Сайт вебмастеров.


Антисептики Belinka

Антисептики BelinkaАнтисептики Belinka.

Антисептики Belinka.

Древесина ценится за экологичность мы предпочитаем строить загородные дома с деревянными верандами и крылечками, бани и скамейки из натуральной древесины. Человек с незапамятных времен начал использовать древесину в качестве строительного материала для дома, предметов домашней утвари и роскоши, мебели, окон и дверей. Объясняется это, прежде всего свободной доступностью этого материала, относительно невысокой ценой и природной натуральностью. Если у наших предков попросту не было иного выбора, кроме как после незначительного срока службы того или иного предмета из дерева выбрасывать его и делать или покупать новый, то мы с Вами сейчас живем в потрясающее время, когда защита древесины от внешних и биологических воздействий стала как никогда простой. Эту самую простоту вам дарит словенский производитель средств по защите и уходу за древесиной компания Belinka Belles.

Компания Belinka более 40 лет посвятила разработке, производству и усовершенствованию средств для защиты и обработки древесины, которые придают древесине красивый внешний вид, защищают, подчеркивают и облагораживают ее поверхность. Специалисты компании постоянно проводят исследования и отслеживают мировые тенденции в области производства покрытий, создавая новые, все более эффективные рецептуры, улучшающие качество изделий Belinka. За десятилетия активной деятельности имя Belinka стало синонимом защиты древесины.

Дерево, как известно, материал природный, живой, а значит и враги у него живые, то есть имеющие биологическое происхождение. Способность впитывать влагу окружающей среды (гигроскопичность) один из крупнейших недостатков древесины. Постоянно присутствующая влага создает благоприятную среду для появления плесени, водорослей, грибков, бактерий, насекомых и их личинок.

Непосредственно питаются древесиной насекомые. В частности древоточец, древесные точильщики, короеды, шахматный древесный жук. Способствуют разрушению древесины грибки, например белый домовой гриб способен за короткий срок уничтожить даже изделия из дуба. Бактерии порождают гниение, в результате воздействия окрашивающих грибов древесина синеет, плохо склеивается, теряет внешний вид.

Для биологической защиты древесины, подверженной атмосферному влиянию, Belinka предлагает грунтовку Belinka Base . Это бесцветная глубоко проникающая грунтовка на основе органических растворителей, предназначенная для превентивной защиты древесины от биологических повреждений. Грунтовка Base содержит фунгициды защита от грибков, бактерий, микроорганизмов и инсектициды защита от насекомых-вредителей, их яиц и личинок. Пропитка Belinka Base проникает глубоко в структуру дерева и образует защитный слой с микроскопическими порами, дающими возможность дереву дышать , а следственно испарять лишнюю влагу. При этом, благодаря содержанию небольшого количества алкидной смолы защитный состав не позволяет воде проникать глубоко внутрь древесины.

Грунтовочный состав Belinka Base следует наносить на сухую древесину. Особенно тщательно следует обрабатывать торцевые (поперечные) срезы. Как правило, Belinka Base не используется как самостоятельное средство, за исключением случаев обеспечения конструкционной защиты древесины. Во всех остальных случаях рекомендуется дополнительно покрывать поверхности одним из лазурных покрытий Belinka . содержащих органические растворители, которые защищают древесину от климатических воздействий, ультрафиолетовых лучей и в то же время блокируют грунтовку, чтобы биоциды воздействовали непосредственно на поверхность древесины и не попадали в окружающую среду. При работе со средством Belinka Base следует использовать средства индивидуальной защиты. Во время проведения работы и высыхания помещение должно хорошо проветриваться. Расход состава существенно зависит от породы древесины, качества ее обработки и способа нанесения пропитки. В среднем для надежной защиты - 1 литр на 5-10 м 2.

Следует отметить, что грунтовка Belinka Base помимо высокой биоцидной эффективности обладает не менее важными химическими свойствами, такими как.

Улучшает адгезию окрасочных покрытий.

Проявляет структуру древесины.

Влияет на цвет финишного покрытия (цвет покрытия будет более светлым в случае предварительного использования Belinka Base.

Снижает коррозийную активность.

Улучшает возможность склеивания древесины.

Снижает расход финишного лазурного покрытия.

Грунтовка Belinka Base является идеальным средством для защиты от биологических опасностей древесины, которая прямо или косвенно подвержена климатическим воздействиям или же находится во влажных помещениях.

Для профилактической защиты деревянных конструкций не подверженных влиянию атмосферных воздействий Belinka предлагает пропитку для дерева Belbor fix . Это несмываемый пропиточный состав на водной основе, предназначенный для обеспечения долгосрочной профилактической защиты деревянных кровельных конструкций от различных древесных вредителей, таких как насекомые, грибки гниения и грибки синевы.

Представьте себе такую распространенную ситуацию, когда кровельную конструкцию на жилом доме сконструировали весной, а кровельным материалом покрывают крышу осенью. Для лучшей сохранности древесину накрывают полиэтиленом и укутывают как можно плотнее чтобы не просочилась влага. Вот тут и образуется коварный парниковый эффект благодать для плесени. Правило одно древесина должна проветриваться и во время хранения, и во время строительства и в уже построенном доме. Основным преимуществом Belbor fix является стойкость к вымыванию, благодаря специальным добавкам средство фиксируется в древесине и не вымывается дождем или другими атмосферными осадками. Поэтому пропиточный состав Belbor fix широко применяется как при хранении древесины, так и при строительстве конструкций для кровли, навесов и беседок.

