» » Виды панелей для наружной отделки дома
Сайт вебмастеров.


Виды панелей для наружной отделки дома

Виды панелей для наружной отделки домаВиды панелей для наружной отделки дома.

Выбирая панели для наружной отделки дома, стоит изначально подсчитать их полный метраж, а также выбрать такие панели, которые оптимально подходят именно для этого климата. Дело в том, что очень тонкий пластик на морозе или под воздействием ветра может растрескиваться, тем самым, его необходимо будет заново класть.

Иногда выбирают пластиковую панель, которая имеет дополнительное бумажное покрытие. Но этот вид строительного материала наиболее оптимально сочетается с мансардой или верандой, то есть, когда имеется прямая крыша – защита от проникания влаги. Такой вид панелей гипоаллергенный, отлично моется, а также не оставляет разводов от воды.

Наружная отделка дома: как правильно рассчитать количество панелей.

В основном, ширина панелей для наружной отделки находится в диапазоне от 10 до 30 см. а длина панели может составлять от 2-х до 3-х метров, при этом панель дополнительно может подгоняться под отдельный объект лобзиком или тонкой пилой по пластику. Зная высоту и длину стен, высчитывается количество полос, а затем рассчитываются и количества уголков, которые используют на стыках и на переходе в другой уровень. Чаще всего они имеют такой же цвет и структуру материала, поэтому легко и точно гармонируют со всеми панелями.

Второй шаг – установка металлического каркаса.

После расчета и покупки строительного материала стоит установить специальный металлический каркас, на который затем наживляются панели при помощи замка. Если же есть время, то можно попробовать использовать принцип «елочки», идентичный тому, который используют паркетчики, но чаще всего он укладывается, закрепляясь с «соседями» по стороне ширины материала, при этом огромным плюсом можно считать отсутствие дополнительного крепежа, поскольку «замок» – это часть каждой панели. Вот и готова новая одежда для дома. Важно обозначить тот факт, что панели для внешней отделки изготовлены из более прочного пластика, поэтому и предназначены именно для улицы.

Типичные цветовые решения.

Чаще всего используются бежевые и белые цвета, хотя на рынке имеются и более красочные предложения, встречающие редко, но возможна доставка под заказ. После того, как панели куплены, их необходимо довести домой. Средний срок службы строительного материала составляет не менее 20 лет, а текстура и цвет гармонируют с кирпичом, бетоном и блоками. Он не впитывает грязь, а также не увеличивает объем во время дождя или других осадков. На солнце не плавится даже при высокой температуре.

Дата: 28 июля 2014, Просмотров: 241.

Самые популярные материалы.

dle