» » 30 удивительных зданий со стеклянными фасадами – оцените размах архитектурного гения!
Сайт вебмастеров.


30 удивительных зданий со стеклянными фасадами – оцените размах архитектурного гения!

30 удивительных зданий со стеклянными фасадами – оцените размах архитектурного гения!30 удивительных зданий со стеклянными фасадами – оцените размах архитектурного гения.

Сегодня мы с вами посетим тридцать удивительных домов. Может кто-нибудь из вас захочет переделать своё жильё, добавив в него больше света за счет огромных окон.

Идея застеклить одну из стен гостиной, объединив веранду с комнатой, имеет много плюсов: зрительно увеличивается простор комнаты, кажется, что в ней больше воздуха, зимой можно наслаждаться обилием естественного света, а летом – убрать стекла и превратить комнату в крытую террасу и лучшее место для отдыха на свежем воздухе.

Традиционный дом с современной стеклянной верандой.

Старый дом при ремонте расширили для динамичного образа жизни семьи, нуждавшейся в большем просторе. Новая веранда спроектирована в виде небольшой пристройки с панорамными окнами от пола до потолка.

Дом в Калифорнии.

Пристройка с огромными окнами во всю стену, которые можно распахнуть, придает дому простор. Можно бесконечно любоваться природой в любое время года.

Ни дождь, ни ветер, ни снег не смогут помешать вам в этом. Стеклянные фасады всегда актуальны, они, как бы, вне времени и моды.

Расположен на склоне холма. Из окон хорошо виден Атлантический океан. Вилла Соу в Дакаре была построена в 2011 году, спроектирована для сенегальского бизнесмена и его молодой семьи.

Резиденция Николсона в Сиднее.

Дизайн-студия MAC Interactive Architects завершила проект реконструкции кирпичного здания 1970-х годов, в Сиднее, Австралия.

Обширная реконструкция выполнена в современной практике: повторное использование существующего здания, приспособленного и измененного для удовлетворения современных потребностей его владельцев.

Пляжный дом в Перу от Longhi Architects.

При возведении стеклянной пристройки сначала укрепили столбчатые фундаментные конструкции. Расположен объект в окружении пустынных дюн и прибрежных скал на побережье Тихого океана в 117 километрах от перуанской столицы.

Резиденция на крыше.

В китайском городе Шэньчжэне в высотном здании на 48 и 49 этажах оборудовали современный пенхтаус. Авторы проекта архитекторы Филиппо Габбиани и Андреа Дестефанис.

Дом в Калифорнии.

Построен по модели знаменитого архитектора Кауфман Палм-Спрингс в Калифорнии. Раздвижные окна позволяют превратить стеклянную пристройку в террасу.

Частная резиденция. Расположение: Хайфа, Израиль.

Кедем удивляет нас этой замечательной резиденцией в Хайфе, крупнейшего города на севере Израиля.

Современный особняк построен в центре исторического проспекта и в самом сердце французского Кармель района Хайфы.

Russel Hill Road.

Реконструкция дома преобразила внешний облик. Внутри стало просторнее. Здание визуально сливается с окружающей природной средой.

Спроектирован перуанскими архитекторами. Особняк построен из двух отдельно стоящих блоков, связанных между собой только мостиком второго этажа, а между ними расположен прудик с растениями и фонтаном.

На крыше оборудована большая терраса. Вытянутый бассейн – особое украшение внутреннего двора.

Вилла-шале в Мадриде поражает воображение.

Возвышается над большим бассейном и напоминает швейцарское шале в модерновом исполнении. Производит фантастическое впечатление.

В Германии, пригороде Дармштадта расположена вилла площадью 378 квадратных метров. Дом занимает выгодное месторасположение, вписывается в ландшафт. Главная отделка – стекло, придает элегантность.

Роскошная вилла расположена на берегу моря недалеко от Original Vision Ltd.

Является олицетворением идеального дома в райском уголке. Оборудовано много террас. Очень интересная конфигурация бассейна.

Jarson от Will Bruder + Partners.

Это творение из стали, меди и стекла. Двухуровневая резиденция с простой навесной крышей.

Открывает великолепный вид на океан. Эта резиденция — творение перуанской архитектурной компании.

Светлые тона интерьера дополняет обильный солнечный свет, который проникает в помещения через окна и стеклянные сдвижные панели на крыше.

Сагапонек в США.

Живописная местность открывает фантастический вид на море, а ландшафтный дизайн дополняет архитектуру дома.

Резиденция в Тунисе.

В самом центре пустынного пейзажа построили удивительный дом с названием Riverfront Residence.

Спроектировала его компания Taylor Design + BUILD. Основной целью возведения этого дома было не только открыть вид на потрясающую пустынную местность и органично «влиться» в нее, но и удачно использовать окружающие ресурсы и возвести шикарный энергосберегающий дом в самом сердце пустыни.

Одним из самых важных моментов можно назвать то, как дом зависит от экологически чистых и безопасных для окружающей среды аспектов.

Лесной дом под Нью-Йорком.

Дом построен на лесистом участке. Основной задачей была минимизация воздействия на природу и ландшафт.

