» » Бетонная плитка для облицовки фасада: экономный вариант при хорошем качестве
Сайт вебмастеров.


Бетонная плитка для облицовки фасада: экономный вариант при хорошем качестве

Бетонная плитка для облицовки фасада: экономный вариант при хорошем качествеБетонная плитка для облицовки фасада: экономный вариант при хорошем качестве.

Правильное и профессиональное выполнение облицовки стен значительно продлит срок службы фасада дома Фасадная бетонная плитка – это отличное архитектурно-строительное решение, используемое при облицовке готовых построек различного типа и назначения. Область ее применения включает облицовку стен и цоколей домов, заборов, колонн, столбов и других объектов. Технологический прорыв в сфере производства декоративного бетона позволил создавать высококачественную плитку, которая неотличима даже от природного камня, причем ощущение натуральности материала облицовки является полным и по внешнему виду, и на ощупь, что достигается правильной комбинацией фактуры поверхности плитки и ее цвета.

Компоненты для производства бетонной плитки.

минеральный порошок — заменитель цемента из золы, молотого шлака, отходов камнедробления и др. вводимый в бетон в объеме 5-20% для придания бетону спецсвойств (жаростойкости, различного цвета и др.

присадки пластифицирующие – применяются для увеличения подвижности бетонной смеси.

присадки стабилизирующие – для предупреждения расслоения бетонной смеси.

присадки водоудерживающие – для уменьшения водоотделения.

Для достижения хорошего качества облицовки фасадных стен необходимо, чтобы они были ровными.

Технология изготовления фасадной плитки из бетона.

Основным способом изготовления фасадной бетонной плитки с низкой пористостью является вибролитье. Приготовленная бетонная смесь укладывается в пластиковые формы, установленные на вибростол, и полностью уплотняется под воздействием вибрации высокой частоты. Затем пластиковые формы переносятся на стеллажи, накрываются полиэтиленовой пленкой для предотвращения потерь влаги и выдерживаются сутки. Далее готовая плитка извлекается из пластиковых форм и перевозится на склад.

Окраска фасадной бетонной плитки для сухого способа укладки выполняется при ее изготовлении.

По этой технологии можно получать плитку как с матовыми, так и с глянцевыми поверхностями, без пор и иных дефектов. Использование качественных красящих пигментов дает возможность получать плитку, окрашенную в насыщенные цвета, много лет не теряющие свою яркость. Можно ознакомиться с материалом о клинкерной фасадной плитке.

Качество глянцевой поверхности и рельеф фасадной бетонной плитки задаётся рельефом поверхности пластиковых форм.

Достоинства и недостатки фасадной плитки из бетона.

Все стройматериалы имеют как достоинства, так и недостатки.

Качество глянцевой поверхности и рельеф фасадной бетонной плитки задаётся рельефом поверхности пластиковых форм.

К достоинствам плитки из бетона относятся.

масса фасадной плитки имеет относительно малый вес, что позволяет не только снизить нагрузку на конструкцию сооружения, но и дает возможность реализовать экстерьерную отделку своими силами.

она схожа с камнем, не только визуально, но и процесс естественного старения у этих материалов внешне также практически неотличим.

так как поверхность плитки жесткая, то она хорошо выдерживает воздействие атмосферных осадков и стойка к механическим повреждениям, т.е. будет долго служить при правильной ее установке и своевременном осуществлении технического обслуживания.

для крепления плитки из бетона не нужен прокладочный спецслой, ее можно монтировать на стены из различных материалов, хорошо сцепляющихся с клеями.

плитка фасадная из бетона обрезается простым зубилом (резцом), хотя меньшие трудозатраты и лучший результат дает резка циркулярной пилой.

Основным способом изготовления фасадной бетонной плитки с низкой пористостью является вибролитье.

Однако у плитки из бетона есть и недостатки.

данную плитку лучше не использовать в холодном климате, так как не все изготовители дают гарантию стабильности ее свойств при наличии циклов замораживания/оттаивания.

иногда, даже при нормальном производственном процессе, край плитки из бетона получается неровным или на ее ребрах образуется ненужная кромка. И хотя они легко удаляются циркулярной пилой или резаком, но трудозатраты монтажа при этом возрастают.

