» » Nicoll ->Металлочерепица
Сайт вебмастеров.


Nicoll ->Металлочерепица

NicolМеталлочерепица" width="200" height="150"/>Металлочерепица, кровля из металлочерепицы.

Среди кровельных материалов, использующихся для устройства скатных крыш (с уклоном более 12°), широкое распространение в последнее время получила металлочерепица. Она является разновидностью профилированного стального оцинкованного листа с полимерным покрытием, который подвергается поперечному штампованию, для получения рисунка, имитирующего натуральную черепицу.

Металлочерепица изготавливается методом роликовой прокатки стали с последующей холодной штамповкой. В основе металлочерепицы находится стальной лист толщиной 0.4 - 0.6 мм разнообразных расцветок с многослойным полимерным покрытием. Листы стали покрывают слоем цинка или сплава алюминия с цинком, а затем они грунтуются, пассивируются и покрывается защитным цветным слоем различных полимеров, предохраняющих сталь от коррозии и обеспечивающих стойкость цвета. Цветовая палитра металочерепицы, которую предлагают производители, весьма разнообразна. Она определяется палитрой красок завода-изготовителя листа. Как правило, каждый завод имеет собственную систему маркировки красок. При выборе цвета рекомендуется пользоваться каталогами цветов данной фирмы или образцами стали.

Достоинства и недостатки металлочерепицы.

К основным достоинствам металлочерепицы относятся: небольшой вес, простота монтажа, разнообразная цветовая гамма, полный набор комплектующих, поставляемых фирмами вместе с кровельным материалом, экологическая безопасность, а также приемлемая цена.

Недостатки металлочерепицы: повышенный расход материала на сложной кровле, склонность к коррозии, которой подвергаются места с нарушенным защитным покрытием, а так же многие называют повышенную шумность во время дождя и ветра. Но на самом деле низкая шумоизоляция - это недостаток устройства кровли. Когда работы выполнены качественно, при порывах ветра металлочерепица не стучит по обрешетке, а при правильно выполненном водоотводе шум стекающих потоков воды не будет слышен жильцам мансарды.

Важно знать, что металлочерепица является материалом, качество которого в большой степени зависит от качества исходного материала (оцинкованной стали и полимерных покрытий), технологического оборудования, и крепежных элементов. Поэтому при выборе производителя и перед тем, как купить металлочерепицу, необходимо проконсультироваться у специалистов и послушать отзывы тех покупателей, кто уже воспользовался продукцией и услугами фирмы, которая предлагает продажу металлочерепицы.

Высокого качества имеется в продаже на Украинском рынке финская металлочерепица (которая произведена в Финляндии, например Takotta), но цена на финскую металлочерепицу получается намного дороже отечественной (Украинского производства). Украинские производители сейчас выпускают металлочерепицу как из отечественного сырья (например, липецкий металл с полимерным покрытием), так и из импортного стального листа (финский, швецкий, английский, французский и другие производители стали). Стоимость металлочерепицы зависит от толщины стального листа и от вида полимерного покрытия.

dle