Максимальная экологическая чистота этой местности позволила в процессе строительства весь извлечённый камень и грунт полностью применить на объекте.

Дом Георга Шпренга (Georg Spreng House) в Германии от C18 Architects.

Простой фасад скрывает роскошную студию. Ателье известного ювелирного дизайнера одновременно является его домом.

Огромные окна с серебристыми шторами по всему периметру подчёркивают его строгость и, в то же время, смягчают своим блеском.

Резиденция в таунхаусе Gramercy Park на Манхеттене, Нью-Йорк.

Кирпичные стены двух основных этажей резиденции исчезли, сменившись стеклянным занавесом, оснащенным крошечными диодами, невидимые днем, но ночью сверкающие как частное созвездие.

Резиденция на Майами-Бич.

Современный отель расположен в Майами-Бич, Флорида, США. Многоуровневые террасы и широкие окна позволяют наслаждаться панорамным видом на красивый залив.

Катлер Дом в Монтаук, Нью-Йорк.

Лучший дом для отдыха, где можно спокойно расслабиться и помечтать.

Современное стекло способно украсить дом 18 века.

Талантливый и известный архитектор Майкл Виггинтон восстановил старый загородный дом 18-го века под Лондоном, расширив современным стеклом помещения.

Дом из стеклопакетов.

В нескольких шагах от пляжа на острове Bainbridge построен новый дом на старом фундаменте.

Насчитывает 3100 квадратных метров жилой площади. Возведен из экологически чистых материалов и трехслойных стеклопакетов.

Дом с кирпичным фасадом в Израиле.

Это современный минималистский дом построен в небольшом сельском поселении в 20 минутах езды от Тель-Авива.

Стеклянный дом архитектора Мартина Хоулаба.

Важно отметить, что дом как бы дополняет собой окружающий парк, являясь неотъемлемой частью.

Белый дом во Флориде.

Дом построен архитекторами Touzet Studio и получил название North Bay Road Residence.

Самое интересное, что этот дом весь белый: и фасад, и внутренний интерьер. Эффект жемчужины усиливает голубая вода в бассейне и окружающая зелень.

Дом в штате Нью-Йорк по проекту архитекторов компании Pentagram Architects.

Дом построен из двух составляющих – жилой зоны для постоянного проживания хозяев и небольшой постройки по соседству, которая используется в качестве дома для гостей.

Оба строения имеют обширные зоны остекления, которые обращены в сторону океана и открывают прекрасный вид на бескрайние водные просторы.

Загородный дом на острове в США.

Основную часть дома занимает зона с панорамными видами на залив Пеконик и окружающий лес. Чудесное место для отдыха и восстановления сил.

Уютная семейная вилла на южном берегу озера.

Современный дом на красивом участке у южного берега озера Балатон, Венгрия. Это дача, в которой размещены две отдельные квартиры.

Ближе к природе — удивительный особняк Serenity на райском острове Пхукет, Таиланд.

Произведение искусства из благородного мрамора carrera – дом из сияющего камня от Стюарта Парра, Нью-Йорк, США.

Альбина Сергеевна.

Стеклянные фасады популярный тренд в последнее время. Выглядят они очень современно и стильно, а также отлично вписываются в различные архитектуры городов. Кроме того, благодаря подобным фасадам дом кажется безграничным, светлым и воздушным. Многим может показаться, что стены получаются хрупкими, но их изготавливают из устойчивых к различным погодным условиям материалов. Даже самое мрачное и невзрачное здание преобразится с такими фасадами.

Антуанета Гладышева.

Использование стекла никогда не устареет, так как помимо расширения пространства, добавления определенного эстетического ряда, оно остается по-прежнему функционально. Особенно оно применимо, как я заметила в дома, экстерьер которых выполнен в стиле не совсем привычных нам форм, больше всего понравился дом с панорамным стеклянным фасадом для всей семьи, очень интересная задумка.

Таня Коляда.

Всегда вызывал особый восторг здания с фасадами из стекла. Они выглядят как то по-воздушному. Только мне кажется что в таком здании необходимо жить за высоким забором или чтоб были плотные шторы чтоб соседи не заглядывали.

Виктория Юркевич.

Стеклянный фасады зданий очень смелое решение, потому что, как ни крути, большое количество стекла может испортить весь внешний вид здания. Но на этих фото очень удачное использование стекла, прекрасно выглядит. Нужно отметить смелость и вкус архитекторов.

Yuliya Kozina.

Стеклянные фасады – не просто украшение современного дома, но и довольно оригинальная идея, как сделать своё жилище более светлым и уютным. К тому же панорамный вид, открывающийся через стеклянные панели, наверное, никогда никому не надоест.

Маргарита Смирнова.

Бесспорно это выглядит великолепно, но сколько же ухода нужно за таким фасадом. И не раз в месяц к сожалению. Так же нужно обязательно обзавестись шторами или жалюзи. Но стеклянные фасады все таки идеально подходят в двух случаях. Если это офисное помещение, или если вокруг Вас нет соседей которые будут за Вами наблюдать и тем самым приносить дискомфорт.

dle