» » Внутренний ремонт помещений
Сайт вебмастеров.


Внутренний ремонт помещений

Внутренний ремонт помещенийВнутренний ремонт помещений.

Любое здание, рано, или поздно, нуждается в ремонте. В большей степени это касается внутренних помещений, и, чем выше проходимость здания, тем чаще требуется ремонт – как минимум, косметический.

Различные ремонтные работы внутри помещений входят в обязательный перечень услуг по управлению недвижимостью. Ведь именно состояние внутренних помещений во многом определяет привлекательность здания, как при его покупке, так и при его аренде.

В ремонт внутренних помещений входят такие виды работ.

Косметический ремонт. Проводится по мере необходимости. Как правило, такой ремонт заключается в смене отделки стен, пола и потолка – если нужно «обновить» интерьер. При необходимости, проводится и замена окон, дверей, сантехники.

Капитальный ремонт. Такой ремонт заключается в полном удалении отделки стен, потолка (до кирпича), зачастую – и пола, отделке помещения «с нуля». При проведении капитального ремонта меняется сантехника, окна и двери – если это необходимо), системы отопления. Возможна установка новых инженерных систем (например, теплые полы, система кондиционирования), установка теплоизоляции, шумо- и звукоизоляции. При капитальном ремонте перепланировка помещений не проводится.

Евроремонт. Это капитальный ремонт с перепланировкой помещений. Стоит сразу отметить, что не всякая перепланировка возможна – разрушать, или перемещать несущие стены категорически запрещено. В отдельных случаях возможно перемещение дверного проема в несущей стене, но это максимум. По крайней мере, если все делать законно.

Любой ремонт может быть дорогим, или недорогим. Все зависит от объема работ и от стоимости применяемых материалов. Здесь нужно сказать, что высокая стоимость материалов не всегда означает их лучшее качество – существует множество материалов, доступных по цене, но качественных и надежных. В данном случае все зависит от пожеланий клиента.

dle