» » Внутренний дизайн и интерьер русской бани и сауны, фотографии и проекты, внутренняя отделка комнат отдыха, парилки и предбанника на фото
Сайт вебмастеров.


Внутренний дизайн и интерьер русской бани и сауны, фотографии и проекты, внутренняя отделка комнат отдыха, парилки и предбанника на фото

Внутренний дизайн и интерьер русской бани и сауны, фотографии и проекты, внутренняя отделка комнат отдыха, парилки и предбанника на фотоВнутренний дизайн и интерьер русской бани и сауны, фотографии и проекты, внутренняя отделка комнат отдыха, парилки и предбанника на фото.

Внутренняя отделка бани производится древесиной – породами с низким содержанием смолы. К ним относятся липа, осина, береза и другие лиственные. При правильной обработке можно использовать в интерьере и хвойные породы, тогда они не будут выделять смолу, которая подгорает и выделяет запах.

Можно использовать для отделки интерьера бани дерево абаши, обладающее плохой теплопроводностью. Оно красиво, долговечно, не нагревается даже при 100 градусах.

Стены в бане нельзя красить или покрывать олифой, так как при нагревании будут выделяться вредные вещества. Парилка и предбанник отделываются вертикальной вагонкой.

Фотографии интерьеров бань и саун, фото дизайна предбанника и комнат отдыха (слайд-шоу.

Составляющие интерьера и дизайна бани и пребанника.

Деревянные отполированные скамейки с плавными очертаниями, часто с подставками для ног.

Небольшие окна, сохраняющие тепло, но дающие мягкий приглушенный свет.

Бассейн с правильной отделкой, можно бочку.

Всевозможные полочки и крючки в комнате отдыха и предбаннике, на которых располагаются шапки, черпаки, ушаты, тазики.

В комнате отдыха желательно разместить самовар, деревянные кружки для кваса и пива.

Во всех элементах из дерева приветствуется резьба – в скамейках, в поручнях, в наличниках дверей и окон.

Внешнюю дверь бани, помимо резьбы по дереву, можно украсить каким-либо символом, например, повесить маску древнеиндейских племен или избушку на курьих ножках, сделанную из дерева или же табличкой с надписью "Без хорошего настроения не входить.

Во внутреннем дизайне бани важно учитывать, что помещения в ней не отличаются большими площадями, поэтому основной задачей является визуальное расширение площадей. Обычно подобное достигается увеличением оконных проемов, но в данном случае это не подходит, так как тепло в бане намного важней больших окон. Поэтому зрительное увеличение бани достигается за счет сглаживания углов, причем делается это не с помощью каких-либо плинтусов, а четким подгоном обшивочных досок друг к другу. Также данную проблему в дизайне бани решают правильным размещением светильников. обязательно защищенных деревянным кожухом. В парилке очень распространенным местом для расположения светильников, кроме потолка, является пространство под полками.

Стены можно обшить не просто вертикальными досками, а в форме какого-нибудь интересного узора, то же самое касается и пола, и потолка. Про пол и скамейки в бане нужно помнить, чтобы между досками оставался зазор, необходимый для спокойного "вывода" воды.

Копирование материалов с нашего сайта ЗАПРЕЩЕНО! © 2007-2015 belyi05.

dle