» » Cветопрозрачные фасады и конструкции: стиль и надежность
Сайт вебмастеров.


Cветопрозрачные фасады и конструкции: стиль и надежность

Cветопрозрачные фасады и конструкции: стиль и надежностьCветопрозрачные фасады и конструкции: стиль и надежность.

Светопрозрачные фасады – современные здания из стекла и металла – стали весьма популярны в течение короткого периода времени. Сегодня архитекторы и застройщики с удовольствием используют их в проектах. Ни один мегаполис мира уже невозможно представить без этих стеклянных небоскребов. Такие фасады визуально облегчают массивные конструкции и отлично вписываются в общий архитектурный стиль городской застройки.

В число светопрозначных конструкций входят не только фасады, но и витрины, зенитные фонари, ограждающие сооружения и стеклянные лестницы. В таких конструкциях алюминиевые стальные или стеклокомпозитные профили заполняются стеклом, которое может быть матовым, тонированным или прозрачным. Кроме того, стеклянные панели отличаются ударопрочностью, износоустойчивостью и прочими антивандальными характеристиками . Такие здания прекрасно выглядят в любую погоду, время суток и года. Благодаря качеству сооружения и дорогому экстерьеру они выгодно выделяются на фоне других городских строений.

Достоинства стеклянных фасадов.

В качестве основных преимуществ светопрозрачных конструкций и фасадов можно выделить следующие.

Дорогой и престижный вид. Остекление придает выигрышный вид зданию не только снаружи, но и изнутри. Обилие стекла и металла в интерьере офиса придает ему стильный и ультрасовременный вид.

Возможность произвести впечатление. Стеклянные фасады выгодно выделяют здания на фоне городской застройки, повышая рейтинг компании и ее владельца.

Высокая звуко- и теплоизоляция.

Сочетание прозрачности с прочностью. В этом заключается еще одна уникальность светопрозрачных фасадов.

Долговечность. Применение таких устойчивых к коррозии материалов, как стекло и аллюминий, защищает конструкцию от температурных перепадов, воздействия кислот, влаги и ультрафиолета.

Надежность и безопасность. Современные стеклянные конструкции возводятся из немецкого профиля.

Противопожарные качества.

Гибкость алюминиевых конструкций. За счет их пластичности и способности легко принимать нужную форму, с помощью светопрозрачных сооружений можно легко создавать любые архитектурные элементы.

Виды светопрозрачных конструкций.

Все специальные стеклянные сооружения можно разделить на следующие подтипы.

Структура стеклянного фасада и крепления.

В зависимости от экстерьера и способа крепления стеклянных панелей фасадные системы могут быть.

спайдерными (безрамное остекление.

с наружными крепежными планками.

Также в зависимости от предназначения конструкций их можно условно разделить на наружные и внутренние.

К наружным можно отнести фасадные сооружения. Светопрозрачные фасады отделяют внутренние помещения от улицы и должны обеспечивать хорошую шумо-, тепло и влагоизоляцию. В качестве составных деталей таких фасадов применяются стеклопакеты и металлические профили. Также к наружным конструкциям можно условно отнести витрины, оранжереи, входные группы, зимние сады, окна и двери.

Внутренние конструкции из стекла и металла разделяют помещения на отдельные кабинеты и зоны. Это межкомнатные двери, перегородки, лестницы и внутренние окна.

Функции стеклянных конструкций.

Светопрозрачные фасады не только хорошо выглядят, но еще и выполняют важные практические задачи. В частности они не препятствуют поступлению света во внутренние помещения. С одной стороны, это дает возможность сэкономить на электрическом освещении, с другой – может заинтересовать прохожих происходящим внутри. Э то приобретает огромный смысл, если стеклянный фасад выстроен в магазине, развлекательном центре или торговом зале.

Остекление фасада придает строению открытый и приветливый внешний вид. Кроме того, естественное освещение позитивно сказывается на настроении и самочувствии работающих в здании людей . Нередко конструкции из стекла и металла применяются архитекторами и дизайнерами, чтобы внести в проект свежую струю и придать ему выразительности.

Наряду с освещенностью и визуальной легкостью утепленные стеклопакеты позволяют утеплить помещения и защитить их от воздействий таких внешних факторов, как шум, осадки и ветер.

Светопрозрачные конструкции применяются также внутри помещений, чтобы создать видимость единого пространства . даже когда оно разделено перегородками. Кроме того, внутренние стеклянные конструкции позволяют освещать подсобные помещения, в которых нет собственного источника света. Они не препятствуют свободному распространению естественного освещения из соседних помещений. Это дает возможность существенно экономить на электроэнергии, а также, в случае чрезвычайных ситуаций, освещать пути эвакуации, когда искусственное освещение недоступно. Например, во время пожара.

Сферы применения конструкций из стекла и металла.

В современном мире фасадное остекление стало неотъемлемой частью большого числа развлекательных, офисных и производственных помещений. Наиболее часто его можно встретить в магазинах, кафе, кинотеатрах, клубах и выставочных залах. Едва ли можно представить себе современный магазин без такого вида светопрозрачных конструкций, как витрина.

Наиболее распространенным и, пожалуй, наиболее распространенным видом таких конструкций являются окна. Без них не может обойтись ни одно здание. За счет окон во внутренние помещения попадает воздух и свет. Стеклопакеты используются в жилых, административных и развлекательных помещениях.

Автосалон из стекла и металла снаружи и внутри.

Еще один тип стеклянных конструкций может применяться внутри помещений в качестве прозрачных перегородок. Они позволяют разделить интерьер на отдельные секции, сохранив при этом визуальное ощущение единого объемного пространства. Такие конструкции с одинаковым успехом используются и в административных зданиях, и в торговых залах, и даже в квартирах-студиях.

Стеклянные фасады хорошо смотрятся в таких общественных помещениях, как поликлиники и библиотеки. Уместно они будут выглядеть и в банках, а также на проходных заводов и предприятий. В случае с жилыми зданиями, конструкции из стекла и металла используются как стеклянные крыши, зенитные фонари, остекленные крыши и козырьки.

Хотите больше информации по теме? Посмотрите эти статьи.

Алюкобонд композитные панели для отделки фасада Популярность торговой марки Alucobond лишний раз доказывает. Пластиковые панели как материал для облицовки фасада Вашего дома Сегодня для облицовки дома наравне с природными. Фасадные керамические панели: преимущества и особенности Керамические панели часто используются в качестве внешнего. Какие облицовочные панели существуют для фасадных работ Облицовочные фасадные панели под кирпич, дерево, камень и.

Согласны со статьёй или она вам не понравилась? Оцените.

dle