» » Варианты утепления фундамента с внешней стороны
Сайт вебмастеров.


Варианты утепления фундамента с внешней стороны

Варианты утепления фундамента с внешней стороныГлавная » Утепление и изоляция » Варианты утепления фундамента с внешней стороны.

Варианты утепления фундамента с внешней стороны.

Во время возведения дома разумно сразу же подумать и об утеплении его фундамента. Это необходимо для того, чтобы в подвальных помещениях не начинал скапливаться конденсат, крайне негативно влияющий на постройку. Утепление также в некоторой степени оказывает противодействие вспучиванию грунта.

Фундамент можно утеплять как внутри, так и снаружи. Это сделать совсем не сложно, но к этому вопросу необходимо подходить со всей возможной ответственностью. При желании утепление фундамента снаружи можно даже произвести самостоятельно.

Технология процесса зависит от того, какой материал будет выбран для утепления фундамента. Чем ниже будет коэффициент теплопроводности этого материала, тем качественнее будет результат, при этом материал должен минимально поглощать воду.

Нередко утепляющий материал кладут прямо в грунт, где он постоянно подвергается воздействию влаги, которая постепенно разрушает его. Если материал будет поглощать слишком много влаги, то его разрушение будет проходить быстрее, он заплесневеет и утратит все свои полезные функции.

Сегодня для утепления фундаментов снаружи применяют такие теплоизолирующие материалы.

Лучшими на современном строительном рынке считаются пенополиуретан и пенопласт, их главное положительное качество — отсутствие потребности в дополнительной гидроизоляции. Пенопласт отличается менее низкой стоимостью, он является абсолютно чистым в экологическом плане материалом. При этом оба эти материала можно прикрепить к поверхности фундамента практически намертво.

Еще одно полезное свойство пенопласта — высокая устойчивость к разнообразным механическим деформациям, он не деформируется под воздействием давления грунта. Это очень важно для утепления фундамента, поскольку именно грунтом засыпают остающиеся пазухи. К тому же, пенопластовые материалы легко и предельно быстро устанавливаются, для их монтажа понадобятся только дюбели и клей специального предназначения. На пенопласт и пенополистирол можно без труда прикрепить любую декоративную отделку.

Керамзит отличается от пенопластовых материалов более низкой ценой, он достаточно прочен, устойчив к воздействию атмосферных осадков, колебаниям температур и других погодных условий. Но его пористая структура приводит к тому, что керамзит слишком сильно впитывает влагу, поэтому его укладка проводится на специальную гидрозащитную пленку или рубероид.

Лучшие статьи на эту же тему.

Планировка современных коттеджей и частных домов предусматривает, что у здания должен быть фундамент, который следует надежно утеплять. Если этого не сделать, то все тепло из.

Первоначальная задача кровельного покрытия — это защита крыши от выпадения осадков, однако кровля может получить механическое повреждение и начнет пропускать в помещение воду и снег.

Чтобы надежно утеплить деревянный дом, изоляции наружных стен будет недостаточно, холод может пробираться и через подвальные и чердачные перекрытия. При помощи современных материалов сделать утепление.

Добавить комментарий Отменить ответ.

dle