» » Виды и размеры наружного сайдинга
Сайт вебмастеров.


Виды и размеры наружного сайдинга

Виды и размеры наружного сайдингаВиды и размеры наружного сайдинга.

Для отделки фасадов дома сегодня многие предпочитают использовать сайдинг. Это фасадный материал, который производится в виде длинных панелей из самых различных составляющих. Чаще всего применяется виниловый, но производителями предлагается и металлический, деревянный, фиброцементный.

Элементы для отделки дома сайдингом.

Размеры таких панелей различны, сегодня нет стандартов, которые бы регулировали одни и те же параметры для всех панелей и доборных элементов. Наибольшим многообразием обладает виниловый фасадный сайдинг.

Виниловый сайдинг и его размеры.

Виниловый сайдинг отличается большим многообразием, сегодня он применяется намного чаще остальных. Это стало возможным благодаря его невысокой цене и отличным эксплуатационным характеристикам. Наружный сайдинг такого типа выпускается в виде блок-хауса, корабельной доски с двойным изломом, одинарной, двойной, тройной елочки.

Производители предлагают широчайший ассортимент расцветок, есть полный набор всех необходимых доборных и крепежных элементов, которые используются для обшивки фасада. Размеры панелей и доборных комплектующих могут быть различными, но производители стараются придерживаться общих параметров, что намного облегчает работы по монтажу и расчеты. Перед тем как закупать материал, рекомендуется узнать все о его параметрах. В среднем сегодня выпускается виниловый сайдинг с такими размерами.

Толщина одной сайдинговой панели составляет от 0,7 мм до 1,2 мм.

Длина панели стеновой может быть от 3,06 м до 3,81 м. Чаще всего применяются панели на 3,66 м, большинство производителей старается выпускать сайдинг именно с такими параметрами.

Ширина панели составляет от 230 мм до 270 мм.

Ширина рабочая без учета замкового соединения может быть от 200 мм до 250 мм.

Площадь одной панели составляет от 0,7 м? до 0,85 м.

Вес доски 1,5 кг-1,9 кг, вес 1 м? обшивки составляет 1,8-2,24 кг.

Такой вариант считается одним из часто используемых, вес небольшой, да и стоимость вполне доступная. Сайдингом можно легко отделать даже ветхий дом, так как на его стены не будет оказываться большого веса. Обрешетка для этого материала подходит из обычной деревянной доски, что также позволяет сэкономить на работах.

Прочность материала достаточная, чтобы выдержать ветровые нагрузки, неблагоприятные погодные условия. Со временем цвет не выгорает, при необходимости панели можно легко заменить. Фасад приобретает эстетичный внешний вид, плюс постройка получает дополнительную защиту от непогоды.

Какие размеры имеет цокольный сайдинг.

Цокольный сайдинг это разновидность обычного винилового, состав тут один и тот же, но размеры отличаются. Внешне цокольный сайдинг представляет собой панели, которые имитируют поверхность натурального камня или кирпичной кладки, поверхность получается привлекательной.

Варианты отделки фасад дома цокольным сайдингом.

Размеры в зависимости от типа цокольного материала могут составлять.

Для имитации каменной кладки (крупной.

площадь 1 панели это 0,568 м.

размер полезный 45,7*102,2 см.

общие параметры 48,9*116,2 см.

Для имитации каменной кладки «лапша.

S панели 0,465 м.

размер полезный 101,6*46,7 см.

общие 113*49,5 см.

Для имитации поверхности шифера.

S панели 0,423 м.

размер полезный 22,86*185,11 см.

общие 29,21*185,11 см.

Для имитации обычной кирпичной кладки.

S панели 0,465 м.

общие параметры 47,29*112,39 см.

Для имитации тесаного камня.

S панели 0,465 м.

общие параметры 47,23*112,39 см.

Характеристики этого материала почти ничем не отличаются от обычного винилового, но толщина намного больше 3,5 мм. У стенового материала она намного меньше.

Металлический сайдинг для отделки.

Схема стыковки металлического сайдинга под бревно в углу.

Металлический сайдинг отличается большим разнообразием. Чаще всего это стальные панели, которые имеют слой оцинковки, но могут использоваться и алюминиевые, и цинковые. Все они отличаются по своим параметрам, области использования, качествам. Алюминиевый и цинковый сайдинг характеризуются высокой стоимостью, поэтому применяются они редко, за аналогичную стоимость сегодня можно приобрести обшивку более привлекательного внешнего вида.

Сайдинг из алюминия часто еще называется металлическими кассетами, он представляет собой многослойный пирог. Сначала идет алюминиевое ядро, затем слой грунтовки и полимерное внешнее покрытие. Такие кассеты дорогие, для частного дома они применяются редко, обычно их используют для офисных, административных строений.

Доборные планки похожи на элементы винилового сайдинга, размеры стеновых панелей следующие.

длина одной панели составляет до 4 м.

