» » Десять самых красивых домов в мире
Сайт вебмастеров.


Десять самых красивых домов в мире

Десять самых красивых домов в миреДесять самых красивых домов в мире.

Красивые и необычные, ставшие единым целым с окружающей природой. подготовил обзор, в котором представлены самые красивые дома мира, расположенные в разных частях света.

1. Вилла-улитка (Conch Shell House), о. Исла-Мухерес, Мексика.

Жилые дома в форме морской раковины — редкость, тем ценнее творение последователя Сальвадора Дали известного мексиканского художника Октавио Окампо. Маэстро лично занимался разработкой проекта, а помогал ему брат-архитектор Эдуардо. Дизайн всего комплекса на острове вблизи атлантического побережья Мексики словно подчиняется страсти и нежности морских волн, выносящих на песок белоснежные раковины.

Октавио Окампо сдает виллу в аренду, здесь проводят романтические свадьбы молодожены, которым открывается необыкновенный мир художника-сюрреалиста. Дом-улитка вполне соответствует одному из архитектурных трендов — не только гармонирует с окружающей средой, но и становится ее неотъемлемой частью. Белоснежные здания построены с использованием бетона, но к нему были добавлены ракушки и кораллы. Морскому стилю подчиняется и внутренне убранство, кстати, практически лишенное острых углов.

2. Вилла Casa Kimball, г. Кабрера Доминиканская Республика.

«Каса Кимбалл» — название особняка, расположенного на севере Доминиканы. Над проектом частного дома работали архитекторы фирмы «Рангр Студио». Среди достоинств этого поместья — обширная территория, с которой открывается вид на Атлантический океан. Всю прелесть Карибского бассейна здесь можно вкусить в полной мере — яркий солнечный свет, морские бризы, огромные пространства.

«Каса Кимбалл» — это притягательный мир тропического рая. Современная вилла после окончания строительства в 2008 году насчитывает 8 полностью оборудованных номеров. Окружающая природа не пострадала, вокруг цветет миндаль, растут кокосовые пальмы и лианы.

3. Загородная вилла Агаларов Эстейт, Московская область, Россия.

Известной архитектурной фирме и дизайнерскому бюро SL Project принадлежит уникальный проект загородного дома в Подмосковье. Форма здания и белая отделка выглядят одновременно традиционно и современно. Исключительно красивый дизайн пространства внутри насыщен воздухом, светом и блеском.

Особняк считается единственным в своем роде благодаря роскошному декору, талантливому использованию окружающего пространства.

4. Пляжный дом в Райской Бухте (Paradise Cove Beach House). Малибу, Калифорния, США.

Популярный пляж в Малибу украсил шедевр современного зодчества — Paradise Cove. Над проектом сначала поработал Стивен Эрлих в 1994 году, позже дизайнер Майкл Ли талантливо реконструировал интерьер. Стены, выполненные из стекла, позволяют любоваться океаном, чувствовать себя путешественником на белоснежном лайнере с бирюзовыми парусами.

Романтическая обстановка, изолированность, когда внешний мир будто отрезан от пляжного дома, повышают очарование места.

5. Дом Равновесия, каньон Нахахум (Nahahum Canyon House), США.

Место для особняка выбрано необычное — среди горных ландшафтов северо-запада США. Разработкой проекта дома занималось архитектурное бюро Balance Associates, которому удалось творчески использовать естественный уклон местности в сторону живописного каньона Нахахум. Простота формы здания отражает традиционные особенности жилища американского севера — сурового, но по-своему притягательного.

Двухэтажное жилище в каньоне Нахахум считают домом будущего. Первый этаж частично встроен в склон, который выступает в роли подпорной стены. Остекление на полную высоту этажа и ориентация дома позволяют использовать тепло летнего солнца, сохраняют панорамный вид на мир дикой природы.

6. Дом-птица в Сан-Мигель, Азорские острова.

Архитектор Бернарду Родригеш построил здание в футуристическом стиле, напоминающее летящего альбатроса. Особняк расположен на севере одного из Азорских островов — автономной области Португалии. Весь обитаемый мир отсюда кажется далеким и нереальным. К счастью, удивительный дом-птица надежно защищает своих обитателей от сильных ветров Атлантики и ливней в сезон дождей.

За массивным элементом фасада в виде крыла и высокой стеной скрывается уютный внутренний дворик. Изюминка проекта дома — он по-разному выглядит с четырех сторон, словно это совершенно иные здания. Творческая семья архитектора особенно любит площадку для отдыха и созерцания океана на крыше «спине» своей огромной «птицы.

7. Hopen Place House, г. Лос-Анжелес, Калифорния, США.

Этот дом появился на Голливудских холмах благодаря проекту бюро Whipple Russell Architects. Работу архитекторы выполнили в соответствии с пожеланиями заказчика — улучшить панорамный обзор на город, придать дому, возведенному в середине минувшего века, эстетически безукоризненный вид.

Дизайнеры взяли за основу два основных критерия — элегантность и функциональность. Они использовали цвет, дерево, свет, создали пейзажный бассейн и отражающие пруды. Была проведена основательная реконструкция и модернизация старого дома, в результате возник очередной шедевр современного искусства.

8. Вилла Нефкенс (Villa Nefkins), г. Вагенинген, Нидерланды.

Архитекторы компании Mecanoo спроектировали виллу Нефкенс в г. Вагенинген провинции Гелдерланд. Легко понять, почему весь мир восхищается этим домом, если вспомнить, как сейчас ценятся эксклюзивный дизайн и близость к природе. Семья Нефкенс выбрала место для виллы с таким расчетом, чтобы открывался великолепный вид на долину р. Рейн.

Дом имеет округлую форму и немного приподнят над землей, словно парит над большим садом и лужайкой. Террасы залиты светом, а если становится жарко, то можно укрыться под навесом в одном из уголков отдыха. Обитатели виллы могут наслаждаться красотой природы круглый год.

9. Частный дом (The Sefcovic Residence), Северной Скоттсдейл, Аризона, США.

Эта роскошная вилла — настоящий оазис современного уюта в аризонской пустыне. Проект компании Tate Studio Architects удостоен золотой премии (Gold Nugget) за оригинальность в категории домов площадью свыше 1500 м2. Огромные окна пяти спален выходят на каменистую пустыню, расцвеченную кактусами Сагуаро, цереусами и агавами.

Изысканная красота здания и его окружения заключается в гениальном использовании и сочетании натуральных материалов с искусственными. Плитка из камня разных размеров, синие стеклянные панели — два превалирующих элемента интерьера и фасада. Вместе с деревянными панелями, галькой, гранитом они соперничают по богатству оттенков бежевого, синего и коричневого с отнюдь не безжизненной пустыней. Открытый камин в центре резиденции дарит тепло, вся зона отдыха с бассейном дает возможность вкусить прелесть приватного образа жизни.

10. Joc House, г. Йоханнесбург, ЮАР.

Проект дома реализован архитектурным бюро Nico van der Meulen. Особняк поражает всем — размерами, декором гостиной, красотой и уютом комнат. В особняке есть апартаменты для гостей, бар, несколько бассейнов. Все окна жилых помещений виллы обращены на север, в результате зимой много тепла и света, а летом прохладно.

dle