» » В чем заключается внутренняя отделка дома из бревна под ключ
Сайт вебмастеров.


В чем заключается внутренняя отделка дома из бревна под ключ

В чем заключается внутренняя отделка дома из бревна под ключВ чем заключается внутренняя отделка дома из бревна под ключ.

Во все времена огромной популярностью пользуются сооружения из оцилиндрованного бревна. Даже не смотря на длительный срок работ и немаленькую стоимость такого жилье, его все чаще можно увидеть за городом.

Необходимо сказать, что на востребованность бревна влияет не только уникальные свойства материала: экологичность, надежность, долговечность, но и нюансы отделки дома из бревна внутри.

Грамотно сочетая новейшие тенденции в дизайне можно создать неповторимый интерьер, соответствующий последним веяниям моды.

Как известно, древесина обладает несколькими преимуществами, а именно.

Естественным цветом.

Неповторимым лесным запахом.

Способностью удерживать тепло, создавать благоприятный микроклимат, поддерживать необходимый уровень влажности и кислородный баланс.

Поэтому важно сохранить бревно внутри строения, максимально подчеркнув естественность материала и продумав до конца каждую мелочь.

Отделка дома из оцилиндрованного бревна разнообразна по стилям, при этом для внутреннего оформления жилья разрешено использовать сайдинг, блок хаус, пластик, имитацию бруса, деревянную вагонку. Чистовые работы следует провести максимально грамотно, ведь от этого будет зависеть будущий интерьер помещения.

Как уже говорилось, коттедж из оцилиндрованного бревна имеет собственную неповторимую атмосферу, поэтому чтобы ее подчеркнуть важно, уделить внимание стенам помещения, которые играют главную роль в интерьере.

Оформить их можно не только при помощи экологически чистой вагонки, но и с помощью обработки специальными составами или МДФ, а возможно и использование гипсокартона.

Какие варианты лучше выбрать для отделки потолка в доме из бревна.

Современные экологичные деревянные дома характеризуются применением большого разнообразия дизайнерских решений во внутреннем оформлении.

Материалы для ремонта.

Шпонированные панели.

Массив дерева.

Рельефная подшивка.

Классический светлый потолок в доме из бревна поможет сделать техника оштукатуривания. Для этого на деревянные балки прибивают сетку из дранки, а потом наносят штукатурку.

Естественным вариантом обшивки считается дерево. Оно идеально гармонирует с интерьером помещения, собирает все элементы воедино и придает завершенный образ в дизайне. Деревянная вагонка считается самым востребованным вариантом отделки потолка. Она отвечает всем требованиям эстетики, а также характеризуется теплоотдачей, шумоизоляцией, прочностью и долговечностью.

Панели из шпона считаются уникальными в своем роде. Они стоят намного дороже вагонки, однако обладают рядом достоинств: имитируют самые разные дорогостоящие породы дерева, легки в монтаже и имеют всевозможные размеры, отличаются широким спектром цветовой гаммы. Такой потолок всегда смотрится престижно и изящно.

Потолок из массива дерева – это долговечный, прочный и эстетичный вариант. Как правило, такие потолки сделаны из дорогостоящих лиственных пород дерева, а они идеально соответствуют всем требованиям строительства.

Еще один вариант в котором не используются дополнительные крепежи при отделке потолка — это рельефная подшивка. А это существенно упрощает укладку потолочного покрытия, к тому же выглядит эта конструкция эстетически красиво, особенно если использовать при отделке деревянные бруски одного размера, но с разными оттенками.

Помимо основных способов отделки потолка в доме из дерева можно прибегнуть к менее дорогостоящим вариантам.

Оригинальным решением будет оставить по периметру гипсокартонной потолочной поверхности, выступающие деревянные балки или установить натяжной потолок в выбранном стиле.

Стоит отметить, что при выборе отделочного материала следует руководствоваться его техническими характеристиками, а также не отступать от общего дизайнерского замысла.

Отделка деревянных домов из бревна.

Как лучше отделать пол дома из оцилиндрованного бревна – материалы, подходящие для отделки пола.

Ремонт пола в дачном доме из бревна, который насчитывает два и более этажа, осуществляется с несколькими нюансами.

Для начала устанавливается потолок первого этажа, укладывается теплоизоляционный материал, поверх утеплителя фиксируют решетку из реек, отделывают потолок гипсокартоном, вагонкой или любыми другими панелями. После приступают к укладке пола на втором этаже.

Монтаж балок ДСП подразумевает применение резино-пробковой подложки, которая будет служить неким амортизатором. Сверху фиксируют клееную фанеру либо плиты, приступают к укладке напольного покрытия.

В результате получится конструкция многослойного типа, которая выдержит вес мебели, массу людей, а так же будет отличаться надежностью, прочностью, безопасностью и долговечностью.

Ванная в доме из бревна.

Завершающим этапом внутренней отделки дома из бревна является укладка финишного пола. Поэтому к ней приступают уже на последнем этапе строительства.

Конструкция строения известна заранее, а значит, с выбором напольного покрытия проблем не бывает. Так, в большинстве случаев в качестве напольного покрытия в бревенчатом доме используются винил, линолеум, паркетная доска или кавролин.

dle