К самому главному недостатку следует отнести среднюю стойкость.

ванная комната в бело-синих тонах.

Несмотря на то, что современным краскам свойственна устойчивость, все же с кафелем краску не сравнить. Если в ванной комнате высокая влажность и плохая вентиляция, то окрашенные стены довольно быстро теряют привлекательный внешний вид.

ванная комната в классическом стиле.

Часто на поверхности появляется плесень, возможно возникновение трещин или шелушений.

покрашенные стены чувствительны к механическому воздействию.

Также к негативным факторам можно отнести то, что покрашенные стены чувствительны к механическому воздействию. Во время мытья таких поверхностей необходимо проявить аккуратность: к стенам нужно относиться бережно. А вот за кафелем уход гораздо проще, здесь нет необходимости проявлять излишнюю «нежность.

ванная комната в зеленых тонах.

Особенности дизайна санузла с крашеными стенами.

Поверхности, покрашенные краской, могут длительный период прекрасно выглядеть, если ванная комната снабжена хорошей вентиляцией. Об этом обязательно необходимо знать, прежде чем начать покраску стен в санузле.

Желательно периодически открывать дверь санузла, особенно после принятия ванны или душа.

Установка стандартной вентиляции – действие правильное, но недостаточное. Желательно периодически открывать дверь санузла, особенно после принятия ванны или душа. Очень хорошо, если ванная комната имеет окно, его тоже следует периодически открывать, чтобы помещение проветривалось.

Изначально стены должны быть идеальны перед покраской. Ведь краска не способна скрыть какой-либо дефект, она еще больше подчеркивает его.

Внимание! Окрашенные поверхности могут выглядеть привлекательно только при высоком уровне их подготовки. Поэтому следует отнестись серьезно к выравниванию и неоднократной грунтовке.

Необычный дизайн ванной комнаты.

Это является обязательным моментом для получения красивого дизайна ванной комнаты с крашеными стенами. Фото стильных интерьеров всегда демонстрируют идеально гладкие поверхности. В некоторых случаях дизайнеры любят использовать такой прием – текстурированную поверхность.

Фото стильных интерьеров всегда демонстрируют идеально гладкие поверхности.

Ведь на ней не заметны различные дефекты. Подобного эффекта мастера достигают при помощи специального материала – фактурной шпаклевки.

ванная в бежевых тонах.

Перед покраской стен следует обратить внимание на подготовку углов. Это очень важно. Углы могут быть внешними и внутренними, но они должны быть ровными. Даже из-за незначительных неровностей стены могут выглядеть некрасиво. Поэтому углы должны быть безукоризненны для привлекательного дизайна ванной комнаты с крашеными стенами. Фото может не передать этих мелочей, если сделано с дальнего расстояния.

Перед покраской стен следует обратить внимание на подготовку углов.

Глянцевая краска в основном более устойчива. Но многим она не нравится, так как на ней очень хорошо заметны разные недостатки поверхности. Поэтому довольно часто отдают предпочтение матовой краске: она более практична. Но зато глянцевые стены выглядят более ярко и интересно, интерьер получается красивым. Поэтому нужно изначально определиться с выбором: что лучше — красота или практичность. Для этого можно предварительно посмотреть фото дизайна ванной комнаты с крашеными стенами.

Ванная с галогеновыми светильниками.

В тех местах на поверхности стен, куда часто попадает вода, можно выложить плитку или обшить их пластиком. Подобную отделку обязательно нужно сделать для стен душевой кабины.

Ванная комната в стиле модерн.

Фартук или высокий бордюр вполне подойдут для ванны или умывальника. Его можно сделать из керамической плитки или прочного стекла. Такой вид дизайна будет выглядеть стильно, красиво и оригинально, будет радовать хозяев и производить впечатление на гостей.

довольно часто отдается предпочтение матовой краске.

Санузел с окрашенными стенами в различных интерьерах.

Окрашенные стены можно использовать для различных стилей интерьера. Чаще всего окраску поверхностей применяют для классического стиля. Такой вид отделки превосходно подходит для классики и никогда не выходит из моды. Фото дизайна ванной комнаты с крашеными стенами в классическом стиле всегда производят очень благоприятное впечатление.

Большая ванная комната.

Также окрашенные поверхности неплохо вписываются в хай-тек. Разумеется, краску необходимо подобрать холодных оттенков, например серого или темно-голубого. Стены можно дополнить полками из тонированного или матового стекла.

дизайн ванной комнаты в стиле хай-тек.

Краска, нанесенная на стены, весьма актуальна для стиля прованс. На сегодняшний день такой вид интерьера часто переплетается с английскими стилями кантри и шебби-шик. Для прованского стиля характерна пастельная палитра, а также розовые, голубые, синие, сиреневые и фиолетовые тона.

ванная комната в стиле прованс.

Поэтому поверхности лучше всего выкрасить именно в такие цвета. Окрашенные стены прекрасно сочетаются с деревянной или плетеной мебелью. Добавить уюта помогут полотенца с романтическими узорами.

dle