Сухой способ предназначен для облицовки плиткой кирпичных, бетонных и деревянных поверхностей без использования каких-либо клеев и растворов.

Сухой способ монтажа фасадной плитки из бетона.

Есть два способа крепления плитки, которые вы сможете использовать при монтаже ее своими руками. Сухой способ крепления предполагает использование специальной, рекомендованной для данного метода фасадной плитки. Можно узнать о современных видах отделки фасадов домов.

Важно! Сухой способ предназначен для облицовки плиткой кирпичных, бетонных и деревянных поверхностей без использования каких-либо клеев и растворов. Кроме всего прочего, работы описываемым способом можно выполнять в любое время года.

Крепится плитка к поверхностям бетонных или кирпичных фасадов дюбель-гвоздями. К бревенчатым и дощатым стенам и каркасам, а также выполненным из бруса плитка крепится шурупами-саморезами по дереву.

Фасадная бетонная плитка – это отличное архитектурно-строительное решение, используемое при облицовке готовых построек различного типа и назначения.

Свой выбор, если вы предполагаете монтировать плитку своими руками, лучше всего остановить именно на этом способе облицовки. Во-первых, такая облицовка может имитировать различные типы каменной и кирпичной кладки. Однако в отличие от облицовочного кирпича бетонная фасадная плитка будет существенно дешевле, закрепите ее вы быстро и просто, а покрытие при этом будет выглядеть ничем не хуже.

Окраска фасадной бетонной плитки для сухого способа укладки выполняется при ее изготовлении. При этом изделие прокрашивается полностью по своему объему, а не только на внешних поверхностях. Поэтому исключается выцветание бетонной цветной плитки под воздействием ультрафиолетового излучения.

Цвета у такой плитки могут быть практически любыми.

имитирующими поверхность гранита, мрамора, малахита, янтаря и пр.

Свойства фасадной плитки (видео.

Мокрый способ монтажа фасадной плитки из бетона.

Для достижения хорошего качества облицовки фасадных стен необходимо, чтобы они были ровными. Если имеются неровности, то стены рекомендуется заштукатурить.

Процесс монтажа включает следующие этапы.

Перед началом монтажа плитки поверхности фасадных стен и тыльные стороны плиток следует увлажнить водой, используя малярную кисть.

Облицовывать фасад следует, начиная с цоколя, который является основанием фасадных стен дома и создает переход к примыкающим к дому участкам земной поверхности – тротуару, проезду, газону. Цвет облицовки цоколя лучше сделать более темным, чем у облицовки стены, тогда он будет выглядеть более монументально. Чтобы облицовывая цоколь выдержать одинаковый уровень вдоль всего периметра дома, внизу цоколя прибивают стартовую планку, строго выставляемую по уровню (желательно, лазерному). Именно на стартовую планку выкладывается первый ряд плитки. Монтируют плитку начиная с углов снизу вверх.

Для нанесения слоя плиточного клея в 0,5 см на поверхность стен используют гладкий шпатель. Далее разравнивают клей зубчатым шпателем с зубчиками высотой в 4 – 6 мм.

На тыльную сторону плиток слой клея в 0,4 – 0,6 см наносится зубчатым шпателем.

Далее аккуратными движениями с поворотами плитки прижимаются к поверхности стены, пока клей не выступит в межплиточных стыках.

Правильное и профессиональное выполнение облицовки стен значительно продлит срок службы фасада дома. Поэтому прежде чем приступать к монтажу фасадной плитки, изучите технологию этой работу, а лучше посмотрите ее воочию или хотя бы на видео в интернете.

А мне наоборот. очень нравится такая плитка. Смотрится красиво, аккуратно и уютно. Ну и конечно же цена привлекает, хотя для того, чтобы допустим весь дом обшить бетонной плиткой, придется изрядно потратиться. Вот совсем недавно муж обшивал дом на заказ ей, говорил, что такую плитку очень легко крепить.

Мне честно говоря не нравится как выглядит бетонной плиткой, уж слишком он дёшево смотрится, но это только моё мнение, другие конечно иначе считать могут, но я не вижу ничего привлекательного, кроме цены. Здесь она действительно неплохая как по мне.

dle