толщина металла может быть от 0,48 мм до 0,61 мм.

ширина панели составляет от 200 мм до 250 мм.

вес панели составляет от 2,4 кг до 3,5 кг на 1 м.

Преимущества алюминиевого сайдинга заключаются в том, что материал отличается высоким уровнем прочности, вес его небольшой, он устойчив к коррозии, не поддерживает процесс горения. Но при перевозке его легко можно погнуть, а упругость низкая, поэтому вмятины уже не выправить, что отрицательно сказывается на расходе. Перевозить материал надо аккуратно, соблюдать все рекомендации производителей. То же самое касается и монтажа, который надо выполнять аккуратно.

Стальной сайдинг с оцинковкой.

Технология монтажа металлического сайдинга.

Оцинкованный стальной сайдинг используется среди металлических чаще всего. Он отличается высоким уровнем прочности, устойчивости к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Сталь холоднокатаная, она покрывается тонким слоем горячего цинка, после чего окрашивается полимерами. Это обеспечивает отличную защиту от коррозии и других негативных факторов.

Сегодня производители предлагают несколько разновидностей стеновых панелей из оцинкованной стали. Среди них отдельно стоит отметить двойную и одинарную елочку, блок-хаус одинарный и двойной, корабельная доска, вертикальный сайдинг, который еще называется профнастилом.

Размеры стеновых планок могут быть следующими.

Длина одной металлической планки составляет от 2 м до 6 м, что удобно при выполнении обшивки для стен различной конфигурации.

Толщина может быть различной от 0,48 мм до 0,61 мм.

Ширина равна 120-550 мм.

Вес 1 м? обшивки составляет 3,9-5,8 кг в зависимости от толщины стали.

Из преимуществ необходимо отметить возможность выполнения обшивки фасада в течение всего года, негорючесть, отличная устойчивость к различному типу воздействия . К минусам надо отнести не столь высокую устойчивость лакокрасочного покрытия, низкую звукоизоляцию, необходимость использования теплоизоляторов, подверженность коррозии на поврежденных участках.

Цинковые панели для фасада.

Схема крепления винилового сайдинга.

Цинковый сайдинг применяется не так часто на территории России, что обусловлено излишне высокой его стоимостью. Несмотря на довольно интересный внешний вид обшивки, цена на фасадную отделку завышена. Да и цветовую гамму разнообразной не назовешь, применяются всего 2 оттенка.

серый под названием «кварцит.

черный под названием «антрацит.

Набор комплектующих для этого материала точно такой, как и для обычного винилового сайдинга, стеновые панели имеют иную форму. После обшивки стена приобретает ребристый внешний вид, но именно это и придает ей стиль и привлекательность.

Для стеновой панели размеры следующие.

Длина одной планки составляет от 500 мм до 6 000 мм, что позволяет с легкостью оформлять даже самые труднодоступные участки.

Толщина панели составляет всего 1 мм.

Ширина для панелей может быть различной, сегодня выпускается цинковый сайдинг с параметрами 200 мм, 250 мм, 300 мм.

Общий вес 1 м? обшивки составляет 10 кг.

Фиброцементный сайдинг.

Фиброцементный, или цементный сайдинг, производится на основе высококачественного цементно-волокнистого материала.

Изготавливается он путем прессовки волокон, в результате получаются прочные и привлекательные плиты.

Монтаж фиброцементного сайдинга.

Размер цементных панелей обшивки обычно один и тот же, производители сегодня предлагают материал с такими параметрами.

длина планки 3-3,6 м.

толщина планки 8-12 мм.

ширина 200 мм.

Из достоинств такого материала необходимо отметить.

Плиты обладают свойствами не поддерживать пламя, т.е. они не горючи.

Прочность их достаточная, чтобы выдержать порывы ветра, механические воздействия.

Обшивка отлично сопротивляется непогоде, дождям, заморозкам или резким температурным перепадам.

Температурный диапазон составляет +80/-50°C, что вполне достаточно для использования в любом климатическом регионе.

Монтаж такого сайдинга в отличие от других его типов довольно сложный. Для резки панелей применяется специальный инструмент, для работы с ним требуется навык.

Вес плитки значительный, каркас для нее надо использовать только металлический, при этом большую роль играет прочность стены и ее предварительная подготовка.

Выбор цветов не очень большой, оттенки в основном темные.

Цена на плитку больше, чем на другие материалы группы сайдинга.

Сайдинг материал сегодня довольно распространенный, он отлично подходит почти для любого фасада, отличается большим многообразием. Производители предлагают многочисленные варианты этого материала, которые могут производиться из дерева, пластика, металла и даже цемента. Чтобы выполнить монтаж, необходимо первоначально произвести расчеты объемов. Для этого требует знать размеры панелей и доборных элементов. Вот тут следует быть крайне внимательным, так как сайдинг выпускается из различных материалов, форма и физические размеры отличные друг от друга.

dle