» » Виды, размеры и монтаж фасадных стеновых панелей
Сайт вебмастеров.


Виды, размеры и монтаж фасадных стеновых панелей

Виды, размеры и монтаж фасадных стеновых панелейВиды, размеры и монтаж фасадных стеновых панелей.

Фасад здания играет очень важную роль – это именно та часть дома, которую видят прохожие, гости и сам хозяин. Очень важно чтобы внешний вид дома был максимально красивый и привлекательный. Создание фасада и его отделки имеет огромное значение на всех этапах строительства. Для облицовки фасадов применяются различные облицовочные материалы, которых на современном рынке огромный выбор.

Применяются как натуральные материалы, в виде камня, или кирпича, так и различные виды плит и панелей. Чаще всего пользователи выбирают для себя именно фасадные панели, так как они имеют огромный ассортимент, простую систему монтажа и легкую конструкцию. Все фасадные материалы отличаются между собой внешними показателями, материалом изготовления и вариантами монтажа, имеют разные технические характеристики, размеры, формы.

Фасад дома обшитый стеновыми панелями.

Преимущества отделки фасадов таким видом строительного материала.

Каждый вид имеет ряд своих преимуществ, но все они обладают едиными плюсами.

Все панели, как фасадные, так и стеновые отлично смотрятся при наружной отделке. Они придают дому или архитектурному объекту изящный, непревзойденный вид.

Имеют дополнительный пенополиуретановый слой, который помогает улучшить теплоизоляцию в помещении.

Облицовочные стеновые отлично подходят для отделки деревянных домов, они защищают их от перепадов температур, влаги, непогоды и улучшают качество защиты от появления плесени, коррозии и грибков.

Благодаря уникальному покрытию фасадных плит, они не подвержены воздействию УФ-лучей, не выгорают и сохраняют свой цвет.

Полностью пожаробезопасны, не возгораются, защитят дом от пожара, а также создают отличную шумоизоляцию.

В отличие от материалов, изготовленных из цемента и бетона, фасадные плиты не боятся высоких и низких температур, при непогоде на них не появляются трещины. Не ломаются и сохраняют свой внешний вид.

Производить установку фасадных панелей, можно в любой сезон и при любой погоде.

Стоимость более доступна, чем у других отделочных материалов для фасадов.

Разновидности фасадных панелей и их особенности.

На данный момент существует множество различных фасадных плит, все они отличаются между собой и имеют разные размеры. Сайдинг, сэндвич панели, а также это могут быть металлические плиты со специальным полимерным покрытием, древесные или виниловые стеновые, прочные и качественные плиты из керамогранита, различные фиброцементные плиты с имитацией под камень, кирпич, стекло или дерево.

Для производства различных видов плит используются специальные природные материалы, а также более доступные синтетические. При производстве все материалы подвергаются серьезной обработке, чтобы готовый продукт имел высокие показатели устойчивости к внешним воздействиям, механическим повреждениям. Материал должен выдерживать серьезные нагрузки, не выгорать на солнце, не менять свою форму и размеры после смены сезона и иметь большой срок эксплуатации.

Фиброцементные стеновые панели.

Данный вариант не боится морозов и ни погоды, устойчив к перепадам температур, имеет хорошие звукоизоляционные характеристики и способен отлично сохранять тепло в помещении. Материал долговечен и устойчив к возникновению коррозии, что является большим плюсом. К недостаткам можно отнести то, что такой материал после установки необходимо дополнительно красить, а также материал очень легко повредить. Имеет высокий уровень влагопоглощения, что тоже является весомым минусом.

Размеры фиброцементных панелей.

Фасадные полимерные панели из металла.

К металлическим панелям можно отнести различный вид сайдинга, алюминиевый и стальной, а также различные конструкции, имеющие несколько слоев, декоративный наружный слой и теплоизоляционный внутренний. Данный вид отделочного материала имеет большой срок службы, устойчив к морозам и перепадам температур, а также не впитывает влагу. Не подвержен возникновению коррозии, очень прочный и не боится повреждений. Недостатком таких панелей является плохая теплоизоляции, потребуется дополнительный теплоизоляционный слой.

Размеры металлического сайдинга.

Виниловый сайдинг.

Такой вариант облицовочных панелей очень популярен, и имеет массу вариантов для создания различных композиций. Материал имеет сравнительно небольшой вес, за счет чего не утяжеляет стены и фасад дома, не выгорает на солнце, обладает простым процессом установки, износоустойчив и имеет большой срок службы. Весомым плюсом является доступная цена.

Размеры винилового сайдинга.

Сайдинг композитный.

Данный материал создается на основе композиций из нескольких различных видов материалов. Это может быть сочетание пластика с гранулятором из камня или в сочетании с песчаной посыпкой, а также различные древесные композиции. Композитный сайдинг относится к более дорогой категории отделочных материалов. Такая стоимость обоснована невероятно красивым внешним видом панелей. Простой системой установки, практичностью материала и большой износоустойчивостью.

Состав в процентном соотношении композитного сайдинга.

Фасадно-цементные панели.

Такие стеновые фасадные плиты отлично имитируют различные типы натуральных материалов, камень, дерево, мрамор, стекло и т. д. В отличие от вышеперечисленных вариантов фасадных панелей, цементные имеют более большой вес, различные формы исполнения и размеры, необычную текстурность, намного долговечней и имеют высокий уровень звукоизоляции. Фасадно-цементные панели устойчивы к воздействию влаги, перепадам температур, пожаробезопасны и являются экологически чистым материалом.

Размеры фасадно-цементных панелей.

Монтаж фасадных панелей.

Все стеновые панели имеют довольно постой и понятный способ монтажа. Установить такой материал можно своими руками, не прибегая к услугам профессионалов. Крепление происходит механическим способом, с использованием металлических креплений, к которым относятся саморезы, кламмеры и заклепки. Крепление при помощи замков, является намного надежней, чем на специальный раствор или клей. Помимо этого, такое крепление обеспечивает дополнительный слой утепления для внешних стен. Сборка фасадных панелей, напоминает обычный пазл, где все основано на совпадении деталей между собой и их скреплении.

Но способов монтажа может быть несколько.

Сразу на поверхность стен. Такой вариант монтажа подходит для идеально ровных поверхностей. Если же вы выбрали для себя такой способ, то стоит провести подготовительные работы по выравниванию стен. Таким способом удобно устанавливать клинкерные панели, которые одновременно выполняют декоративную роль и роль утеплителя.

Вариант установки на обрешетку. Стены также можно выравнивать не только под дальнейшую облицовку, но и под обрешетку, впоследствии на обрешетку и будет крепиться отделочный материал. Данный способ используется чаще всего и подходит для большинства видов фасадных панелей, сюда входят все виды сайдинга.

Установка при помощи специальных видов креплений. Данная система подходит для вентилируемых фасадов. Многие панели выпускаются с уже готовой системой крепления, для каждых видов плит она разная. Такая система рассчитана на установку дополнительного слоя теплоизоляции между стеной и декоративной панелью, а также оставляет место для свободной циркуляции воздуха.

Все стеновые панели, которые выпускаются на современном рынке, используются именно в системе вентилируемых фасадов и имеют разные размеры.

dle