» » Алюминиевые фасады - лучший вариант отделки стен
Сайт вебмастеров.


Алюминиевые фасады - лучший вариант отделки стен

Алюминиевые фасады - лучший вариант отделки стенАлюминиевые фасады лучший вариант отделки стен.

Системы навесных вентилируемых фасадов – это стильное архитектурное решение, которое обладает сравнительно демократичной стоимостью, обеспечивает высокие показатели звуко- и теплоизоляции, защищает наружную сторону здания от агрессивного воздействия окружающих факторов, а также характеризуется высокотехнологичным и быстрым монтажом.

Навесные вентилируемые фасады предназначены для решения вопроса об облицовке жилых и промышленных сооружений, при строительстве, ремонте или реконструкции зданий. В качестве декоративного экрана (материала для облицовки) может использоваться практически любой материал (фиброцементные плиты, металлические кассеты, композитные панели и др.). Отдельно стоит отметить алюминиевые панели, которые отличаются малым весом при большой несущей способности.

Универсальность технологии алюминиевых вентилируемых фасадов диктует сегодня успех данному виду конструкций. Алюминиевые фасады могут применяться для внешней отделки зданий практически любого типа и назначения.

Конструкция алюминиевого вентилируемого фасада состоит из нескольких слоёв.

Система крепежей. В систему крепежей входят шурупы и дюбеля (анкерные элементы), специальные крепёжные детали, элементы для соединения (кронштейны и несущие профили). Зазор между стеной и направляющими осуществляется за счёт алюминиевых кронштейнов, которые пропускаются через слой утеплителя.

Слой утеплителя. Теплоизоляционный слой, как правило, состоит из минераловатных плит двойной плотности, но в качестве утепляющего материала нередко используют и другое сырьё.

Ветровлагозащитная мембрана. После слоя утеплителя накладывается специальная мембрана, которая препятствует попаданию внутрь сильных потоков воздуха. Кроме того, мембрана предохраняет всю конструкцию от впитывания влаги при осадках или при повышенной влажности воздуха.

Воздушный зазор. Слой воздуха в конструкции придаёт особые свойства термоса. Внутри помещения благодаря данной конструкционной особенности формируется своеобразная защита от температурных воздействий в межсезонье.

Финишная отделка. Облицовочным материалом, как уже упоминалось, может служить самый различный материал (керамогранитные плиты, композитные материалы, плиты из фиброцемента, виниловый сайдинг и др.

Сравнивая с другими методами отделки фасадов различных сооружений, нельзя не отметить, что алюминиевые фасады имеют ряд преимуществ.

фасады отличаются долговечность, надёжностью, срок их службы может достигать 50 лет (в некоторых случаях больше.

монтаж фасадов производится в максимально сжатые сроки с любое время года.

фасады не требуют специфического ухода, свои эксплуатационные характеристики они хранят долгие годы.

фасады с применением трудновоспламеняемых и негорючих материалов повышают пожароустойчивость здания.

фасады позволяют производить облицовку зданий на основе разных материалов (керамогранит, металлический сайдинг, натуральный камень, стальной профилированный лист и т. п.

фасады в несколько раз повышают тепло- и звукоизоляционные свойства здания.

данные конструкции позволяют добиться необходимой формы фасада здания, спрятать коммуникационные сети, сымитировать практически любой натуральный материал.

фасады выравнивают кривизну стен, скрывают любые дефекты здания (даже значительные неровности стен.

к содержанию.

Профили для алюминиевых фасадов.

В настоящее время, учитывая сравнительно невысокую стоимость, довольно большой популярностью пользуются алюминиевые фасады турецких и отечественных производителей.

Алюминиевые профили также имеют свою классификацию. В зависимости от своей функциональности и предназначения, профили делятся на.

стандартные (уголки, полосы, квадраты, трубы, круги.

конструкционные (применяются при изготовлении дверных и оконных блоков.

конструкционные специального предназначения (для жалюзи, роллетов и т. п.

фасадные (кровли фонарей, павильоны, сплошное остекление и т. п.

Монтаж навесных алюминиевых фасадов.

Устанавливать навесные алюминиевые фасады можно на протяжении всего года, вне зависимости от сезонности. Дополнительных каких-либо подготовительных работ не требуется, что не обременяет хозяина дома на большие временные и денежные затраты. Система креплений навесных алюминиевых фасадов настолько уникальна, что с её помощью можно нивелировать любые неровности на основании.

Монтаж навесный фасадных конструкций состоит из нескольких последовательных этапов.

Установка крепёжных кронштейнов.

Монтаж утеплительного слоя.

Монтаж несущих алюминиевых профилей.

Монтаж облицовочных материалов.

Для листовых композитных материалов выдерживается вертикальное расстояние между кронштейнами 750-1000 мм, а для листов с керамогранитом – 500-800 мм. Расстояние между кронштейнами по горизонтали зависит от размера облицовочных плит и обозначается проектом.

Кронштейны крепятся через термопрокладку специальными коррозиеустойчивыми анкерами. Вместе с установкой кронштейнов одновременно нужно крепить пластины для крепления оконных отливов и откосов.

Монтажные работы с утеплителем начинаются с нижнего ряда, устанавливаемого на стартовый профиль, и осуществляется снизу вверх (плиты утеплителя должны плотно укладываться друг к другу). После укрытия утеплителя влагозащитной плёнкой, вся конструкция закрепляется пластмассовыми дюбелями тарельчатого типа.

Алюминиевый профиль также крепится на кронштейны с фасадными заклёпками. Между облицовочным материалом и изоляционным слоем обязательно оставляется воздушный слой (30-50 мм), чтобы обеспечивать беспрепятственную циркуляцию воздуха. После монтажа облицовочных материалов проводится проверка всей конструкции на жёсткость и надёжность.

Подробности от профессионалов при монтажа вентфасада читайте здесь.

Видео инструкция монтажа вентилируемого алюминиевого фасада.

dle