» » Бизнес-идея: производство металлочерепицы
Сайт вебмастеров.


Бизнес-идея: производство металлочерепицы

Бизнес-идея: производство металлочерепицыБизнес-идея: производство металлочерепицы.

Малоэтажное строительство в России развивается ударными темпами. И по самым оптимистичным прогнозам, уже к 2020-2030 годам до 40% нового жилья будет приходиться именно на малоэтажное и индивидуальное строительство. Соответственно, объем рынка просто огромный, и если вовремя на него выйти, то можно получить неплохой кусок пирога. Причем строить для этого совсем не обязательно.

Посмотрите на крыши многих малоэтажных и частных домов. Они покрыты металлочерепицей. И чем дальше, тем популярнее становится этот материал. Сейчас им не только покрывают крыши большинства малоэтажных новостроек и частных домов, но и меняют на металлочерепицу старое кровельное покрытие. И сейчас мы расскажем о том, как построить бизнес по производству этого кровельного материала.

Что такое металлочерепица.

Металлочерепица пришла к нам из практичной Скандинавии. По сути, это продукт, который объединил все лучшие свойства таких кровельных материалов, как классическая черепица и профнастил.

Металлочерепица это жестяное кровельное покрытие из оцинкованной стали, покрытое цветным полимерным защитным слоем. При этом внешняя форма такого покрытия повторяет форму классической керамической черепицы. Правда весит квадратный метр металлочерепицы примерно в 10 раз легче обычный, стоит в разы дешевле и служит практически вечно.

Сегодня на рынке самыми популярными являются следующие виды металлочерепицы.

Джокер, Банга, Андалузия.

Все они выпускаются по одинаковой технологии их одинакового сырья. Различается металлочерепица лишь формой, и каждый тип выпускается на отдельной линии. При этом оборудование для производства металлочерепицы Каскад также предназначено для выпуска профнастила.

Производство металлочерепицы.

Для выпуска металлочерепицы необходима специальная производственная линия. Для большей эффективности и более высокого качества продукции она должна быть автоматизирована и работать, почти, без участия человека. А работает она, если представить технологический процесс в упрощенном виде, следующим образом.

- Металл из рулона разматывается и подается на стан холодной прокатки.

- Проходя через формирующие валки, металл гнется и приобретает необходимую геометрическую форму.

- Штамповка ступеней производится в момент профилирования листа, штампующее устройство установлено сразу после прокатного стана.

- После штамповки гильотинные ножницы отрезают листы готовой металлочерепицы требуемого размера, и продукция отправляется на склад.

Именно так работают линии по производству металлочерепицы и профнастила Липецкого завода профилегибочного оборудования . Для работы на такой линии достаточно всего одного оператора. К слову, окупается производственная линия по выпуску металлочерепицы достаточно быстро максимум за два строительных сезона.

Какое сырье использовать.

Качество металлочерепицы, несомненно, зависит от оборудования. Но не только от него. Не менее важную роль играет сырье, из которого вы выпускаете продукцию. Ведь некачественный исходный материал не исправить никаким оборудованием.

Так, для производства металлочерепицы применяется рулонная оцинкованная сталь с полимерным покрытием по ГОСТ 30246-94. Допустимая толщина листа составляет от 0,40 до 0,60 миллиметра. Но мы не рекомендуем использовать в производстве металл толщиной меньше 0,45 миллиметра, т.к. монтаж такого покрытия будет затруднен из-за недостаточной жесткости листа.

Липецкий завод профилегибочного оборудования рекомендует использовать для производства металлочерепицы сырье следующих производителей: ОАО НЛМК (г. Липецк, Россия), ОАО Северсталь (г.Череповец, Россия), ОАО Mittal Steel Temirtau (Казахстан), ОАО Магнитогорский металлургический комбинат (г.Магнитогорск, Россия.

Объемы производства.

В зависимости от комплектации, линии по выпуску металлочерепицы Липецкого завода профилегибочного оборудования имеют производительность до 5 и до 7 квадратных метров готовой металлочерепицы в минуту. Таким образом, за 8-часовой рабочий день вы легко сможете выпускать до 2 000 квадратных метров металлочерепицы.

В точном подсчете себестоимости металлочерепицы вам поможет нижеследующая таблица.

Толщина металла, мм.

Входные цены на металл отличаются в разных регионах страны, поэтому для определения точной себестоимости квадратного метра, необходимо подставить в таблицу свои цифры.

Металлочерепица, которая продается лучше всего.

По данным Липецкого завода профилегибочного оборудования , сегодня большим спросом пользуется металлочерепица Монтеррей и Супермонтеррей . Последнюю отличают дополнительная капиллярная канавка и увеличенная с 14 до 20 миллиметров высота ступени.

Также, большим спросом пользуется оборудование для производства металлочерепицы Каскад . Во многом это связно с его универсальностью помимо металлочерепицы оно позволяет выпускать еще и профнастил.

Еще один тренд рынка металлочерепицы растущая популярность таких профилей, как Мини Банга и Мини Андалузия . Это новые виды металлочерепицы, которые отлично продаются в регионах, где есть переизбыток классических видов металлочерепицы. Ведь Мини Банга и Мини Андалузия при одинаковой стоимости со стандартными типами этого кровельного материала смотрятся более привлекательно и необычно.

Как видно, производство металлочерепицы - выгодный бизнес и здесь легко можно занять свою нишу. Главное правильно подходить к выбору сырья и поставщика оборудования. И тогда даже в любой кризис вы будете на коне, так как дома строят при любой экономической ситуации и без кровельного материала здесь никуда.

dle