» » Внутренняя отделка дачного домика
Сайт вебмастеров.


Внутренняя отделка дачного домика

Внутренняя отделка дачного домикаВнутренняя отделка дачного домика.

Внутренняя отделка дома – это крайне важный процесс, поскольку тепло и уют в любое время создает именно то, что мы видим внутри дачи. Кроме эстетической функции, отделка выполняет и защитную. От качества и способа отделки стен, потолка и пола зависит сохранение тепла, долговечность дома и отсутствие грибка и сырости.

Технологий внутренней отделки существует множество. Они меняются и усовершенствуются с каждым годом, поскольку постоянно появляются новые материалы и вещества. Со временем некоторые способы отсеиваются и теряют свою актуальность.

Что нужно учесть при внутренней отделке дачного дома.

Существует несколько аспектов, о которых не стоит забывать при выборе материалов и в самом процессе работы.

Бюджет. Многие покупают дорогие материалы и после этого им приходится экономить на мебели или других вещах. Любой опытный строитель подскажет Вам заменители подешевле, без потери в качестве.

Размеры дома. Некоторые материалы зрительно увеличивают или уменьшают помещение. Чтобы потолок не давил на Вас, выбирайте материал его отделки посветлее.

Климатические условия. Некоторые материалы отделки плохо подходят для местности, где постоянно сыро и холодно. Это нужно учесть.

Общее состояние дачи и отделки снаружи. Если дом построен не качественно, и Вы постоянно сталкиваетесь с проблемами его проседания или появления грибка, лучше подобрать специальный материалы отделки. Существует множество вариантов, которые не пропускают влагу и сырость.

Какие виды отделки можно выбрать.

Внутренняя декоративная отделка чаще всего производится с использованиям таких материалов, как гипсокартон разных видов и плотности, фанера, пластиковые панели, обои любые натуральные материалы (дерево, камень, т.д.). Поговорим о каждом детально.

Обои. Такой способ отделки не самый простой, но наиболее привычный для всех. Они позволяют украсить любую комнату и подобрать нужный узор под выбранный стиль. Современные обои давно не наклеиваются на газетки. Их можно мыть, а некоторые варианты даже меняют цвет в зависимости от освещения. Обои бывают жидкие, виниловые, текстильные, фотообои и даже металлические.

Гипсокартон и фанера. Гипсокартон может быть в виде штукатурки или ГВЛ – гипсоволокнистой плиты. Такой материал легкий и хорошо сохраняет тепло. Но обычный штукатурный гипсокартон довольно хрупкий. ГВЛ же – более плотный и стойкий. Современная фанера отличается стойкостью к влаге и перепадам температуры. Такой материал позволяет стенам «дышать», поэтому о плесени и грибках можно забыть. Иногда на фанеру наклеивают обои.

Пластиковые панели. Внутренняя отделка стен при помощи ПВХ-панелей – это простой и быстрый процесс. Они могут иметь ламинированную структуру или быть украшены фотопечатью. Пластиковые панели – долговечны, не требуют особенного ухода и хорошо сохраняют тепло.

dle