Сайт вебмастеров.


Post navigation

Post navigationВ разделе: Ремонт | | Автор-компилятор статьи: Тетраграмматонновна.

Продолжаем развивать ванную тему (которая была затронута в статьях Особенности японской ванны-бани ОФУРО и Краска для ванной комнаты раздела Ремонт и подраздела Отделка ). Сегодня, предположив, что ванную мы уже покрасили, задумаемся, как её можно было бы обставить. И для этого посмотрим на интерьеры ванных комнат . которые уже были воплощены с тем или иным успехом.

Интерьеры ванных комнат организовываются вокруг ванны. Обычно она стандартна, все с ней знакомы. Но иногда ванна меняется от полного исчезновения до значительного увеличения. Тем не менее, организация интерьера вокруг источника воды сохраняется.

Итак, посмотрим и вдохновимся, какими интересными бывают ванные комнаты.

Первый интерьер ванна без ванны.

Интересно, что этот красивый эффект может быть достигнут с помощью создания цельнобетонной ванны со встроенной раковиной. А потом с помощью краски для ванной создан эффект старинного серого мрамора.

Из минусов: пол может быть холодноват. Да и гусь не в тему.

Из плюсов: приятный полумрак и значительная экономия на сантехнике типа ванна и раковина.

И вообще, встроенная при строительстве мебель значительно экономит затраты на оборудование дома в целом и ванной в частности.

А чучело гуся однозначно лишнее.

Но даже если не хочется возиться со встроенной мебелью, да и отдельную ванную комнату оборудовать лень, можно сделать прекрасный вариант.

То есть, ванная посреди комнаты у окошка, в любом любимом месте. Особенно если ванна на колёсиках.

Единственная проблема как подвести-отвести воду. Но при желании эту проблему можно решить. Так, существуют гибкие трубки и шланги на быстроразъёмных соединениях, которыми можно легко и просто, буквально за секунду, подключить-отключить ванну.

С канализацией будет несколько больше проблем, потому что её нужен уклон для нормального стока воды. Но, с другой стороны, можно забить на сток и радоваться купанию. А потом перетранспортировать ванну на колёсиках на своё место и снова гибким шлангом подключить к канализации. И слить воду.

Это, конечно, если хочется радоваться у окна.

Ещё один элегантный вариант интерьера ванной комнаты.

Интересное решение интерьера в том случае, если не хочется выделять отдельную ванную комнату. Перегородка, небольшой бассейн и вуаля! Также хорош тростниковый потолок.

Ещё один вариант ванны у окна. Но это явно стационарная ванная со всеми нужными водными подключениями.

Кстати, обратите внимание на чёрную батарею. Как вы думаете, почему она такая? Отнюдь не из дизайнерских соображений. Чёрные батареи намного лучше отдают тепло, чем любые другие. Эта тема затрагивалась в статье Отопление дома для жильцов.

Ванна хороша как в маленьком пространстве, так и в комнате с огромным потолком.

Похоже, окно в ванной мечта дизайнера.

Интересно, почему над ванной висит картина автомата Калашникова? И почему вообще картина висит в ванной она же намокнет! Но, тем не менее, интерьер получился красивым.

Отдельная ниша для ванной (ещё пример экономии места.

В такой ванной неплохо было бы искупаться.

Даже самая что ни на есть обычная ванная здорово выигрывает, если в её оформлении присуствует мозайка и окно.

Камень, бетон, потолочные окна, зелень красиво, не так ли.

Вот такие вот бывают разновидности ванных комнат.

А я бы хотел себе ванную комнату с камином.

Post navigation.

dle