В первую очередь Belbor fix используют для кровельных конструкций. Активный компонент хорошо проникает в древесину и начинает действовать по прошествии 24 часов. Следует отметить, что в качестве активного вещества в составе Belbor fix производитель использует дидецилдиметиламмония хлорид очень сильный и безопасный антисептик широко использующийся в медицине.

Belbor fix предоставлен в виде концентрата, который перед нанесением следует разбавлять водой в соотношении 1:4 (1 часть средства+4 части воды). Средство хорошо растворяется в воде, после разбавления до полной готовности его следует перемешивать в течение всего нескольких минут. Belbor fix пропиточный состав желтого цвета, поэтому при использовании данного антисептика легко определить какая древесина уже обработана, а какая еще нет. Расход состава существенно зависит от породы и впитываемости древесины, качества ее обработки и способа нанесения пропитки, в среднем 5 л концентрата Belbor fix достаточно чтобы обработать приготовленным составом 120-150 м2 древесины.

Мы поговорили о средствах превентивной защиты древесины от биологических опасностей, как же поступать, когда древесина уже поражена вредителями. Если антисептики Belinka Base и Belbor fix это предотвращение, то средство Belinka Belocid это лечение древесины, пораженной грибками, синевой или насекомыми.

Антисептик Belinka Belocid бесцветный жидкий антисептик с высоким токсичным эффектом, изготовленный на основе органических растворителей и самых современных биоцидов. Применяется для санации уже пораженной древесины, а также препятствует заражению древесины путем образования на поверхности защитной пленки. Обладает куративным (лечебным) действием в случае поражения древесины насекомыми и профилактическим действием против грибков. Belocid также применяется для пропитки древесины, защитное покрытие которой длительное время не обновлялось.

Средством Belinka Belocid необходимо обработать всю деревянную конструкцию, но особенно обильно пораженные участки. Из отверстий, проделанных насекомыми древоточцами следует удалить всю пыль. Расход зависит от степени поражения древесины. После полного высыхания средства поверхность обязательно покрывается блокирующим лазурным покрытием Belinka . Из-за высокой токсичности данного антисептика при работе следует использовать средства индивидуальной защиты (респиратор, перчатки). Во время работы и высыхания помещения должны хорошо проветриваться.

Обработка поверхностей средством Belinka Belocid позволяет не только уничтожить вредителей, но и обеспечить защиту от повторного поражения.

Как правильно обращаться с биоцидными средствами? Во-первых четко придерживаться инструкций в целях обеспечения эффективности и сохранения собственного здоровья! При использовании средств, содержащих биоциды, необходимо соблюдать правила техники безопасности. Перед применением внимательно прочитайте этикетку и данные об изделии. Несмотря на то, что многие изделие являются наиболее современными биоцидными средствами, следует избегать непосредственного контакта с ними. Во время работы рекомендуется носить рабочую одежду, которую после использования биоцидного средства следует тщательно выстирать, а также защитные рукавицы и защитные очки. После окончания работ следует вымыть руки, лицо и другие открытые части тела водой с мылом. Большинство биоцидных средств запрещается наносить методом распыления, так как при этом могут образоваться аэрозоли. При нанесении средств методом распыления помещение следует тщательно проветривать и во время работы использовать защитную маску. На поверхности, обработанные биоцидными средствами, после их высыхания необходимо дополнительно нанести покрытие, не содержащее биоцидов. Биоцидные средства для защиты древесины запрещается использовать для покрытия пчелиных ульев.

Как продлить срок службы древесины? Помимо использования современных средств биологической защиты, необходимо знать несколько правил, которые позволят продлить срок службы древесины.

Используйте древесину соответствующего качества. Чтобы деревянные покрытия в течение длительного времени сохраняли красивый внешний вид, необходимо в зависимости от предназначения использовать соответствующие породы древесины. Для деревянных конструкций, контактирующих с землей или водой лучше использовать породы, характеризующиеся очень длительным сроком службы (тик, каштан, дуб, акацию и тд.), в остальных случаях можно использовать другие, менее стойкие породы. Очень важно использовать древесину высокого качества, не поврежденную древесными вредителями.

Правильная конструкционная защита . Одним из важнейших факторов, влияющих на продление срока службы древесины, является правильность выполнения монтажа, что позволяет обеспечить максимальную защиту от проникновения влаги. Во время монтажа необходимо соблюдать несколько основных правил деревянные элементы не должны соприкасаться с землей, на их поверхности не должна застаиваться вода, фасадные панели должны, по возможности, располагаться вертикально, а козырьки и навесы должны быть как можно шире. Древесина должна проветриваться со всех сторон, торцевые и поперечные срезы не должны подвергаться непосредственному воздействию окружающей среды, с наружной стороны окон устанавливаются сливы.

Регулярное обновление. Используя комбинацию различных покрытий, можно обеспечить защиту древесину от вредителей, а также механических и климатических воздействий, к которым также относятся вредоносные ультрафиолетовые лучи. Учитывая, что с течением времени под воздействием различных факторов покрытия изнашиваются, для обеспечения долгосрочной защиты их необходимо своевременно обновлять.

Belinka. Древесина любит нас. Пусть это чувство будет взаимным.

dle